Community Imperial: [PBEM] Xromov против KAST "Шериф Остербека" - Сообщество Империал

KAST

[PBEM] Xromov против KAST "Шериф Остербека"

Бои в восточной части Остербека в ходе операции "Маркет Гарден
Theme created: 01 February 2018, 00:22 · Author: KAST
Views:
 28 506

• 25 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 KAST
  • Imp
Imperial

Date: 01 February 2018, 00:22

[PBEM] Xromov против KAST "Шериф Остербека"

Imp

19 сентября 1944 года, 14:30

Двумя днями ранее была проведена операция «Маркет» и был совершён выброс десанта. Части 2-го британского парашютного полка заняли мост Арнема, после чего немцы отсекли их от остальных. Прошлой ночью и этим утром 1-я парашютная бригада предприняла последнюю отчаянную попытку прорваться и усилить окружённый гарнизон. Атака оказалась неудачной и сейчас подразделения отходят назад к Остербеку.

Полковник Томпсон «Шериф», артиллерийский дивизионный командир направился на окраины Остербека, чтобы сформировать из отступающих оборонительный заслон.

Imp

Силы сторон:
KASTБританские десантники: остатки 1-го, 3-го и 11-го парашютных батальонов, а также 2-го южно-стаффордширского десантного батальона. Последние 30 часов солдаты провели в ожесточённых схватках с немцами, в которых последние одержали верх. Остатков едва ли наберётся с батальон, а скорее и того меньше. Личный состав дезорганизован, устал, а патронов в обрез.

В дивизии была запрошена артиллерийская поддержка, а также в усиление выдвинулись группы пилотов планеров, которые прибудут через полчаса.

XromovБоевая группа Хадера из состава 9-й танковой дивизии СС: три сборные роты пехоты, поддерживаемые тяжёлым вооружением, в том числе взводом штурмгешутцев. 1-я рота состоит из «безлошадных» танкистов, 2-я рота представлена механиками и водителями, ну а 3-я рота набрана из моряков. Подготовка этих солдат оставляет желать лучшего, однако решимости им не занимать.

2-я рота только что заняла ж/д переезд, 3-я рота прибудет через 10 минут, 1-я рота будет на месте через 25 минут. В полной мере силы боевой группы будут развёрнуты через почаса.

Пара фотографий (Reveal)

To view the link Register
     KAST
    • Imp
    Imperial

Date: 22 March 2018, 06:39

Наконец-то немцы поняли "где тонко, там и рвётся" ;). Вот если в одном месте атака не удаётся, то точно не надо бросать туда снова и снова новые силы, сжигая резервы. Вот сейчас пошла атака там, где надо и у меня проблемы. Давно бы так. Самый кровавый ход получился. Просто туча народу погибла, отчасти опять из-за неправильной прокладки маршрута ИИ. Плюс застрелили ещё одного исторического персонажа.

Сейчас последние 40 минут обе стороны будут выкладываться на все 100. Я тоже начал подтягивать всех на передовую. Отступать уже нельзя. Будет бросаться в рукопашные схватки.

Imp

Поскольку я играю без текстовых подсказок, то не знаю точно, что с орудием. Сейчас с тревогой жду след. хода и гадаю: Выстрелит? Нет?.

Xromov

Ещё и пушка вкопанная в бокаж, чую очередную порцию )))

Я её минут двадцать тащил. Оцени старания :)

Xromov

БТР умудрился пережить первый снаряд(эх, ну вот почему после него не сдал назад, все системы в порядке были)

Да не, он начал там пытаться сдавать, но тут уже прилетел второй снаряд. Вообще скорострельность просто поражает. Ну... там вообще даже не элита сидит, а профи :001: . В реале командир орудия, 20+ летний парень, после гибели всего расчёта остался за орудием и уложил два штуга. Сам погиб потом.

Вообще это не самый плохой вариант. Бтр на себя принял удар, хотя хотелось бы штух подстрелить. Стрелка в ганомаге и так убить можно (как это уже случилось), а вот штух порядком задолбал.

Xromov
      • Imp
      Imperial

Date: 22 March 2018, 17:42

KAST

Вот если в одном месте атака не удаётся, то точно не надо бросать туда снова и снова новые силы, сжигая резервы. Вот сейчас пошла атака там, где надо и у меня проблемы. Давно бы так
      ...Бывает) зациклился я на этом саде, по логике всё должно было работать и двигаться. Модельеру карты привет! :angry2:
      Ну наконец призывники-недоучки в ближнем! бою покосили десантуру, любо-дорого посмотреть. Вооот.. А теперь как было на самом деле)) Твои десантники выбежали на дорогу потому что в очередной раз заблудились в путях, так? А мои фрицы тоже бежали не на дорогу)) а сюда-
      Spoiler (expand)

Но отказались проникать через пролом, и побежали в обход дома искать дверь и..
      Imp

Почему отказал входить в пролом, опять особенности автора карты как и чудо-мост?
      Всё сделано как положено, пулемёт подавляет, самоходка( твоё попадание-рикошет) вышла на позицию и будет выстрел, что может пойти не так? :008:
      Imp
         alekswarss
        • Imp
        Imperial

Date: 22 March 2018, 20:32

KAST

Вообще скорострельность просто поражает.
        Да норм. У них вообще до 25 выстрелов минуту можно выпускать, как у нашей ЗиС-2. С учётом прицеливания выходит где-то 4-6 секунд на выстрел. Та же Пак40 стреляет раз в 9-11 секунд. Так что эти 6 фунтовки для бронетехники очень опасны: точные, скорострельные, пробивные. Вообще не стоит недооценивать ПТО-пушки- это серьёзный противник при хорошей позиции. В какой-то из миссий из 6 фунтовки удалось даже Тигр в лоб пробить.

Что у вас там на карте происходит если вкратце? Судя по всему силы у сторон на исходе. Посмотрел сценарий повнимательнее: домики, бокажи, кустики, кругом деревья. Очень мало слабых мест. Штурмовать всё это великолепие то ещё счастье, уверен. И не обойдёшь особо манёвром- карта узковата.
           KAST
          • Imp
          Imperial

Date: 23 March 2018, 01:00

Xromov

Твои десантники выбежали на дорогу потому что в очередной раз заблудились в путях, так?

Должны были двориками забежать в домик. Место получилось очень гиблое для моих.

Xromov

А мои фрицы тоже бежали не на дорогу)) а сюда-

Там всё плохо с пасфайдингом. Если есть взрывчатка, то лучше делать проломы в стенах, хотя не факт, что и тогда сработает.

alekswarss

Что у вас там на карте происходит если вкратце?

Немцы выжимают до отказа, но думается мне, это их последний рывок.

alekswarss

Судя по всему силы у сторон на исходе.

2/3 сил я ещё не задействовал. Они, правда, разбросаны по всему городку, так что собрать их воедино для удара та ещё задачка.

alekswarss

Посмотрел сценарий повнимательнее: домики, бокажи, кустики, кругом деревья. Очень мало слабых мест. Штурмовать всё это великолепие то ещё счастье, уверен. И не обойдёшь особо манёвром- карта узковата.

Тут дело не в карте, а в земляной насыпи, на которой растёт бокаж. Она просто непробиваема. из-за этого для меня обычные пули страшнее, чем выстрел самоходки.

Xromov
            • Imp
            Imperial

Date: 25 March 2018, 05:48

Штуг подбит. Стрелял в пушку но не попал, пулемётчики давили-не додавили
            Плохо. Но попытка правильная была, уверен.

alekswarss

Что у вас там на карте происходит если вкратце? Судя по всему силы у сторон на исходе. Посмотрел сценарий повнимательнее: домики, бокажи, кустики, кругом деревья. Очень мало слабых мест. Штурмовать всё это великолепие то ещё счастье, уверен. И не обойдёшь особо манёвром- карта узковата.

И за каждым кустом британец, протиснуться не где))
               KAST
              • Imp
              Imperial

Date: 25 March 2018, 12:05

Xromov

Стрелял в пушку но не попал

Попал, но в убер насыпь. Наверно единственным вариантом уничтожения расчёта является стрельба не по цели, а рядом в дорогу с надеждой, что осколками убьёт артиллеристов.

Xromov

пулемётчики давили-не додавили

Давили и подавили. Полная плашка подавления, но там же профи. Им даже при полной плашке подавления воевалось неплохо.

Imp

Погибший - это левак, бежавший мимо

-Добавлено-

Imp

Вид спереди. Ну вот как её подбить? Только разве что попаданием в ствол орудия.
                 alekswarss
                • Imp
                Imperial

Date: 25 March 2018, 12:13

KAST

Вид спереди. Ну вот как её подбить? Только разве что попаданием в ствол орудия.
                Отличная позиция :006: Просто закопана в землю практически. В лоб я бы не рискнул её попытаться уничтожить.

KAST

но там же профи.
                В какой-то из миссий то же рэмбо были в расчёте орудия, при чём тоже 6 фунтовка, но там поляки были в расчёте уровня ветераны с хорошей моралью. Там вообще один чел сам заряжал, сам наводил, сам стрелял и попадал ведь. Геройский парень.
                   Xromov
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 March 2018, 13:27

alekswarss

В лоб я бы не рискнул её попытаться уничтожить.
                  Выбора не было, где то нужно было пробиваться, фронт и так сузился до 50 метров. Везде меня бьют :072: ))
                  Ну вот бтр куда поехал то?! Рванул прямо вперёд на десантуру. Бардак.. все бегают кругами в панике, едут куда хотят, немецкий порядок называется :017:
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 March 2018, 17:02

alekswarss

Отличная позиция Просто закопана в землю практически.

Это такой себе игровой хинт. Не очень честно на мой взгляд, но выбора не было :001: :055:

Xromov

Везде меня бьют ))

Я тоже как начал стягивать войска поплотнее, так потери возросли. Всякие шальные пули ловят.

Xromov

Ну вот бтр куда поехал то?!

А мои так знатно драпанули! Благо пулемётчик устоял и этим выручил. Думаю есть у солдат какой-то скрытый параметр - типа боевой усталости, которая просто со временем накапливается от подавления и не проходит. У меня сейчас те, кто начинал бой, ну очень легко подавляются и полупаникуют. Постоянно дают дёру, хотя потерь не имели.

Опять шевеление у ж/д насыпи. Такое ощущение, что к немцам опять кого-то прислали.
                       Xromov
                      • Imp
                      Imperial

Date: 26 March 2018, 16:15

KAST

Думаю есть у солдат какой-то скрытый параметр - типа боевой усталости, которая просто со временем накапливается от подавления и не проходит. У меня сейчас те, кто начинал бой, ну очень легко подавляются и полупаникуют. Постоянно дают дёру, хотя потерь не имели.

Да. У меня целый отделения минут по десять отдыхают, но стоит только на передовую вылезти, сразу в панику.

Дискотека на центральной улице. Диджей Ганс крутит последние диски :102: Ужас..
                      Imp
                        • 25 Pages
                        • « First
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:44 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline