S.W.A.T (17 March 2018, 23:22):
nnn900
О непосредственном заимствовании вооружения не говорится, да и вряд ли это было нужно и имело принципиальное значение.
Так я и не говорил про оружие.Написал же выкинуть все это сразу.А сделать из них нормальных таких,самобытных пустынников,но с построением,мечами и щитами.Умеющими стену щитов строить,может даже черепаху на поздних этапах.
В этом вопросе - у меня же в моде "стены щитов" нет.
У войск цивилизованных народов, имевших более-менее дисциплинированную пехоту, есть "атака в строю", у варваров, ополченческой восточной пехоты и т.п просто её нет.
То есть у меня они получат "атаку в строю" и вооружение - меч (гляну, что там у них родное есть), нумидийский щит, шлемы, дротики + мораль немного выше, чем у обычного племенного ополчения + лимит.
По черепахе, той, что есть в игре, был бы смысл её кому то раздавать, если бы ИИ её использовал по назначению - приближался в этом строю к стенам штурмуемого города, а так, нафиг мне смотреть на это лишний раз в полевых боях. Есть она у римлян, ну пусть уж, но распространять это явление более необходимого, в плане узнаваемого атрибута, не стоит.
S.W.A.T (17 March 2018, 23:22):
может даже черепаху на поздних этапах.
Да, кстати, на счет самих поздних этапов, понятно, что в игре приобретенный навык вроде как должен сохраняться, но делать его развитие не нужно, т.к. римские инструкторы обучили конкретных людей конкретного царя, системы обучения не возникло, да и не могло возникнуть, поэтому когда обученные ими состарились, кончилась и попытка нумидийцев создать собственную боеспособную тяжелую пехоту.