Community Imperial: Раздел для жалоб по Моду Русь ТВ - Сообщество Империал

VIR

Раздел для жалоб по Моду Русь ТВ

Место для вашего недовольства
Theme created: 17 October 2006, 16:48 · Author: VIR
Views:
 93 433

• 48 Pages
  • « First
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Last »
 Илья Комиссаров
  • Imp
Imperial

Date: 08 November 2006, 21:30

VIR
Не обижайся!!! Прошу прощения, но на моем двигле правда невозможно играть
(когда у тебя менее 2500 войнов, а тебя атакуют свыше 12000 одновременно по всем провинциям).
И денег я дал не только себе, а всем пропорционально увеличил в равной сумме от стартового капитала.
Я попробую заново установить игру, но, понимаешь, этот глюк у меня был сразу, когда я еще за Рязань играл.
Поробую все сначала. На самом легком уровне. Если движок попрет, то напишу. ~#
     NerZull
    • Imp
    Imperial

Date: 09 November 2006, 09:55

Илья Комиссаров

Прошу прощения за двойной пост, но я не нашел в опциях меню, что бы присоединить сразу два файла. Может подскажешь?

Пункт ?9: Мультпостинг разрешён только в случае, если пользователь приаттачивает к сообщению файлы или изображения посредством сервера форума, или изображения со сторонних серверов. Но даже в этом случае таких сообщений может быть не более трёх за время вашего Сеанса Сообщения, иначе это также будет расценено как мультпостинг. Систематическое нарушение этого правила влечет получение карточки-предупреждения или временного бана.

С точки зрения Правил форума ты прав. Хотя есть другой метод вставки картинок.
    З.Ы. Sergeant модератор другого раздела. Со всеми вопросами к админу, координаторам или ко мне.
       PanzerDim
      • Imp
      Imperial

Date: 09 November 2006, 16:23

Привет, камараден.

После патча мелкие бачки имеют место быть снова. Я пока надыбал только один.
      Вот пример:

To view the link Register

Вои - аналог нашему старшему ополчению.
      Смотрите на картинку, вид юнита в битве и показатель армора.

Это мелочь для тех, кто может сам подправить файлик. Поставтье сами 6-9 по аналогии.

2VIR&Co
      Теперь о главном. Описанные выше мелочи по сути не требуют патча или заплаток и правятся ручками - если они конечно в малом количестве.

Но мне хочется внести кое-какие собственные изменения.
      В частности, мне не нравится такой юнит как русские витязи.
      Сам юнит хорош, пусть будет, но его концепция в игре реализовано ИМХО неудачно.

В кастоме он не доступен, пока я до него дорос он у меня вопросов не вызывал.
      Но сейчас он у меня есть и я и посмотрел на него в битве.
      Убого.
      Во-первых, их всего 17 чел на поле боя. (Это установка по дефолту).
      Во-вторых, первое оружие копье. 17 челов в копейном построении, извините, смотрятся смешно. А если еще дать команду "сомкнуть щиты" построение вообще превращается в какую-то точку-кучку.
      В-третьих, идея вооружить их копьем как первым оружием вообще не удачна, это подразделение в копейном построении на поле боя не имеет никакой тактичсекой полезной нагрузки. Копейная атака тл оборона предусматривает широкий фронт, только тогда она имеет смысл. Даже с бонусом против кавалерии юнит с подобным количеством бойцов в подразделении абсолютно бессмысленен как теоритически , так и практически. Вы их сами-то в бою пробовали?
      Да и концепция самого юнита - элитный боец, индивидуальный рукопашник, безумно дорогой, в малом количестве и с 2 нр - это воин , вооруженный ударным ручным оружжием - меч, секира, булава.

так что, камрады, столь уникальный юнит абсолютно не нужен и не востребован в игре, по-крайней мере для меня.

Хотелось бы его видеть элитным мечником.

Поэтому у меня вопрос к разработчикам: что вы имеете сказать по этому поводу?
      Согласны ли вы с вышеизложенным и я могу ожидать реакции от вас.

Или вы не согласны и ничего по-этому поводу менять не будете.
      Тогда я сам попытаюсь это сделать. Дайте в таком случае техническую консультацию.

В модели у него спирмен и свордсмен прописаны.
      Я не большой спец в моделировании и уже подзабыл, если убрать у него спирмен, то будет ли работать модель? Или у него текстурка с копьем намертво приделанным.

Ответьте, плиз, чтобы я зря не тратил время на экперименты. И так на саму игру времени мало.
         Alish
        • Imp
        Imperial

Date: 09 November 2006, 16:47

Ты хороший камрад, правильный, всё примечаешь, оцениваешь конкретно с анализом. Почему бы тебе не для себя ручками править всё, а для патча, для всех? У меня времени совсем нет, сорри. Характеристики я писал, потом ВИР в патчи переносил сам- конечно и баги залезли и кое что неоттестено осталось... Сам понимаешь.
        По поводу Витязей (изначально богатырей) . Много спорили. Я был за конного вообще, оставили рабочую версию такого , а потом уже не до него было если честно вот и остался. Так что здесь всё можно исправить. Смысл - элитного бойца, столпа морали, можно ещё орла ему дать. Так что или конник, тогда можно копьё+ допустим булава, или пешец с мечём или булавой. Копьё конечно не очень ему идёт, а второго оружия как то не придумывается пешцу.
           PanzerDim
          • Imp
          Imperial

Date: 09 November 2006, 17:20

2Alish:

Респект за комплимент, камрад.
          Проблема-то у меня та же - отсутствие времени.

Дело в том, что все эти мелочи как раз всплывают во время игры.
          А во время игры не все фракции посмотреть удается, в кастоме то же часть не доступна.
          В итоге, что бы проанализировать тщательнее, надо поиграть хоть немного за каждую фракцию. Потом файлы вручную поквырять с паралллеьным просмотром на экране. И т.д. и т.п. Сами знаете. Проверяли уж не раз, наверное.
          У вас просто, как говорится "глаз замылен" , так что мелочи могут всплывать.
          Думаю со временем наберется только на заплатку. а не на патч, потому как серьезных проколов не вижу. Но, главное что крупных косяков у вас нет.
          По первости мод произвел неоднозначное впечатление, но по мере игры все встает на свои места. Чувствуется определнная логика и единая концепция. Вот и ее-то трогать ни-ни - все пока на месте.
          Единственное, что меня напрягло - это религия, но камрад VIR уже ответил по этому поводу и все вроде стало ясно.

Я в принципе делал кое-какие мелочи для Haktar'a в свое время, в основном по харатеристикам юнитов, но это у меня тоже не быстро. Поэтому Haktar просто выкладывал мои файлики как альтернативу - поменял файлик и все.
          Вот поиграюсь еще немного и чего-нить сооружу.
          Но с моделированием я не силен.
          Если витязя на коня посадить - это проще пареной репы, вот только он практически бояр продублирует.
          А про пеший вариант я и сам спрашиваю - возможно ли это? Имею в виду типы оружия жестко привязаны к модели или нет.
          А про орла - это вещь. Определенно надо.

И еще, я слышал, что у вас все на определенной уровневой системе было построено. Мне-то она не известна.
          Я больше ориентируюсь на картинку (бзик у меня такой, вид должен соответствовать цифре в системе оценок) и мои собственные знания о том или ином юните в линейке войск.
             Илья Комиссаров
            • Imp
            Imperial

Date: 09 November 2006, 17:57

Значит история такая.
            Установил я все заново.
            Стал я играть по-честному, за Рязань.
            На самом легком уровне.
            Захватил Владимир м Лагерь Черемисов, но не тут-то было.
            Поперли на меня со свех сторон.
            (На скриншоте 4-я волна армий, когда уже нет сил отразить атаку!) ~#
            С Севера ростовцы, с юга Черниговцы, с югозапада Мятежники (их не видно, но там целая куча).
            Понял я: Не удержать мне Русь-матушку...
            Уничтожил все постройки в городах (кроме храмов - рука не поднялась!)
            Расформировал все войска. Приготовился сдавать города (взвинтил налоги).
            Основал лагерь в Черемисе. Послал дипломата к Болгарам за союзом
            (должны согласиться, т.к. у нас общие союзники: Киев, Тьмутаракань).
            Получил неплохой капитал для развития города и войска.
            Перешел на партизанскую войну (пока не разовьюсь в Черемисе).
            Нажал на "конец хода" - вылет из игры!!!
            Как это объяснишь многоуважаемый VIR ???
            А еще карта иногда глючит (становиться вся черная и квадратиками).

NerZull Спасибо, что напомнил! Imp
            А в глюках к игре разбираешься?

Attached thumbnail(s)

1. Imp
               PanzerDim
              • Imp
              Imperial

Date: 09 November 2006, 18:09

2Илья Комиссаров:

Камрад, ищущий до обрящет.

Черные квадараты на карте - однозначно видюха.
              посмотри :
              во-первых - перегрев,
              Не смейся, но перегрев бывает из-за банальной причины - вентили ттвои могут быть покрыты пылью с палец. Это из личного опыта.
              во-вторых дрова.
              в-третьих - это новая карта. Возможно видюха просто слаба для прорисовки.

Вылет скорее всего из-за разрушенных зданий.
              Очень характерный симптом в свое время был в моде IBFD 5.0
              Что мешает? - устанавливается просто экпериментальным путем.
              В первую очередь касается тех зданий, которые являются новыми, созданными для этого мода.

Ты первый, кто о таком написал - имею в виду разрушение зданий.
              Если установишь точно, что причина вылета из них - то это можно назвать глюком игры. Лечится просто - Разрабы просто сделают свои оригинальные здания не разрушаемыми и вылеты прекратятся.

А черные квадраты это уже не глюк игры. Мод скорее всего здесь не виноват.
                 Alish
                • Imp
                Imperial

Date: 09 November 2006, 18:37

PanzerDim
                Imp У тебя время играть хоть есть, а у меня даже на это щас нет ~#
                к теме: формулы характеристик как бы сказать не к уровню привязываются а к конкретному юниту (профессионализм, вооружение и т.д) , поскольку линейки тоже не просто так писались, а с продумкой, то в итоге всё (почти ) встало на свои места по уровням и по внешнему виду поскольку всё взаимосвязано, чего и добивались. Схему могу выслать тебе.
                   PanzerDim
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 November 2006, 19:02

2Alish:

пара часов в день - это не поиграть!Imp

Поиграть - это когда часов на 6-8, да с пивом и сигареткой.

От схемы не откажусь, очень полезно и интересно взглянуть.
                     oleg14
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 November 2006, 20:34

блин у меня слейдующая проблемма, ,я уже завоевал больше 49 поселений,воюю со всеми оставшисями страннами. настал 1066г и игра при сражениях начинает вылетать!(((( в чем проблемма??
                      • 48 Pages
                      • « First
                      • 14
                      • 15
                      • 16
                      • 17
                      • 18
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Средневековья Русь: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:44 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline