Community Imperial: Падение Миральяно - Сообщество Империал

Контарий

Падение Миральяно

Падение Миральяно
Theme created: 30 April 2021, 14:02 · Author: Контарий
Views:
 699

Контарий
  • Imp
Imperial

Date: 30 April 2021, 14:02

Это отчет о обороне Миральяно в 2522 году ИК, написанный секретарем двора Бернардо де Ноли.

В нем рассказывается о падении великого города Миральяно под натиском полчищ скавенов и о принце Лоренцо, правителе города, который во время этого события участвовал в союзе с другими тилейскими городами против Ремаса.

День 3, Брумосо, 2522 г.

Мой дорогой принц, я получил обнадеживающие новости относительно кампании Альянса против Ремаса.

Здесь, в Миральяно, мы все знаем, что войска под вашим командованием составляют лучшую часть армии Альянса и пользуются славой и богатством в нашем городе.

Как и было приказано, я пишу этот дневник, в котором собираю самые важные события, произошедшие в Миральяно с тех пор, как ваша милость покинула его, чтобы вы могли прочитать его, когда вернетесь с победой.

До сих пор все шло как обычно и не требовало ни совета Умберто, ни моего собственного. Молодой принц Джулиано сам принимал решения, не нуждаясь в этом. Я должен сказать вам, что это очень напоминает мне о начале вашего просвещенного правления. Даже не верится, что с тех пор прошло так много времени.

Сегодня тревожные новости дошли до нас при дворе. Пограничные патрули сообщили об увеличении активности скавенов в Болотах.

Ближайшийе деревни были безжалостно атакованы и разрушены. Крысолюди никогда не были такими смелыми, и я поражаюсь, что же могло их так взбодрить.

Возможно, пророчества Носмальда исполняются, когда некоторые пророки проповедуют его слово среди людей. Как бы то ни было, я отказываюсь принимать возможность того, что боги оставят мир в руках Сил Тьмы.

Умберто посоветовал вашему сыну послать три эскадрона кавалерии, чтобы справиться с этой угрозой. Мы также подняли по тревоге полк стражи канализации, так как в последние месяцы количество крыс в городе значительно возросло.

Мы думаем организовать зачистку канализации, пока их количество не стало слишком большим. Я искренне надеюсь, что ничего серьезного.

Я достаточно стар, чтобы помнить последнее масштабное нападение скавенов, и мне до сих пор снятся кошмары об этом. Да защитит нас Верена!

День 9, Брумосо, 2522 IC

Мой дорогой принц, мы получили много сообщений о стычках между нашей кавалерией и скавенами. Эта тревожная новость пришла к нам вместе с непрекращающимся потоком беженцев, покидающих сельскую местность на западе и прибывающих в столицу в поисках убежища.

Мы разбили для беженцев лагерь за городскими стенами. Ворота остаются закрытыми, и приказы предписывают карантин. В настоящее время ведутся работы по очистке канализации.

13, Брумосо, 2522 IC

Мой дорогой принц, чума поразила нас! Со вчерашнего дня самая жестокая инфекция распространилась по беднейшим районам города. Лагерь за городскими стенами полон зараженных чумой людей, и некоторым из них удалось проскользнуть в город с помощью своих родственников, несмотря на слухи о чуме.

Операция по уничтожению паразитов в городе, похоже, прошла успешно, хотя охрана канализации сообщила о большом количестве инцидентов, когда целые группы исчезали или были вынуждены отступить из-за нападения тысяч крыс.. У некоторых раненых охранников появились симптомы заражения.

Болезнь вызывает высокую температуру и бред, хотя она редко бывает смертельной для взрослых мужчин, и мы возносим благодарственные молитвы Шаллии.

Многие дворяне покинули город со своими ближайшими последователями в попытке избежать заражения и в поисках относительного спокойствия в своих загородных виллах.

День 17, Брумосо, 2522 IC

Мой дорогой принц, город Трамаглино пал перед скавенами! Немногие выжившие, добравшиеся до Миральяно, рассказывают истории об огромной орде, состоящей из крысолюдей. Мы вызвали все пограничные войска, которые в настоящее время готовятся к осаде.

Посланы гонцы за помощью в Павону и в армию Альянса, в которой обретается ваша милость. Молю богов, чтобы они прибыли до того, как станет слишком поздно! Эпидемия продолжается.

День 23, Брумосо, 2522 IC

Мой дорогой принц, армия скавенов окружила город, и их войска исчисляются тысячами. Они препятствуют любой помощи. Паразиты нападали ночью.

Тысячи из них сровняли с землей опустевший лагерь беженцев за городом и начали заполнять ров деревьями, грязью и всевозможным мусором с наших разоренных земель.

Наши пушки и арбалеты заставили их заплатить цену крови за свой ночной рейд, но их лидеры, похоже, ни в малейшей степени не заботятся о потерях.

Они как будто намеренно поместили трупы своих воинов в яму, чтобы ускорить его заполнение.
Теперь, в этот серый день, они расположились прямо за пределами досягаемости нашего оружия, готовясь к еще одной ночи кровавой работы.

Зловещие звуки и неестественные зеленые огни наполняют воздух вокруг лагеря.

День 24, Брумосо, 2522 IC

Мой дорогой принц, в очередную ночь бешеной активности и смерти ров был заполнен в нескольких местах. Скоро начнется атака.

Молодой принц Джулиано вдохновлял войска, когда он всю ночь обходил городские стены, направляя артиллерийский огонь и подбадривая арбалетчиков.

Я восхищен поведением вашего наследника. В течение всего дня мы слышали жуткий звук вдалеке, направляясь на запад. Это звучит как звон колоколов, но этот колокол не совсем похож на вестника радости, и он звучит как ледяная угроза.

День 25, Брумосо, 2522 IC

Мой дорогой принц, как я и предсказывал, нападение произошло сегодня ночью. Орды облезлых крысолюдей, вооруженных лестницами, бросились через городские стены.

Могучие стены и башни, спроектированные великими Леонардо и Борджио, стали причиной бесчисленных смертей скавенов.

Перекрестный огонь уничтожал врагов шквалом арбалетных болтов, картечи и пушечных ядер , в то время как наши люди бросали камни и лили из котлов кипящее масло и смолу, которые сжигали крысолюдов заживо.

Однако они продолжают атаковать. Сочетание их лихорадочной свирепости и их абсолютной численности позволяет некоторым из них добраться до зубчатых стен, а затем столкнуться с городской стражей во главе с вашим сыном, который заставляет их узнать вкус стали.

Гвардейцы отбивают прорывы скавенов, уничтожая сотни и принося, напротив, очень мало жертв. С победными криками они отпраздновали отступление врага на рассвете.

Наша радость была огромна, но наша печаль стала еще больше, когда дневной свет показал, что число врагов не уменьшилось, несмотря на кровавую бойню предыдущей ночи. Более того, звон колокола продолжал отдаваться эхом, становясь все громче и ближе.

Умберо проанализировал нападение и по секрету сказал мне, что, по его мнению, это было сделано только для проверки нашей обороны и что, кроме того, оно было выполнено худшими войсками скавенов.

Тот факт, что они не были поддержаны его печально известными военными машинами, подтверждает теорию Умберто. Я очень боюсь, что это только начало.

День 26, Брумосо, 2522 IC

Мой дорогой принц, опять же, наступление ночи не дает нам покоя, потому что в это время крысолюди становятся более активными. Постоянные ночные бдения, последствия эпидемии, большое количество крыс, скользящих по улицам, и вездесущий звон колоколов подрывают моральный дух наших войск и населения.

Несмотря ни на что, у нас есть запасы продовольствия и боеприпасов, и мы все еще надеемся, что посланцы смогли пересечь линию фронта и появиться в любой момент с помощью извне.

День 27, Брумосо, 2522 IC

Мой дорогой принц, скавены во внутреннем городе! Прошлой ночью на нас напали люди из канализации и каналов. Сначала это были всего лишь несколько элитных лазутчиков, одетых в черное и оснащенных смертоносным ядовитым оружием. Они совершали набеги на наши резервуары с водой и амбары, сжигали и отравляли все на своем пути. Нашим войскам удалось загнать их обратно в подполье. Охранник канализации и многие добровольцы преследовали их, чтобы обнаружить место, где им удалось взломать нашу канализационную систему, и попытаться запечатать вход взрывчаткой, чтобы битва продолжалась под полом города. Но это была ловушка!

Наши люди были атакованы в темных туннелях сотнями крысолюдей, и, согласно некоторым фрагментарным сообщениям, которые дошли до нас, на этот раз скавены широко использовали свое дьявольское колдовство. Густой зеленый дым появился в канализации, выпуская пары, которые были смертельны при вдыхании и даже при простом контакте с кожей и глазами.

Наши люди были уничтожены в этих вонючих туннелях, и скавены снова появились на улицах города. На этот раз они были лучшими воинами, чем те, кто атаковал стены, и они были лучше экипированы: это были вооруженные крысолюди в сопровождении гигантских монстров и огромных и свирепых крыс, которые за короткое время вторглись во весь город. Кроме того, они несли машины, которые стреляли зеленым огнем и другим ужасным оружием, созданным теми дьявольскими волшебниками, которые также были там, перед крысолюдями, и они сокрушили наши войска своими ужасными силами.

С главного балкона цитадели я вижу, как город горит в огне, слышу крики умирающих и ощущаю зловоние смерти, окутывающее наш город, как саван.

Атаки на стены возобновились, и наши войска не смогли покинуть свои позиции, чтобы помочь сражаться на улицах. Это не глупое нападение, а хорошо скоординированный план, который, несомненно, демонстрирует хитрость наших врагов.

На этот раз войска, несущие лестницы и захваты, продвигались под прикрытием огня, обеспечиваемого их длинноствольными аркебузами, которые стреляли в наших людей совершенно безнаказанно благодаря прикрытию их короткой маскировкой. Я никогда бы не подумал, что их число так велико. Да защитит нас Господь!

Три странные платформы, несущие огромные колокола, были выдвинуты из рядов крысолюдей, и на каждой из них можно было увидеть скавенского колдуна, громко кричащего на своем ужасном языке. Зазвонили колокола, и я сразу узнал ужасный звук, который слышал столько дней. Только на этот раз звук был бесконечно громче и мощнее в своей дьявольской силе.

Вскоре вибрации достигли невыносимого уровня, который заставил многих мужчин наклониться, пытаясь прикрыть кровоточащие уши, другие в панике выбежали на выжженные улицы. Наконец, дула пушек начали вибрировать в унисон со звуком этих колоколов, и в этот момент стены треснули, и в них открылись огромные промежутки, даже в самых высоких частях стен, которые могли выдерживать прямое попадание пушечного ядра!

Молодой принц приказал артиллерии открыть огонь по этим существам из всех имеющихся пушек, которые не были повреждены из-за воздействия вибраций. Многие из пушечных снарядов просто отскакивали от этих нечестивых колоколов и заставляли их звенеть еще громче, если это было возможно.

Наконец снаряд, казалось, нашел свою цель, и один из колоколов взорвался. Наши люди вздохнули с облегчением, но сразу же после этого в результате ужасной какофонии рухнула целая секция стены. С отвратительным воем скавены бросились в пролом. Теперь все в хаосе, и битва продолжается внутри стен.

День 29, Брумосо, 2522 IC

Мой дорогой принц, Миральяно потерян. Юный принц Джулиано с остатками нашей армии удалился в цитадель. Умберто пожертвовал своей жизнью в благородной попытке оказать сопротивление на главной площади, чтобы дать время большему количеству людей отступить в цитадель. Я молюсь за его душу и за душу тех храбрых воинов. Ворота закрыты, и снаружи горит город. Проклятые скавены уничтожают сотни людей.

Они убивали стариков, больных, раненых, забирали женщин и детей. Я даже не хочу представлять, какая ужасная судьба их ждет. Наш прекрасный город обыскивают и грабят эти демонические существа, и то, что нельзя разграбить, превращается в пепел. Они сражаются не для того, чтобы завоевать, они сражаются, чтобы уничтожить!

Мы ничего не можем сделать, кроме как молиться о помощи. Неужели боги покинули нас?

День 30, Брумосо, 2522 IC

Мой дорогой принц, прошлой ночью скавены снова вышли из канализации и вошли в самые глубокие подземелья цитадели, рядом с трутницей. Это могло бы означать наш конец, если бы не сержант Микко Пьетра, который нес вахту. Он приказал охраннику, который был с ним, молодому солдату, побежать наверх, чтобы поднять тревогу, когда он вошел в комнату с факелом в руке, и то, что последовало, было настоящим актом героизма, который заслуживает того, чтобы его запомнили! Трутница взорвалась с оглушительным грохотом, который потряс фундамент всей цитадели и похоронил скавенов под обрушившейся землей, на некоторое время исключив возможность дальнейших атак из-под земли.

Он спас нас, но теперь, без магазина, у наших ружей будет достаточно боеприпасов только для нескольких выстрелов. Разграбление города продолжается, цитадель полностью окружена густым туманом, который поднимается из руин. Но, не довольствуясь сожжением всего этого, крысолюди теперь разрушают большую часть каменных зданий и наружных стен. Отчаяние наполняет наши сердца, когда колокольный звон продолжается.
День 31, Брумосо, 2522 IC

Мой дорогой принц, армия Скавенов сегодня образовала огромный круг вокруг цитадели, бомбардируя нас всем, что находится в пределах ее досягаемости. Защитная магия на стенах не защитила от худшего, и ее снаряды и заклинания не нанесли нам большого урона. Мы выпустили последние снаряды и уже исчерпали запасы пороха и арбалетных стволов; нам остается только ждать, что произойдет.

Мой дорогой принц, конец пришел! Мы беспомощно наблюдали, как враг послал еще одно новое орудие в направлении ворот цитадели. Оно было похоже на пушку, но нем был какой-то волшебный камень дьявольской природы, который подвешен между странными механизмами, которые я не могу понять.

Толкающие пушку существа остановились примерно в двухстах ярдах от ворот, когда ряды скавенов расступились, чтобы пропустить его, а лучники-крысолюди опустили луки, чтобы пропустить существо, которое, казалось, было генералом орды паразитов.

Огромный скавен, облаченный в яркую броню и покрытый с головы до ног всевозможным оружием и странными приспособлениями, решительно приблизился к оружию, когда вспышка света заиграла вокруг его тела. За ним последовала еще дюжина таких же скавенов (вероятно, они были больше магами, хотя и более низкого статуса). Они заняли позиции вокруг пушки полукругом, лицом к воротам.

Лидер скавенов поднял свою обычную руку (другая была каким-то отвратительным механизмом, похожим на руку) к боковому управлению пистолетом, и механизм начал монотонно гудеть. Главный колдун переместился в центр полукруга, и один из его подчиненных заменил его оружием.

По команде своего лидера скавен нажал на большой рычаг, и оружие испустило небольшой луч зеленого света, который ударил в ворота цитадели. Однако все, что получили скавены, было плотным облаком дыма, когда руны, выгравированные гномами на воротах цитадели, начали гореть ярко-красным, бросая вызов злой магии крысолюдей.

Выражение ликования промелькнуло на лицах наших людей в цитадели, сильно раздражая лидера скавенов, когда он вышел из позиции, направился к оружию, изо всех сил толкая колдуна низшего ранга. Его массивный коготь разорвал грудь скавена, и он упал в лужу собственной крови.

Жестокость этих существ не перестает меня удивлять. Поэтому генерал провел некоторое время с управлением оружием и в конце концов вернулся в круг и приказал другому волшебнику стрелять. В напряженной тишине существо снова опустило рычаг, и на этот раз дьявольская машина сработала слишком хорошо. Вспышка ослепительного света вырвалась из ствола оружия и ударила в дверь, как гром. Машина продолжала стрелять одним лучом за другим.

Лидер скавенов и остальные колдуны начали петь, когда еще одна вспышка зеленого света вырвалась из их удлиненного оружия, сойдясь на странном камне, который приводил в действие оружие, вращаясь с невероятной скоростью, когда сила увеличилась. Ствол оружия теперь был белым от температуры, но, к сожалению, дверь была в том же состоянии, и внезапно одна из выгравированных рун исчезла, так как ее силы были исчерпаны непрерывным нападением.

Сразу же после этого оставшиеся руны исчезли, и ворота начали плавиться, пока в мгновение ока не превратились в лужу жидкого металла: путь в цитадель был открыт, и лидер скавенов отдал приказ о последнем штурме.

Я слышу шум состязания в нижних комнатах башни, где мы находимся. Они идут сюда, и в мгновение ока все будет кончено. Молодой принц Джулиано поклялся умереть с мечом в руке. Простите меня, если можете, мой дорогой принц, за то, что я не выполнил свой долг защитить его и город в ваше отсутствие.

Скоро я получу последнюю кару за свой провал. Я спрячу эту книгу в надежном месте, в камине, в надежде, что она попадет в ваши руки целой и невредимой. Да смилуются боги над нашими душами!

Ваш преданный слуга
Бернардо да Ноли.
[/i]

Финал

Два дня спустя принц Лоренцо прибыл к развалинам Миральяно во главе своей армии. Все, что осталось от того, что когда-то было величественным городом, - это руины цитадели. Принц нашел там голову Бернардо да Ноли, насаженную на пику перед дверью. Тело не удалось найти, только несколько обгоревших костей, и не было никаких следов молодого принца Джулиано. Говорят, что, обезумев от горя, принц Лоренцо рыдал, проклиная безмолвное небо.

Наемники, составлявшие большую часть его армии, бросили его, когда увидели, что у принца нет денег, чтобы заплатить им. Полководцы других городов Альянса в ужасе от того, чему они стали свидетелями, они вернулись домой, чтобы защитить свои собственные территории. Они предложили помощь отчаявшемуся принцу, но он отказался.

С несколькими оставшимися в его распоряжении отрядами он бросился в бешеную погоню за скавенами, которые были нагружены сокровищами и рабами. они отступили обратно к Проклятым Болотам. Принц и его последователи достигли арьергарда скавенов на окраине Болот и, хотя врагов было больше, атаковали. Ничто не могло остановить принца: скавены были разбиты и безжалостно уничтожены, но основные силы армии скавенов уже скрылись в болотах.

Не останавливаясь,принц Лоренцо шел через Болота,выкликая потерянного сына по имени. Вечные туманы, покрывающие эти проклятые болота, сомкнулись за ним и его солдатами, как тяжелый занавес, ознаменовав тем самым уход Миральяно со сцены тилейской истории.

Источники

1: White Dwarf - Issue 83.
2: Storm of Chaos (7th Edition)
    Translate a Page
    Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:56 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline