Community Imperial: Первая Мировая Война (1914–1918) - Сообщество Империал

Haktar

Первая Мировая Война (1914–1918)

Theme created: 19 December 2005, 21:33 · Author: Haktar
Views:
 106 137

• 61 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 1 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 28 June 2026, 20:28

Imp

Первая мировая война — один из самых масштабных и кровопролитных конфликтов в истории человечества, который полностью перекроил политическую карту мира, разрушил четыре империи и унёс жизни около 20 миллионов человек.
Поводом к войне стало убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда в Сараеве сербским националистом Гаврилой Принципом 28 июня 1914 года. Из-за сложной системы тайных и явных союзнических договоров локальный конфликт на Балканах моментально перерос в мировую войну.

Основная хронология

• Июльский кризис (1914) (Июль — август 1914) Австро-Венгрия объявляет войну Сербии. Россия объявляет мобилизацию для защиты Сербии. Германия объявляет войну России и Франции, вторгается в Бельгию. Великобритания вступает в войну.
  • Крах блицкрига и переход к окопам (Конец 1914 — 1916) Немецкий план быстрого разгрома Франции (план Шлиффена) проваливается в битве на Марне. Война на Западном фронте становится позиционной («окопной»). Происходят масштабные и кровопролитные битвы при Вердене и на Сомме.
  • Переломный момент (1917) В России происходят две революции, страна фактически выходит из войны (официально — в марте 1918 года по Брестскому миру). В войну на стороне Антанты вступают США, что обеспечивает союзникам колоссальный экономический и военный перевес.
  • Финал и перемирие (1918) После масштабного, но неудачного весеннего наступления Германии, Антанта переходит в «Стодневное наступление». Союзники Германии капитулируют один за другим. 11 ноября 1918 года Германия подписывает Компьенское перемирие. Война окончена.
     WizarDSaNa
    • Imp
    Imperial

Date: 20 December 2005, 02:52

Мой друг, это тебе в школе напели! Ты и повелся! В 17 году был обыкновенный переворот не более! Революция это когда вся страна! А в 17 году только было в Питере и немножко в Москве! На камчатке узнале о куммуняках (точнее услышали) только через 5-6 лет, когда погранцы пришли с новым флагом! Не обольщайся это переворот вот и все!
    Просто в Питере стало плохо жить и народ взбунтовался! И коммуняки сделали вывод о том что надо столицу держать в тепле и уюте и все будет ОК!
       Haktar
      • Imp
      Imperial

Date: 20 December 2005, 03:59

WizarDSaNa

Мой друг, это тебе в школе напели! Ты и повелся! В 17 году был обыкновенный переворот не более! Революция это когда вся страна! А в 17 году только было в Питере и немножко в Москве! На камчатке узнале о куммуняках (точнее услышали) только через 5-6 лет, когда погранцы пришли с новым флагом! Не обольщайся это переворот вот и все!
      Просто в Питере стало плохо жить и народ взбунтовался! И коммуняки сделали вывод о том что надо столицу держать в тепле и уюте и все будет ОК!

Жаль, жаль, совершенно ты меня не понял Imp
         WizarDSaNa
        • Imp
        Imperial

Date: 20 December 2005, 04:12

Haktar

Жаль, жаль, совершенно ты меня не понял

Чего я не понял? Я смотрю как было исторически верно! И действительные события, а не то что напели политиканы и прочее плохие люди!
           Haktar
          • Imp
          Imperial

Date: 20 December 2005, 04:18

WizarDSaNa

Чего я не понял? Я смотрю как было исторически верно! И действительные события, а не то что напели политиканы и прочее плохие люди!

Нет, ты меня не понял
          смотри:

Ничего подобного, Революция 17-го также была Революцией, и причём самой Важной в Истории Человечества.

Это событие остаётся самое важное в дальнейшей последовательности истории.

и

P.S. Я не комунист, и не социалист, и не монархист, и не ...

Читай тему о новом строе Imp
             WizarDSaNa
            • Imp
            Imperial

Date: 20 December 2005, 04:30

Haktar

то событие остаётся самое важное в дальнейшей последовательности истории.

ИМЕННО ЭТО СОБЫТИЕ, не революция!!! Тут я с тобой согласен!
            А что ты не комунист, и не социалист, и не монархист, и не ... и так понятно! Думаешь правельнее многих! И это правельно!
               Legio
              • Imp
              Imperial

Date: 20 December 2005, 16:14

Haktar

Мировая Оранжева Революция 
              P.S. Извиняюсь за флуд.
              Ага, тогда бы весь мира накормили бы апельсинами.

Думаешь правельнее многих!
              А разве можно думать "правильно"? Imp Или ты способен мыслить, или не способен.
                 Haktar
                • Imp
                Imperial

Date: 20 December 2005, 22:38

All (и я тоже Imp ), хватит флудить, общяемся по теме Imp
                   Naoto
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 December 2005, 00:37

Вы как хотите, но мне всётаки кажется что Германия победила бы в Первой Мировой.

Обосную. Первое дисциплина, инициатива, Второе мощьное оружие и натренированые солдаты. Но всё таки чегото не хватило.
                     Legio
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 December 2005, 14:34

Naoto ресурсов и таланта верховному командованию Imp
                       WizarDSaNa
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 December 2005, 02:00

Скорее ресурсов! Германия очень бедная ресурсами страна! И нельзя воевать против всего мира и выйграть! Это просто нереально!
                        • 61 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:07 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline