Community Imperial: Средневековые пытки и казни - Сообщество Империал

Vandergrift88

Средневековые пытки и казни

Слабонервным читать не рекомендуется!
Theme created: 07 March 2010, 14:01 · Author: Vandergrift88
Views:
 57 294

• 13 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 1 
 Vandergrift88
  • Imp
Imperial

Date: 07 March 2010, 14:01

Пишите всё что вы знаете о средневековых пытках и казнях.Так же выкладываем фотографии средневековых инструментов для пыток.

Виды средневековых пыток:
Spoiler (expand)
     Hanesydd
    • Imp
    Imperial

Date: 21 January 2026, 13:10

pitbull, совсем нет. Просто пытать ради пытки - это бесчестье.
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Date: 21 January 2026, 13:33

Hanesydd

пытать ради пытки
      а если ради наглядного и показательного урока другим?
      Spoiler (expand)
         Bahamutto
        • Imp
        Imperial

Date: 21 January 2026, 13:37

Hanesydd 21 January 2026, 13:10

...пытать ради пытки - это бесчестье.

Тут может быть превеликое множество вариантов. Если такой садизм остаётся в рамках относительно безболезненных эротических игрищ, то чего-то особо дурного в этом углядеть будет сложно. Если садизм крайне жестокий и нерациональный, то появляется соблазн к подобным личностям применить такие, весьма широкие, надо заметить, термины, как "сумашедший", или же "бесноватый". При поверхностном рассмотрении "психопатологического садизма" как феномена, нетрудно понять, что таковой возникает как своеобразная реакция психики на окружающую среду (людей, в частности) с последующими "странными" поведенческими актами.
        Есть на эту тему хорошая мысля: "Сон разума порождает чудовищ". И в череде поциентов Пётр 1 и Грозный Ивашка, что характерно, отнюдь не одни. В их стройные ряды отлично втиснуты императоры Нерон, Калигула, Гелиогабал. Уверен, что здешние историки могут вспомнить целый ряд столь же достославных в своих деяниях имён.
           Alexios
          • Imp
          Imperial

Date: 21 January 2026, 13:40

pitbull, Вы, наверное, услугами ИИ пользовались? :)
          В тексте все переврано. Степан Богданов Глебов был любовником первой жены Петра, Евдокии Лопухиной, сосланной в монастырь. Это его посадили на кол в 1718 г. в тулупе и валенках, чтоб подольше помучался.
          А Виллим Монс, брат первой пассии Петра, Анны "Монсихи", был возлюбленным уже Екатерины (Скавронской). Ему отрубили голову 26 ноября 1724 г.
             Gorthauerr
            • Imp
            Imperial

Date: 21 January 2026, 13:44

Alexios 21 January 2026, 13:40

Степан Богданов Глебов был любовником первой жены Петра, Евдокии Лопухиной, сосланной в монастырь. Это его посадили на кол в 1718 г. в тулупе и валенках, чтоб подольше помучался.
            А Виллим Монс, брат первой пассии Петра, Анны "Монсихи", был возлюбленным уже Екатерины (Скавронской). Ему отрубили голову 26 ноября 1724 г.
            Ну вот, а жили бы в Испании при Бурбонах - назначили бы за это дело многолетним премьер-министром, герцогом, и сделали бы лучшим другом короля!
            Мануэль Годой подтверждает.
               Hanesydd
              • Imp
              Imperial

Date: 21 January 2026, 13:45

Bahamutto, психопатов в истории я знаю только двух: Цезаря и Наполеона. Остальные скорее шизофреники.
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Date: 21 January 2026, 13:47

Alexios конечно:) если не использовать ИИ, как мы приблизим победу машинного разума? :0142:
                Да не суть, кого, за что и в какой последовательности. Я о том, что Петр1 имел свои какие-то резоны. Едва ли это была жестокость ради удовольствия.
                Хотя, я и не осуждаю желание насладиться муками заклятого врага, око за око, как говорится.
                Оффтоп (контент вне темы)
                   копейщик
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 January 2026, 13:53

Hanesydd

психопатов в истории я знаю только двух: Цезаря и Наполеона. Остальные скорее шизофреники.

Spoiler (expand)
                     Bahamutto
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 January 2026, 14:01

Hanesydd 21 January 2026, 13:45

...психопатов в истории я знаю только двух.

Ещё бы знать, чем одно отличается от другого. В естественной среде обитания, например, у обезьян, нередко можно наблюдать нерациональную жестокость к сородичам, иногда уже явно мёртвым, и какой-то совсем уж необоснованный инфантицид, что думающего человека заставляет усомниться в научной ценности каких-либо "психиатрических суждений".
                       Генрих IV
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 January 2026, 14:04

Иногда раньше смотрел ролики Ютуба про шизофрению. Так там скорее врачи выглядят дебилам, чем сам шизофреник
                      -Добавлено-
                      А чем тебе цезарь и Наполеон не угодил? Про второго у него мания конечно была, он ненавидел вмех, кто был выше его
                        • 13 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Форум Средневековья Культура Средних веков Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:04 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline