Community Imperial: Имперский Речной Патруль - Сообщество Империал

Контарий

Имперский Речной Патруль

"Коллеги" стражей дорог на водных путях Империи
Theme created: 17 November 2020, 19:32 · Author: Контарий
Views:
 650

Контарий
  • Imp
Imperial

Date: 17 November 2020, 19:32

Речная стража

- И вот однажды, когда я был речным стражником, Большой Вилли пришел ко мне и сказал, что я должен оставить в покое один груз. Он сказал, что я должен просто пропустить его, и все будет хорошо.

Конечно, я был молод, не так ли? Я рассказал обо всем капитану корабля. И был ли я вознагражден за свою честность? Нет, Большой Вилли пришел и избил меня, а на следующий день меня вышибли из речного патруля. Они все были в этом замешаны, не так ли?

—Никки Шнеллинг, бывший речной стражник[3а]

Помимо стражей дорог, Империя использует специальные силы, которые управляют быстроходными лодками для патрулирования водных путей Империи. Пока стражи дорог сражаются с сухопутными разбойниками, речные стражники или,официально,Имперский Речной Патруль, сражаются с пиратами и контрабандистами на пресной воде.

Хотя рабство номинально запрещено в Империи, есть некоторые сомнительные торговцы, которые покупают бретоннских крестьян и тайно ввозят их в страну, чтобы работать на своих полях или мануфактурах. Речной Патруль, как правило, действует на реке Рейк вблизи крупных городов, и оставляя участки между ними все более опасными.[1а][2а]

Эти люди по закону должны преследовать даже невинные суда при проверке контрабандных товаров, и поэтому обычно воспринимаются как немногим больше, чем головорезы.Однако без Речного Патруля водами Империи правили бы еще худшие преступники, поэтому к ним обычно относятся с некоторым уважением. Например, во многих прибрежных деревнях и гостиницах есть причалы, отведенные для патрульных судов.

Перегруженные работой речные стражи, несут ответственность за воды, слишком большие, чтобы их можно было эффективно контролировать. Они проводят большую часть своего времени, сосредоточившись на самых злостных нарушителях закона, включая пиратов, убийц и воров на баржах, и позволяют большинству мелких проступков проскользнуть мимо. Они-обычное зрелище на реках, и их патрули простираются до самого Кислева.

Некоторые стражи редко поднимаются на борт судна, вместо этого они стоят гарнизонами на стратегически важных участках реки. Другие управляют небольшими маневренными лодками-перехватчиками и участвуют в операциях по борьбе с контрабандой.

Некоторые крупные торговые пути патрулируются большими лодками, укомплектованными отрядами Корабельными Мечами(Shipswords), солдатами Речного Патруля, обученными бороться с более крупными угрозами, такими как банды зеленокожих или речные тролли.

Всем известен Штирландский Речной Патруль,но это полноценный полк штатных войск,пусть его задачи действительно связаны с патрулированием реки.

Источники

1: Warhammer Fantasy RPG 2nd ED -- Tome of Corruption
1a: pg. 128
2: Warhammer Fantasy RPG 2nd ED -- Warhammer Companion
2a: pg. 24
3: Warhammer Fantasy RPG 4th ED -- Core Rulebook
3a: pg. 95
    Translate a Page
    Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:02 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline