Сегодня, в ответном матче ЛЧ, Шахтер принимает Фулхем.
Рой Ходжсон, главный тренер Фулхэма:
"Наша тактика не будет отличаться. Да, у нас есть преимущество в один мяч, однако это достаточно скользкое преимущество. Мы будем играть в такой же футбол, как играли дома - посмотрим, насколько это будет успешно. Будем продолжать в той же манере".
____________________________________________________________________________________
Ринат Ахметов, президент ФК Шахтер:
"Что касается финансовых стимулов, я уже говорил, что когда много финансовой мотивации, тогда тяжело бегать. А нам необходимо, чтобы завтра была хорошая скорость. Я убежден, футболисты проявят свои лучшие качества и сделают все, чтобы мы прошли Фулхэм. Конечно, счет 1:0 нас устраивает, мы проходим дальше, но в то же время мы будет дрожать до последней секунды. Мне всегда нравится, когда уже на 15-й минуте счет 3:0, и я смотрю футбол расслабленно. Но не всегда это получается, поэтому главное, чтобы конечный результат был в нашу пользу. Если болельщики будут до последней секунды в напряжении, то все получат огромное удовольствие. Более того, поклонники футбола любят, когда именно на последних минутах или секундах решается исход матча. А моя душа хочет, что бы уже на первых минутах все было решено".
____________________________________________________________________________________
Психология
Как ни прискорбно это осознавать, Фулхэм не боится дончан. Опасается - да, безусловно, но не боится, поскольку: уже после жеребьевки стало ясно, что команде достался соперник на порядок выше классом - раз, была одержана победа в домашней игре - два.
Пускай Ходжсон сколько угодно рассказывает, что его команда не собирается уделять три четверти общего внимания обороне - это его тренерское право, проявление которое вряд ли должно нас с вами удивлять. Коттеджеры свое в обороне отсидят при любом удобном случае, в этом можно не сомневаться. Другое дело, что если они почувствуют слабину в действиях обороны Шахтера, вперед они тоже будут ходить с завидным постоянством, ибо счет 0:0 за час до конца игры их также вряд ли может устраивать. В контексте упрочнения мыслей об итоговом проходе, разумеется.
Почему-то нет уверенности в том, что матч выйдет для Шахтера простым. Персона норвежского арбитра Свейна Моэна, судившего игры Металлиста со Штурмом и Динамо с Дрогедой, слегка настораживает. Наверное, дело в нем...