Arximond (06 November 2021, 01:27):
Птолемеям не нужно, ибо смысла в машимоях не будет. Да и сама ветка их технологий будет выглядеть глупо: зачем давать оружие египтянам, если греков у вас и так навалом?
Машимои у Птолемеев, это сариссофоры на бедность, на черный день, если в экономике все плохо, ити если их надо выставить много.
Ну или для использования во второстепенных армиях.
Так же они подойдут для действий в глубине африканских территорий, они же не несут потерь в пустыне.
Вообще чем дальше думаю, тем больше решимость убрать у них поздних собственных сариссофоров.
Лимиты такие: по 10 в Сирии/Малой Азии/Египте/Македонии.
Так, ну нижний уровень лимитов понятен, но боюсь столь низкий лимит плохо скажется на ИИ, буду думать, высчитывать, сколько кому дать на родной территории и на АОР ных.
Бактрия: думаю учитывая специфику местного ТВД, им вообще не нужны родные сариссофоры. Для чего они там? Приманка для стрел парфян и кочевников? Поэтому из Бактрии их следует убрать, если игрок хочет за Бактрию фалангу, пусть отбирает ее у диадохов.
На счет этого, изначально тоже их там не делал, потом меня все же убедили их сделать в небольшом количестве, т.к. имеющиеся данные, в принципе, можно трактовать в пользу того, что они там все же были.
Вот они там и появились, в урезанном, по сравнению с Птолемеями и Селевкидами, количестве.
По варварам пока сделал так - на родных территориях они смогут набирать все виды войск, а выйдя за естественный ареол обитания только тех, кто набирается в центральном домике регионов.
Так же подрезал немного кельтам лимиты на людей войны, т.к. у них, по совокупности, их больше всех.