Community Imperial: Бесславные ублюдки - Сообщество Империал

Геральт

Бесславные ублюдки

США. Жанр: Экшен\Треш Год: 2009
Theme created: 12 September 2009, 12:32 · Author: Геральт
Views:
 21 798

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 62 member(s) have cast votes
  1. Пять баллов | 18 votes / 29.03%

2. Четыре балла | 11 votes / 17.74%

3. Три балла | 11 votes / 17.74%

4. Два балла | 6 votes / 9.68%

5. Один балл | 10 votes / 16.13%

6. Затрудняюсь ответить | 3 votes / 4.84%

7. кунсткамера | 3 votes / 4.84%

• 9 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 12 April 2016, 15:24

Imp

Жанр: Экшен\Треш
Страна: Германия\США\Франция
Вышел: 2009
Режиссер: Квентин Тарантино.
Роли: Брэд Питт, Мелани Лоран, Кристоф Вальц, Даниэль Брюль, Дайан Крюгер, Майкл Фассбендер, Элай Рот, Тиль Швайгер, Гедеон Буркхард, Джеки Идо, Б.Дж. Новак, Омар Дум, Аугуст Диль, Дени Меноше, Сильвестр Грот.

Действие картины разворачивается в оккупированной Франции. На глазах у Сюзанны Дрейфус от рук немецкого полковника Ганса Ланда погибает ее семья. Девушке чудом удается спастиcь и бежать в Париж. Там она устраивается на работу в кинотеатр.
В это же время где-то в Европе лейтенант Альдо Рэйн собирает группу еврейских солдат, именующих себя «Ублюдками». К ним примыкает тайный агент Бриджет фон Хаммерсмарк, выдающая себя за актрису. Обе сюжетные линии пересекаются, когда диверсанты встречаются в кинотеатре с Сюзанной, мечтающей отомстить обидчикам.

Смотреть онлайн
     Fursin
    • Imp
    Imperial

Date: 21 February 2013, 13:17

Qebedo 21 February 2013, 13:01

В нашем синематограф уже давно не фишка. В "17 мгновеньях" любимый народный герой не Штирлиц, а Мюллер.

Именно из-за этого самого Мюллера я и заметила выше "почти во всех советских фильмах". И ведь это заслуга больше Броневого, нежели сценаристов. Это именно ему, если я правильно помню, пришло в голову показать умного немца.

Qebedo 21 February 2013, 13:01

А мой любимый сериал "Вариант "Омега" просто набит умными немцами, там только два откровенных дурака, и те гестапы (правда, наши всё равно умнее, и в этом есть "тонкий троллинг").

Не знаю о чем речь, но верю на слово.

Порылась тут еще. Оказывается, КТ испытывал (и, судя по "Джанго", все еще испытывает) сочувствие к сегодняшним немцам, и это тоже сыграло роль:

Spoiler (expand)

Отсюда

И другое интервью про немецкую vs. израильскую аудиторию.
    К слову, здесь я понимаю и тех зрителей, и других, в отличии от изумленного КТ.
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Date: 21 February 2013, 13:31

Fursin

Это именно ему, если я правильно помню, пришло в голову показать умного немца.

Вообще-то там и Борман неглуп, и Айсман, и даже Кальтенбруннер с Гиммлером дураками не выглядят. А еще и любимец советских женщин Лановой в роли генерала СС Вольфа. А Табаков в роли Шелленберга - обаятельный мерзавец. А Мюллера играть сперва предложили Санаеву, а он, весь из себя такой партейный и секретарь парторганизации "Мосфильма", взвился: "Чтобы я нацизда играл!" Потом, говорят, сильно жалел.

Fursin

Не знаю о чем речь, но верю на слово.

фильма
         Fursin
        • Imp
        Imperial

Date: 21 February 2013, 13:42

Qebedo 21 February 2013, 13:31

Вообще-то там и Борман неглуп, и Айсман, и даже Кальтенбруннер с Гиммлером дураками не выглядят. А еще и любимец советских женщин Лановой в роли генерала СС Вольфа. А Табаков в роли Шелленберга - обаятельный мерзавец.

Я не спорю, все верно! Но этот фильм все-таки скорее исключение из правил.

А Мюллера играть сперва предложили Санаеву, а он, весь из себя такой партейный и секретарь парторганизации "Мосфильма", взвился: "Чтобы я нацизда играл!" Потом, говорят, сильно жалел.

С Санаевым вообще, судя по книжке его внука, как-то все не очень удачно складывалось...

Ага, интересненько! Спасибо.
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Date: 21 February 2013, 15:32

Fursin

Я не спорю, все верно! Но этот фильм все-таки скорее исключение из правил.

К 1970-м в нашем синематографе пошла мода на "умных немцев". Помимо перечисленного, они были еще в дилогии о "Сатурне" ("Путь в Сатурн", "Конец Сатурна") и в некоторых фильмах понеизвестнее. Смысл всегда был в том, что наши обхитряли хитрых немцев, и этим "кагбэ" утверждали свое умственное превосходство. Такой троллинг.

Fursin

С Санаевым вообще, судя по книжке его внука, как-то все не очень удачно складывалось

У выдающихся людей - выдающиеся проблемы. Артисты - люди хрупкия и с заскоками, а большие артисты - с большими...
             Fursin
            • Imp
            Imperial

Date: 21 February 2013, 15:48

Qebedo 21 February 2013, 15:32

и в некоторых фильмах понеизвестнее.

В этом может дело? Пипл не хавал и хотел карать идиотов. :020:
            Вариант?
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Date: 21 February 2013, 16:08

Fursin

В этом может дело? Пипл не хавал и хотел карать идиотов.

Не, просто сужеты были упоубогее и режиссеры с актерами пожиже.
                 Fursin
                • Imp
                Imperial

Date: 21 February 2013, 17:11

Qebedo

Не, просто сужеты были упоубогее и режиссеры с актерами пожиже.

В любом случае, фильмов про достойного врага при общем количестве произведенного довольно мало, больше на исключения похожи, и они сразу вызывают внимание. Это у нас.

А в Голливуде (возвращаюсь из недр флуда я) картина еще печальнее. Не маслом.
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 February 2013, 17:23

Fursin

А в Голливуде (возвращаюсь из недр флуда я) картина еще печальнее. Не маслом.

Да ладно. Их хлебом не корми, дай сделать обаятельного убивца. Один доктор Лектор чего стоит. А этот... тьфу на него... темный ублюдок лыцарь?
                     Fursin
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 February 2013, 21:12

Qebedo

Их хлебом не корми, дай сделать обаятельного убивца. Один доктор Лектор чего стоит. А этот... тьфу на него... темный ублюдок лыцарь?

И сколько среди обаятельных убивцев немцев? Файнс вот чуть было все не испортил, ан нет - расстроенная психика взяла верх надо обаянием. Нету вменяемых немцев там в фильмах, нету.
                    Вот поэтому появление Ганса Ланды так и обратило на себя внимание. Да дело не только в том, что он очарователен, и вообще не только в нем. Другие все немцы показаны не обязательно злодеями, но адекватами: офицер "Чести и Достоинства"©, убитый Жидом-Медведем; звезда - героиня Дайаны Крюгер; странный Тиль Швайгер; молодой офицер-полиглот, вожделевший Шушанну и снимающийся в выносящем мозг кинЕ; и особенно офицер гестапо, застрелянный в кабачке и умеющий вычислять всех подряд и по любому неосторожному шагу (сколько ему шикарного "бубнежа" выдано было!). Что касается Ганса Ланды, ему в противовес целого Брэда Питта подсунули, коий и был главным убивцем фильмы.
                    А Лектор - он тамошний, к фатерляндам не причастный.

Оффтоп (контент вне темы)
                       Qebedo
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 February 2013, 23:50

Fursin

Нету вменяемых немцев там в фильмах, нету.

Уже есть целая фильма - "операция Валькирия". Опять же, в "Пинанисте" немец его в итоге спас. И т.д.

Fursin

И пока что он там единственный умный немец...

Вообще-то там все они, кроме Маггиля и Хонимана, умные. Просто детей не спасают и с Гитлером не борются, да... И Шлоссер - он аристократ, это другая манера поведения, нежели "добрый гэбист".
                        • 9 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9

Translate a Page
                        Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Кинозал Экшена Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:37 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline