Уважаемые разработчики мода, я надеюсь вы не обидитесь если я позволю себе внести небольшое предложение в процесс, собственно, разработки?
![Imp]()
Я тут давно уже не писал, но регулярно проведываю проект и искренне интересуюсь его судьбой, как и многие другие. И попробую предложить достаточно интересную вещь:
почему бы вам не выложить часть работ на плечи общественности? Я никому не открою Америки если скажу что любой проект будет развиваться лучше если есть более-менее четкий план действий, и что-то мне подсказывает, что у этого проекта он есть. Что мешает выложить его в обработанном виде в соотв. тему со списком необходимых работ для завершения пункта? Вы сразу отсеете 90% вопросов про готовность мода и просто любопытствующих новичков, а многие интересующиеся модом или моддингом вообще наверняка готовы посвятить немного своего времени или информации для вас. Почти наверняка есть люди которые могут помочь в разработке мода но не готовы делать это на постоянной основе как один из разработчиков команды в виду того что не готовы принять на себя последующую ответственность. А вот зайти, когда будет время (за год уж точно будет пару моментов когда можно, и больше нечего делать) и сделать что-нибудь полезное для мода - вполне реально для всех. Конечно, толпа абстрактных фанатов - это не организованная команда, но вполне реальная рабочая сила, и вообще никак ее не использовать все равно принесет меньше результатов чем хоть как-нибудь. В конце концов можно просто, не мудрствуя (ну и слово блин) выложить хотя бы несколько заданий класса "не срочно, но надо, а всем сейчас влом и есть свои дела" - и позволить общественности помочь вам. Те же рутинные задания на нахождение соотв. имен городов в ту временную эпоху и подставление их в нужное место, и тысячи других подобных заданий...
Я, если честно, не очень соображаю в моддинге или разработке игр, но почему-то мне кажется что подобной рутины среди работы есть достаточно много - почему бы не дать людям возможность помочь? Результат вполне может удивить вас самих. Так или иначе - вы практически ничего не теряете. Что вы думаете?