Community Imperial: [PBEM] KAST против bend "Атака на Углы" - Сообщество Империал

KAST

[PBEM] KAST против bend "Атака на Углы"

42 ст. див. форсирует реку Бася в Белорусии
Theme created: 15 March 2018, 14:20 · Author: KAST
Views:
 15 323

• 9 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
 KAST
  • Imp
Imperial

Date: 15 March 2018, 14:20

[PBEM] KAST против bend "Атака на Углы"

Imp

24 июня 1944 года 15:35 дня

Ситуация
          Наступление 42-й стрелковой дивизии РККА на второй день после начала операции «Багратион» поставило оборону немцев на данном участке на грань краха. Немецкие колонны отступают на запад и ищут любые места для переправы тяжёлого вооружения. У деревень Черневка и Углы части 110-й пехотной дивизии прикрывают важнейший мост и броды через реку.

Задачи сторон
          Необходимо во чтобы то ни стало форсировать реку Бася и не дать противнику закрепиться на противоположном берегу.
До этого гитлеровцы провели пару успешных контратак, которые лишь слегка смогли затормозить наступление Красной армии, дышащей отступающим в затылок.

Часть тяжёлых орудий немцы уже успели установить в Углах, но часть всё ещё на марше. Необходимо удерживать Черневку от советских войск до того, пока за рекой не будет выстроен новый оборонительный рубеж. При удачном стечении обстоятельств можно предпринять локальную контратаку и попытаться разбить авангард русских при помощи подошедших резервов.

Imp

Силы сторон
KASTРККА: части 42-й стрелковой дивизии
- около 5х – Т-34-76, 5х – ИСУ-122, 3х-БА-64
- 2х роты пехоты, взвод танкодесантников, взвод саперов. Пара Илов.

BendВермахт: части 110-й пехотной дивизии
- 1х 88мм пто в Углах, 2х-75мм (на марше), 2х-50мм (на марше)
- 1х рота пехоты
- 3х штуга в Черневке, 1х Насхорн в Углах, 5х пантер (подкрепление 15 минут)

To view the link Register
     bend
    • Imp
    Imperial

Date: 15 May 2018, 20:27

Насхорн, конечно же :facepalm:
       KAST
      • Imp
      Imperial

Date: 16 May 2018, 10:03

alekswarss

Так что мир боли для советов.

Ещё какой боли. Я только что потерял ещё 4 ед. бронетехники. Ещё раз вот так и пехота скажет дружно: "на хрен нужно!".

Причём будь у меня техники даже раза в три больше, я даже не представляю себе как тут прорваться.
         alekswarss
        • Imp
        Imperial

Date: 17 May 2018, 09:56

KAST

Причём будь у меня техники даже раза в три больше, я даже не представляю себе как тут прорваться.
        Там есть на карте парочка мест. Но опять же нужна серьёзная артподдержка и пехоты поболее, тогда можно будет выбить фрицев из Черневки и дальше форсировать Басю. Если нет добавочной арты и пехоты хотя бы взвод, шансы выбить противника даже из Черневки весьма призрачны.
        Все эти танковые дуэли только на руку немцам. У немцев и оптика лучше, и пробиваемость и скорострельность. Да и лоб у Пантеры тоже не так просто взять. Там даже Т-34-85 пробивает лоб Пантеры с трудом, про Т-34-76 и говорить нечего. Исушка, конечно, разорвёт Пантеру при попадании скорее всего, но ведь нужно попасть ещё. Исушка хороша для штурма засевшей пехоты- выехала, свелась неторопливо в нужный домик, бахнула. Вот это её задача. Как ПТ она не очень, особенно в атаке.
           KAST
          • Imp
          Imperial

Date: 17 May 2018, 12:20

alekswarss

шансы выбить противника даже из Черневки весьма призрачны.

Улицу поближе ко мне он отдал, так как она неудобна для обороны. Во второй улице, видимо, сидят наблюдатели плюс одна сау там ползает. Эта улица на склоне и к ней всё простреливается с той стороны берега.

Хотел провести группу вдоль удобного оврага с другого фланга, но он так удобно поставил ещё две самоходки в центре, которые простреливают все подходы, так что по флангу вообще не пройти. И да, стоит помнить об пто, коих штуки 3-4. Очень сложная карта. Мне это больше шахматы напомнило.
             bend
            • Imp
            Imperial

Date: 18 May 2018, 17:31

40

Может использовать дымы, чтобы занять более выгодные позиции своей бронетехникой.
               KAST
              • Imp
              Imperial

Date: 19 May 2018, 08:54

bend

Может использовать дымы, чтобы занять более выгодные позиции своей бронетехникой.

Пространства большие, всё не перекроешь так. Плюс я потратил часть дымов в молоко, атакуя пустую улицу. И то, даже там не удалось поставить ровную завесу. Походу тут в сценарий надо историчности добавить, арты :098:

Rikugun Chusa
                • Imp
                Imperial

Date: 19 May 2018, 18:15

alekswarss

Исушка, конечно, разорвёт Пантеру при попадании скорее всего, но ведь нужно попасть ещё. Исушка хороша для штурма засевшей пехоты- выехала, свелась неторопливо в нужный домик, бахнула. Вот это её задача. Как ПТ она не очень, особенно в атаке.

Я как-то тестировал ИСУ-152 против Пантер. Странно, но почему-то с первого выстрела ИСУ не попадали НИ РАЗУ! А перезарядка у них с полминуты...
                   bend
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 May 2018, 23:12

42

Что, на любой дистанции? :029:
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 May 2018, 07:13

Первый выстрел ИСУ-152 по пантере и гигантский перелёт. Благо пантера тоже промахнулась, хотя и очень рядом.

bend
                      • Imp
                      Imperial

Date: 20 May 2018, 11:41

44

Большевики-монголы с комиссарами несут потери, но фанатично атакуют неприступный тевтонский вал :083:
                        • 9 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:06 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline