Community Imperial: [PBEM] alekswarss vs Thief2125 "Termoli" - Сообщество Империал

Thief2125

[PBEM] alekswarss vs Thief2125 "Termoli"

Техническая тема
Theme created: 07 September 2019, 16:31 · Author: Thief2125
Views:
 16 369

• 7 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 Thief2125
  • Imp
Imperial

Date: 07 September 2019, 16:31

Termoli

Imp
To view the link Register

Британские войска произвели высадку в порту Термоли. Их цель удержать порт и занять господствующую высоту. На помощь гарнизону города на всех порах идёт немецкое подкрепление. Оба командира стоят перед дилеммой - бросить все силы на высоту или попытаться удержать город.

Spoiler (expand)

17 мая 1944 года. 9.00 утра.
Штурм Союзников
Время на партию 1.20
Командиры
Немцы: Thief2125
Британцы: alekswarss

Thief2125
    • Imp
    Imperial

Date: 21 September 2019, 05:57

To view the link Register Там во всем пунктам должно было снести или трансмиссию или двигатель и танк должен был встать, но есть подозрение что игра такое не умеет.
       alekswarss
      • Imp
      Imperial

Date: 21 September 2019, 17:00

Ну у Шермана двигло снесло вместе с гуськами.

У Черчилля там движок хитрый. Он как-то продольно стоит, а по бокам топливные баки. Неужели игра это учитывает? А так у Черчилля радейку поломало от выстрела в корму :017:

Операция "Птичка в клетке" близится к завершению. Все немцы в городе, вне всяких сомнений, будут уничтожены. @_

Thief2125
        • Imp
        Imperial

Date: 21 September 2019, 17:17

Не хочу ныть как проигрывающая сторона, но есть пара моментов которые меня в сценарии смущают.
        1. И самый главный - нельзя переставить ПТ орудия на холме со старта. Это напрягает т.к. противник вероятнее всего будет заранее знать о их наличии. При ТАКОМ кол-ве брони у Союзников это серьезный урон по балансу.
        2. Вопрос на любителя, но зачем при таком кол-ве брони у союзников им вообще понадобилась высадка с моря... :038: Ты и так приехал как к себе домой. Там даже выбор не стоял спасать десант или лезть на холм. Везде успел.
           Thief2125
          • Imp
          Imperial

Date: 21 September 2019, 17:45

Операция "Птичка в клетке" близится к завершению. Все немцы в городе, вне всяких сомнений, будут уничтожены.

Вот вообще не факт.

alekswarss
            • Imp
            Imperial

Date: 21 September 2019, 21:53

Thief2125

Это напрягает т.к. противник вероятнее всего будет заранее знать о их наличии.
            Я не видел их. Вернее знал, что есть паки, но что переставить их нельзя- не знал. Пт-пушки выдали себя огнём и вот этими "треугольниками" из мешков и были подавлены. Но по поводу того, что должен быть выбор куда ставить пушки это согласен на 100%.

Thief2125

но зачем при таком кол-ве брони у союзников им вообще понадобилась высадка с моря...
            У немцев тоже более чем есть ответить-и танки и штуги (были) и пт-орудия, панцершреки, зенитки, штуммели. И качество экипажей у немцев лучше. Да и пехота крутая. И огневые позиции у немцев тоже отличные : все господствующие высоты находятся под контролем немцев.

Если бы не высадка, я бы так не спешил. А так выбора особо нет: нужно обеспечить высадку этих смертников, то есть уничтожить или сломить волю к сопротивлению немцев ДО того как эти оболтусы на берегу появятся. Иначе там братская Её Величества Королевы джентельменская могила будет.

Thief2125

Вот вообще не факт.
            Без вариантов: ни одного фрица в городе не останется.

Ключевая ошибка немцев, на мой взгляд, заключается в том, что они сунулись в город и при этом распылили свою броню. Тем самым сами загнали себя в "мешок". В итоге увязли в городе, лишились манёвра и теперь подкрепить оборону в очковых зонах не чем.

Thief2125
              • Imp
              Imperial

Date: 22 September 2019, 06:07

В город пошли лишь те кто, собственно, рядом с городом и располагался. Не блокировать город нельзя. Ты тогда в спину из окон палить начнешь. Так себе удовольствие. Броня в город не поехала. Окурки в ганомагах не в счет. Её вообще на старте у немцев крайне скромно. Штук 5 штюгов и два пазика 4. Главная проблема баланса, на мой взгляд, не то что у тебя СТОЛЬКО танков, а то что тебе их всех дали сразу ВСЕ. Плюс годовой запас арты.
                 Thief2125
                • Imp
                Imperial

Date: 22 September 2019, 06:57

alekswarss
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 September 2019, 11:42

Thief2125

Главная проблема баланса, на мой взгляд, не то что у тебя СТОЛЬКО танков, а то что тебе их всех дали сразу ВСЕ.
                  Да не сказал бы, что прямо у меня их изначально было до фига. Но, Стюарты мне понравились: классные лёгкие танки. Хотя экипажи ссались от любой очереди. Я же не должен выезжать один на один как в рыцарском турнире, так ведь? :003: Так что всё честно с точки зрения тактики. На блице, кстати, 3 боя сыграно на этой карте: 2 победы немцев и одно британское поражение.

Thief2125

Плюс годовой запас арты.
                  Что-то как-то не особо она помогла, на мой взгляд. Всё равно каждого парашютиста вручную приходится выковыривать из своих окопов и ячеек, хотя казалось бы там никого в живых не должно остаться было. Снайперскую пару на холмике почти 10 ходов не мог завалить- живучие гады. Пришлось постучаться пехотной лопаткой в гости прямо в окоп.

Thief2125

Окурки в ганомагах не в счет
                  Проблем они мне изрядно доставили.

Thief2125

Ты тогда в спину из окон палить начнешь.
                  Мне до крайних домов ещё добраться надо было. Я бы свалил- поставил дымы и небольшое прикрытие и по крайней бровке убежал от чёртового порта.

Thief2125
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 September 2019, 12:03

Эффективность арты была на среднем уровне. Не могу не признать. Долбила долго потери... приемлемые.
                       Thief2125
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 September 2019, 13:40

• 7 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:06 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline