Community Imperial: Предложения по развитию мода Strateigos - Сообщество Империал

nnn900

Предложения по развитию мода Strateigos

Эй диджей, поставь мой компакт диск
Theme created: 22 January 2018, 18:34 · Author: nnn900

166 425
  • 173 Pages
  • First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 5 
 nnn900
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 22 January 2018, 18:34

Imp

Тема создана для обсуждения предлагаемых игроками нововведений, как общего характера, так и касающихся частных вопросов, например о каких - либо бонусах для отдельной фракции, о введении новых юнитов, возможности введения новых механик.
Здесь будем обсуждать, что из предложенного возможно-невозможно, целесообразно или вредно для мода, ну и взгляд автора на предлагаемые новшества :)
     nnn900
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 14 March 2018, 23:08

Arximond (14 March 2018, 23:00):

Вы не задумывались о том, что бы в моде переделать ванильные условия победы (если возможно конечно). Речь идет о переделке ключевых провинций для победы.

Вообще думал над этим но несколько в другом ключе - является ли это ориентиром для ИИ, или ему все равно, что там указано.

Arximond (14 March 2018, 23:00):

Так например разработчики практически всем странам засунули Италию как необходимую для захвата, даже той же Бактрии и Парфии надо топать туда, но ведь Италия никогда не интересовала правителей этих государств (очень далеко же).

Дело даже не в том, что далеко. После Александра известный мир вдруг стал не таким уж большим, из той же Балканской Греции и Ионии вполне себе в Бактрию попадали и наёмники и переселенцы.
    Просто Рим Бактрийских правителей, как и правителей других великих эллинистических царств, до определенного момента особо не интересовал.
       Mark Antoney
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 14 March 2018, 23:49

nnn900

Вообще думал над этим но несколько в другом ключе - является ли это ориентиром для ИИ, или ему все равно, что там указано.

Савромат в теме Дарка говорил,что ИИ по барабану на условия победы. Только в Вахе второй ИИ научили этому.
         Magister_equitum
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 16 March 2018, 17:21

является ли это ориентиром для ИИ, или ему все равно, что там указано.

В Аттиле является, как в Риме, не знаю.
        Ну точнее как, ИИ в любом случае стремится к экспансии, но в заданном условиями победы направлении он пойдет при прочих равных. :)

Я кстати согласен, что Рим нафиг надо убрать у Бактрии. А вот у Парфии я бы оставил.
           S.W.A.T
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 17 March 2018, 21:31

nnn900
          А что ты думаешь на этот счет:
          Spoiler (expand)

Это я к песчаному паку готовлюсь.Ясно что выбрасывать всю атрибутику и амуницию римскую,вкупе с офицерами.Но все таки что то такое нумидийцам пожалуй стоит изобразить.Может сделать щиты свои,не схожие по форме и рисунку с римскими,одежды и прочее.но что то подобное когортам сделать можно.Как сделаю,возьмешь себе материал,если захош.
             nnn900
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 17 March 2018, 22:04

S.W.A.T (17 March 2018, 21:31):

nnn900
            А что ты думаешь на этот счет:
            Spoiler (expand)

Это я к песчаному паку готовлюсь.Ясно что выбрасывать всю атрибутику и амуницию римскую,вкупе с офицерами.Но все таки что то такое нумидийцам пожалуй стоит изобразить.Может сделать щиты свои,не схожие по форме и рисунку с римскими,одежды и прочее.но что то подобное когортам сделать можно.Как сделаю,возьмешь себе материал,если захош.

Так в самом тексте Ливия и есть ответ: "научил их строиться на римский манер, бежать вслед за знаменами, соблюдать строй, выполнять воинские работы и маневры" :008: . Это основное - заимствование организационных форм, возможно попыток внедрения дисциплины (хотя при отличающемся общественном устройстве это вряд ли было всерьёз возможно, тут нужна именно психология граждан полисов) и тактических приёмов. О непосредственном заимствовании вооружения не говорится, да и вряд ли это было нужно и имело принципиальное значение.
               S.W.A.T
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 17 March 2018, 23:22

nnn900

О непосредственном заимствовании вооружения не говорится, да и вряд ли это было нужно и имело принципиальное значение.

Так я и не говорил про оружие.Написал же выкинуть все это сразу.А сделать из них нормальных таких,самобытных пустынников,но с построением,мечами и щитами.Умеющими стену щитов строить,может даже черепаху на поздних этапах.
              Просто я сначала думал вообще от таких отрядов отказаться,начал читать и нашел это.Вот и подумалось,что можно приодеть подобающе и оставить это дело.
                 nnn900
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 17 March 2018, 23:46

S.W.A.T (17 March 2018, 23:22):

nnn900

О непосредственном заимствовании вооружения не говорится, да и вряд ли это было нужно и имело принципиальное значение.

Так я и не говорил про оружие.Написал же выкинуть все это сразу.А сделать из них нормальных таких,самобытных пустынников,но с построением,мечами и щитами.Умеющими стену щитов строить,может даже черепаху на поздних этапах.

В этом вопросе - у меня же в моде "стены щитов" нет.
                У войск цивилизованных народов, имевших более-менее дисциплинированную пехоту, есть "атака в строю", у варваров, ополченческой восточной пехоты и т.п просто её нет.
                То есть у меня они получат "атаку в строю" и вооружение - меч (гляну, что там у них родное есть), нумидийский щит, шлемы, дротики + мораль немного выше, чем у обычного племенного ополчения + лимит.
                По черепахе, той, что есть в игре, был бы смысл её кому то раздавать, если бы ИИ её использовал по назначению - приближался в этом строю к стенам штурмуемого города, а так, нафиг мне смотреть на это лишний раз в полевых боях. Есть она у римлян, ну пусть уж, но распространять это явление более необходимого, в плане узнаваемого атрибута, не стоит.

S.W.A.T (17 March 2018, 23:22):

может даже черепаху на поздних этапах.

Да, кстати, на счет самих поздних этапов, понятно, что в игре приобретенный навык вроде как должен сохраняться, но делать его развитие не нужно, т.к. римские инструкторы обучили конкретных людей конкретного царя, системы обучения не возникло, да и не могло возникнуть, поэтому когда обученные ими состарились, кончилась и попытка нумидийцев создать собственную боеспособную тяжелую пехоту.
                   S.W.A.T
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 18 March 2018, 19:41

nnn900

Да, кстати, на счет самих поздних этапов, понятно, что в игре приобретенный навык вроде как должен сохраняться, но делать его развитие не нужно, т.к. римские инструкторы обучили конкретных людей конкретного царя, системы обучения не возникло, да и не могло возникнуть,

Нужно будет почитать Саллюстия по Югуртинской войне.Может у него что то есть на этот счет.
                     nnn900
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 18 March 2018, 22:31

S.W.A.T (18 March 2018, 19:41):

nnn900

Да, кстати, на счет самих поздних этапов, понятно, что в игре приобретенный навык вроде как должен сохраняться, но делать его развитие не нужно, т.к. римские инструкторы обучили конкретных людей конкретного царя, системы обучения не возникло, да и не могло возникнуть,

Нужно будет почитать Саллюстия по Югуртинской войне.Может у него что то есть на этот счет.

Читал я "Югуртинскую войну", правда еще когда в университете учился, не найдешь ты там никаких явных указаний на легионероподобные войска у Югурты, наоборот, там в описаниях битв нумидийская пехота описывается слабой, не стойкой, ведущей в основном бой издали, совместно с конницей или слонами.
                       S.W.A.T
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 19 March 2018, 16:30

Саллюстий
                      ЮГУРТИНСКАЯ ВОЙНА
                      ...Затем Югур­та окру­жил город и приступил к его осаде с помощью крытых щитов, башен и разных машин...

Т.е. осадная техника у него была.Понятть бы что еще за крытые щиты-не уж то черепахи?Или просто защитные сооружения-типа заборов от стрел.?. :038:
                      Нашел что некоторые когорты,вместе с центурионами переходили под его знамена.Есть много упоминаний о том что римляне побросав все оружие и обозы драпали неоднократно,оставляя врагу на разграбление много трофеев.Возможно это пытались отразить в СА.?..
                      А так да..я пока читаю,там да в основном о метательной легкой,нестойкой пехоте и конях.Так что память тебя не подводит. :003:
                        • 173 Pages
                        • First
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Strateigos Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 15 Dec 2025, 20:21 · Mirrors: Ru, Site · Counters