Юрч6.04.2009 - 00:34
Пожалуй, он пригодится и для нашего мода, с некоторыми поправками. Тот мод создавался, как мод по новой эпохе, но на старом движке. У нас ситуация обратная - эпоха исследована вдоль и поперёк, а вот движок - Терра Инкогнита.
Некоторые соображения по пунктам:
1. Найти совершенно не использовавшуюся в модах на РТВ инфу, конечно хорошо. Но предлагаю больше сосредоточиться на систематизации того, что уже есть.
2. Список более-менее определён, теперь карта.
3. ИМХО, велосипед изобретать не стоит - для западных фракций взть за основу линейки из Европы Барбарорум, для восточных - из Ветра Востока. Возможно, упрощённые (для начала, по совету Skipha). Баланс, я так понимаю, на новом двигле придётся делать с нуля?
4. Здесь тоже многое проработано в модах, но надо ещё подумать. Разнести некоторые строения по фермам и городкам - это понятно, но можно что-то и добавить.
5. Религии той роли, которую играли в РТВ, уже не играют. Хотя возможны варианты. Наёмники в ЕТВ есть вообще? Я мало в неё играю, и мне пока не встречались
9. Опять, же многое можно взять у предшественников.
Так же надо систематизировать новшества движка и думать, чё с ними делать.
Одно из основных, если не основное отличие - принцип развития. В РТВ "двигателем развития" был рост населения. Чем крупнее ьгород, тем продвинутее в нём строения, и тем продвинутее создаваемые в этих строениях юниты. В ЕТВ, как я понял, растёт не население полиса, а количество городков вокруг него. Развитие же строений увязано с исследованием технологий. Для античности это как-то не очень...
Как то запутанно написал
Вообще на мой взгляд, надо вот что делать.
Пока нет возможностей для создания новых моделей в Эмпайре, можно заняться перефирийными задачами. Тоесть, занимаемся задачими, которые второстепенные, но тем не менее, если их не сделать, мод не будет модом. А именно:
1. Музыкальное сопровождение мода. Тоесть музыку в Эмпайре нужно полность поменять.
2. Видеоролики. Заменить все видеролики в игре.
3. Графический интерфейс в игре. Поменять все менюшки в игре, создать таким образом античную атмосферность (а также лойдскрины, заставочный скрин, курсоры и так далее, тому подобное).
4. После того как определимся с фракциями, заняться фракционной графикой. Гербы, штандарты и всё что связано с фракциями в графическом нюансе.
5. Редактирование текстовиков перевода. Тоесть подгонять их к античности, в том числе создание описания для фракций.
6. Создание страткарты для мода. Но это отдельный разговор.
И ещё много чего.
Разве это мало работы? Много.
Но самое главное, что сделав всю эту множественную работу (и во многом геморную) мы создадим базу мода, его фундамент. А к этому времени уже появяться инструменты для создания моделей юнитов.