Community Imperial: [PBEM] AlexD vs alekswarss "Veni, vidi, vici" - Сообщество Империал

alekswarss

[PBEM] AlexD vs alekswarss "Veni, vidi, vici"

Техническая тема для ведения игры.
Theme created: 23 May 2018, 19:19 · Author: alekswarss
Views:
 21 311

• 16 Pages
  • « First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
 alekswarss
  • Imp
Imperial

Date: 23 May 2018, 19:19

Май 1944. День. Погода ясная. Штурм немцами британской обороны в Италии. Немецкие войска должны сломить британское сопротивление, захватить мосты, чтобы продолжить дальше наступление. В идеале выбить британцев из городка Виторитто.

КартаImp

To view the link Register

AlexD-британские войска силой до батальона пехоты при поддержке танков и артиллерии
Spoiler (expand)

alekswarss- вермахт силой до батальона пехоты при поддержке бронетехники и роты парашютистов
Spoiler (expand)

AlexD
    • Imp
    Imperial

Date: 27 July 2018, 22:18

alekswarss

Идёт последний штурм.
    Британцы такой нехилый миномётный обстрел устроили. И откорректировать огонь так быстро они могли только с одного места- с чёртовой ратуши. Я вроде по ней отстрелял снарядов 7-8, чтобы наверняка. Ан нет, значит выжили.

В команде наводчиков выбило от того обстрела радиста, от чего гаубичная наводка стала недоступной на долгих 10 минут или около. Сейчас отличилась уже вторая команда, наводившая минометы.
    Пошла конечно уже финальная жара, фрицев похоже косит неслабо, но что-то орды гуннов почти не уменьшаются.
       alekswarss
      • Imp
      Imperial

Date: 28 July 2018, 08:27

AlexD

Пошла конечно уже финальная жара, фрицев похоже косит неслабо, но что-то орды гуннов почти не уменьшаются.
      Фрицевские потери в пределах нормы- у британцев потерь не меньше.

Фрицев ещё до хрена- 30% в тылу сидит, 10% собирает раненных, остальные при поддержке брони продвигаются потихоньку.

AlexD
        • Imp
        Imperial

Date: 28 July 2018, 10:26

Что-то я совершенно не понял, от кого и с какого направления прилетело по Шерману? :024:

Шрекер стабильно мазал там вроде. Да и вообще левая сторона башни куда прилетело нечто была обращена к зданию.

alekswarss
          • Imp
          Imperial

Date: 29 July 2018, 13:54

AlexD

Что-то я совершенно не понял, от кого и с какого направления прилетело по Шерману?
          Сначала по Шерману выстрелил Пз-4. Спасла ДЗ в виде веток. :0182:
          Spoiler (expand)

Затем была попытка у панцершрекера. Граната пролетела в считанных сантиметрах.
          Spoiler (expand)

Затем Шерман заметил штуг.
          Spoiler (expand)

Попытка штурма здания. Подвела мораль. Немцы запаниковали не вовремя и в итоге заслуженно наполучали в спину.
          Spoiler (expand)

Ещё британцам удалось поймать перебегающую группу немцев. Немцев прикрывал танк а также миномёт и ещё по расположению томми бил станковый МГ, но не срослось- фрицы попали под перекрёстный огонь. Дополнительное подтверждение тезису- что сначала подави или уничтожь, потом передвигайся.

AlexD
            • Imp
            Imperial

Date: 29 July 2018, 18:30

alekswarss

Затем Шерман заметил штуг.

Серьезно, там вот была линия огня в простенке метровом от силы между домами и горящей техникой? Я перемерял на всякий прежде чем там продвинуться и мне игра сказала что ее не было.

alekswarss
              • Imp
              Imperial

Date: 30 July 2018, 19:38

AlexD

Серьезно, там вот была линия огня в простенке метровом от силы между домами и горящей техникой?
              Ну да на скрине видно же.

AlexD

Я перемерял на всякий прежде чем там продвинуться и мне игра сказала что ее не было.
              Я вообще не верю всем этим линиям огня. Бывает линии огня нет- но танк видит цель и стреляет, а бывает и линия огня есть и танк видит- но никто не стреляет.

Британцы огрызаются, немцы прут.

AlexD
                • Imp
                Imperial

Date: 30 July 2018, 22:54

В общем я бросил ход с капитуляцией, не хочу смотреть на просто расстрел разнесчастных бриттов.У них мораль совсем рухнула в никуда. Когда идет паника в чистом поле, это уже просто стрельба по мишеням, а не война.

Четверку сейчас наверное противокумулятивный экран на борту спас, от пиата. Все-таки эти экраны не просто украшение, иногда могут выручить.
                   KAST
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 July 2018, 02:00

Итальянцы-лицензионщики, я когда русификатор делал, то встречал там строчки про чернорубашечников. Посмотрите в редакторе у итальянцев, есть ли что-либо подобное там :046: ?
                     AlexD
                    • Imp
                    Imperial

Date: 31 July 2018, 17:26

KAST

Итальянцы-лицензионщики, я когда русификатор делал, то встречал там строчки про чернорубашечников. Посмотрите в редакторе у итальянцев, есть ли что-либо подобное там :046: ?

В смысле, есть ли в редакторе боевые соединения которые называются Black Shirts? :0182:
                       alekswarss
                      • Imp
                      Imperial

Date: 31 July 2018, 18:35

AlexD

В общем я бросил ход с капитуляцией, не хочу смотреть на просто расстрел разнесчастных бриттов.
                      Я тебе давно это предлагал. Сам же попросил продолжить. Когда немцы зачистили свой берег и отбили контратаку на плацдарм, стал совершенно понятно, что положение британцев будет только ухудшаться в дальнейшем. Чем дальше, тем хуже. Уже тогда чувствовалось, что британцы просели сильно.

AlexD

Четверку сейчас наверное противокумулятивный экран на борту спас, от пиата.
                      Ага. Я даже не ожидал, что пиат ударит оттуда. Хотя в том доме должна была быть та группа немцев, которую покосило в поле. Эта группа должна была прикрыть продвижение панцера как раз от таких угроз.
                      Британцы сдаются в плен.
                      Spoiler (expand)

Отступающие британцы под огнём МГ.
                      Spoiler (expand)

Панцер-4 ведёт огонь с другого фланга. Но ему в борт прилетела граната от пиата. Спас экран.
                      Spoiler (expand)

Группа фрицев среди трупов томми.
                      Spoiler (expand)

Группа немцев, попавшая под перекрёстный огонь. Из 7 человек группы отползти удалось только одному.
                      Spoiler (expand)

• 16 Pages
                        • « First
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:04 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline