Community Imperial: Strateigos - Базовая тема - Сообщество Империал

nnn900

Strateigos - Базовая тема

Глубокое изменение стратегической части и собственная боевая система
Theme created: 21 January 2018, 00:04 · Author: nnn900
Views:
 597 904

• 343 Pages
  • « First
  • 336
  • 337
  • 338
  • 339
  • 340
  • Last »
 13 
 nnn900
  • Imp
Imperial

Date: 21 January 2018, 00:04

Imp

Полководец

Описание мода:
Spoiler (expand)

Мод имеет собственные ретекстуры для используемых ванильных юнитов и не рассчитан на использование сторонних ретекстур.
В случае их использования не гарантируется правильное отображение вооружения и снаряжения многих юнитов.
Ретекстуры и новые юниты выполнены с применением предоставленных S.W.A.T материалов.

В создании мода участвовали:
nnn900
division7x
papeion

Модом Strateigos используются отредактированные моды:
"Народное доверие" автор Prime
"GC on IA" автор Teos

Кампания рассчитана на игру с 30-35 юнитами в стеке. Кампания Рассвет Республики с 40 юнитами в стеке
Как сделать стек более 20 юнитов:
Spoiler (expand)

Важно!!!

Для игроков, которые не прислушиваются к рекомендациям автора играть с увеличенным размером стека выпущен сабмод, частично исправляющий негативные геймплейные последствия такого решения:

Strateigos_@@@@@@@@@@@@_20Unit_army To view the link Register

При игре с ванильным размером стека ставить обязательно!!!

Подключать выше файлов основного мода.

Мод Strateigos версия 2.7.4

To view the link Register

Мод не рассчитан на взаимодействие с какими-либо другими модами, кроме рекомендованных автором.
Рекомендованный уровень сложности битв на тактике, на которых происходило тестирование мода -"средний".
Для стратегической части -"высокий", либо "средний".
В архиве содержится полный комплект файлов мода последней указанной версии.
Все файлы из архива положить в папку Data игры и подключить игровым лаунчером или мод менеджером To view the link Register
В случае обновления файлами из архива заменить файлы ранее установленной версии мода.
Для корректной работы мода в data игры не должно находиться файлов других модов.

История обновлений
Spoiler (expand)

Основное нововведение Strateigos версии 2 - перенос Главной кампании мода на карту из ДЛС "Император Август"

Внимание!
Для работы модов в игре Рим 2 теперь нужно в разделе Настройки/Модификации поставить галочки, как на скрине:

Обзоры Мода (Reveal)

Прохождения кампаний Strateigos версии 2
Spoiler (expand)

nnn900
    • Imp
    Imperial

Date: 14 June 2026, 00:46

Обновление Strateigos 2.7.4

Основные изменения:
    Spoiler (expand)

Все ранее начатые прохождения в Главной Кампании нужно будет доигрывать на версии 2.7.3 либо начинать заново после установки обновления.

Внимание. Важно!!!

Для игроков, которые не прислушиваются к рекомендациям автора играть с увеличенным размером стека теперь выпущен сабмод, по возможности частично исправляющий негативные геймплейные последствия такого решения:

Strateigos_@@@@@@@@@@@@_20Unit_army To view the link Register

Ставится выше файлов основного мода.

Eyepoint
      • Imp
      Imperial

Date: 31 January 2026, 14:51

Мод огонь. По части тактики это лучшее, из всего, что я играл в Рим, с приличным отрывом. Моё почтение.
      Приходиться следить за войском, выводить уставшие, заводить свежие. Если так попробовать сделать в ванилле или другом моде, можно пол-отряда при выводе положить случайно (хотя в Пара беллуме кнопочку добавили для этого, но это менее удобно). Кавалерию использовать тактически приходиться, когда мораль падает у всех, чтобы окончательно переломить сражение или слабую отбившуюся пехоту гонять, а не просто долбить натиском постоянно в одну точку. Ни в одном моде такой смены боевки не встречал. Вот вроде в DEI тоже пытаются что-то подобное сделать, но играешь, а чувствуется просто ванилла с замедленными боями и новыми юнитами. В итоге выходит, что бывает играешь на тактической карте 30 минут, а удовольствия ноль. Здесь же войска тоже не дохнут, как мухи и можно также 30 минут отыграть, но при этом если перелом где-то создать или за своими не уследить, то в считанные минуты закончиться все может. И играть намного интереснее, приходиться постоянно думать и создавать что-то. В общем огромное спасибо, тактика отменная.

Это вкусовщина, но на страт. карте все таки DEI опережает, переделок там побольше и части плюшек не хватает. Но и ресурсов у их команды больше. С другой стороны мод так перегружен, что уже к 100 ходу бывает начинает слишком долго думать.

Из того что зашло: экономика, видно что руководством была здравая логика, а не то что творят CA в своих играх. И более медленная прогрессия, очень важно для 4х ходов в год. Сезоны с разными эффектами тоже заметное влияние оказывают. Быстрый роспуск и сбор армий тоже понравился - исторично, а то в тотал варах собираешь армию и до конца игры держишь ее, потому что роспуск-сбор сильнее по экономике ударяет и нереально ее быстро собрать, особенно в начале. Ну емае, какая регулярная армия могла быть в Древнем мире. Ее даже в Средние века не существовало. Почему CA это передать в играх до сих пор не может, мне непонятно.

Лично мне из того что не хватает, трейтов, скиллов прикольных, которые и минусы, и плюсы сильные дают. Не сильно чувствуешь прогрессию полководца и его влияние в целом. Ну помер и помер, новый не сильно то и хуже будет. Также и со свитой, вещами - ну сгинули и ладно, не особо и давали что-то. Хочется чтобы смерть генерала прокачанного это прям удар внезапный по игроку был. Наверное эти обрезания в угоду историчности и поддержания экономики сделаны, но сама геймплейная механика прокачки из-за этого менее интересны, чем даже в той же ванилле.

Надеюсь мод продолжит существование и апдейты. Сейчас он точно номер 1 на Рим у меня.
         nnn900
        • Imp
        Imperial

Date: 31 January 2026, 15:26

Eyepoint 31 January 2026, 14:51

Надеюсь мод продолжит существование и апдейты. Сейчас он точно номер 1 на Рим у меня.

Здравствуйте.
        Спасибо за отзыв. Мод не умер, просто у автора сейчас не особо много времени, чтобы им заниматься так же плотно, как раньше.
        И коллектив помогавших работать над разными аспектами мода камрадов сейчас сократился до меня одного.

Трейты, скилы и прочее из этой оперы в моде, по сути, не переделывались, а только были приведены к значениям, более соответствующим общей концепции мода.
        Да и чтобы переделать такой кусок геймплея, сначала нужно придумать свою общую концепцию, как оно должно выглядеть.
        Чтобы при этом не сделаться, по факту, читом и, что важно, чтобы ИИ тоже мог этим пользоваться.
        А без этого самым рациональным оказалось сделать как сейчас - свести эти вещи к более косметическим значениям.
           AlSu74
          • Imp
          Imperial

Date: 06 February 2026, 21:54

nnn900 31 January 2026, 15:26

Eyepoint 31 January 2026, 14:51

Здравствуйте.
          Спасибо за отзыв. Мод не умер, просто у автора сейчас не особо много времени, чтобы им заниматься так же плотно, как раньше.
          И коллектив помогавших работать над разными аспектами мода камрадов сейчас сократился до меня одного.

Трейты, скилы и прочее из этой оперы в моде, по сути, не переделывались, а только были приведены к значениям, более соответствующим общей концепции мода.
          Да и чтобы переделать такой кусок геймплея, сначала нужно придумать свою общую концепцию, как оно должно выглядеть.
          Чтобы при этом не сделаться, по факту, читом и, что важно, чтобы ИИ тоже мог этим пользоваться.
          А без этого самым рациональным оказалось сделать как сейчас - свести эти вещи к более косметическим значениям.

Приветствую! Если еще будете править мод, просьба посмотреть на агентов, я в итоге забросил компанию из-за них, уж больно жестко меня обкрадывали...
             Аллекс
            • Imp
            Imperial

Date: 29 March 2026, 08:42

Подскажите пожалуйста как решается вопрос найма войск в городах по мере их развития? К примеру сейчас в Лации, мой Арминиум является селением. Возможен наем Гастат Этрусков и Латинян, принципов Латинян. а так же легкой пехоты союзников. При развитии города доступны три варианта: сельское, рыночное и гражданское поселения. В них с наймом все устраивает, просто варианты найма отличаются. НО. С переходом на городок, затем на колонию в пунктах проживания доступны только гарнизоны. Есть постройки под названием Гарнизон, с возможностью развития до военного Лагеря, но там довольно специфический набор войск, который по мере развития уменьшается. Может быть с военными реформами откроется возможность постройки новых зданий и будет меняться система найма войск своих и союзников? У меня пока только 230г. до н. э., 4-хода в год, поэтому не могу спешить ни с развитием технологий, ни с постройкой новых зданий. А то было дело, что в одной из модификаций появились " мулы Мария " за сто лет до подлинного появления их в истории. И еще вопрос: в каком году нашей эры заканчивается мод?
               nnn900
              • Imp
              Imperial

Date: 29 March 2026, 23:40

Аллекс 29 March 2026, 08:42

Подскажите пожалуйста как решается вопрос найма войск в городах по мере их развития? К примеру сейчас в Лации, мой Арминиум является селением. Возможен наем Гастат Этрусков и Латинян, принципов Латинян. а так же легкой пехоты союзников. При развитии города доступны три варианта: сельское, рыночное и гражданское поселения. В них с наймом все устраивает, просто варианты найма отличаются. НО. С переходом на городок, затем на колонию в пунктах проживания доступны только гарнизоны.

Здравствуйте!
              Это особенность интерфейса Рим2 - если юнит нанимается в более раннем здании, то в улучшенном варианте здания его уже не показывают.
              Сделано это разработчиками игры, как полагаю, от того, что они ограничили размер окон интерфейса и сделали большинство из них без возможности прокрутки.
              Так же интерфейс не показывает юнита в непостроенном здании, если он закрыт технологией.

Если вы играете за Рим, то в центральных зданиях столиц провинций и ветке гражданских городков будут набираться юниты из римских граждан.
              В рыночной и сельской ветках войска из латинов, а на территории Италии еще и войска союзных италиков, во всех центральных зданиях, при контроле соответствующего региона.

Есть постройки под названием Гарнизон, с возможностью развития до военного Лагеря, но там довольно специфический набор войск, который по мере развития уменьшается.

В текущей выложенной версии мода в красных домиках, до "Реформы Мария", набираются некоторые элитные подразделения (ветераны, экстраординарии...).
              После этой реформы туда перемещается найм легионеров. В провинциях в этих зданиях набираются местные вспомогательные войска и позднее романизованные ауксиларии.

И еще вопрос: в каком году нашей эры заканчивается мод?

Окончание периода, который охватывает мод, не имеет конкретной даты, но заканчивается примерно на времени правления Августа.
              То есть целью было показать трансформацию римской армии из полисного ополчения в профессиональную, что, фактически, закончилось при данном правителе.
                 Аллекс
                • Imp
                Imperial

Date: 30 March 2026, 02:04

Наверное неправильно спросил. Спрошу по другому: В РТВ, если выполнил все условия к определенному моменту (обычно захватить определенное число провинций, к определенной дате) то всплывает окно с уведомлением, что вы победили. Будете продолжать играть, или закончить игру? Иногда я продолжал играть дальше. А здесь как? мне это надо для соизмерения своих возможностей. Чтобы придерживаться ближе к истории. Потому как у меня в игре 230 год д н э, но владения республики уже включают в себя с Сицилию, и часть Нарбонской Галлии, и Реций и Норик. Реформа найма римской армии в реальности произошла примерно между -110 и -95 годами, т е на рубеже веков. Возможно некоторые технологии открыты мною раньше, чем это было в реальности. Я понимаю, что все это происходит еще и потому, что у меня включен мини мод 4 хода в год, но я не люблю торопиться, чтобы время поджимало.Я не сторонник модов, где специфика скриптов построена таким образом, что игрок вечно из последних сил старается держать экономику в плюсе, и отбивается от миллионов наседающих врагов, буквально каждый ход находясь на грани выживания.
                   Аллекс
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 March 2026, 07:21

Еще непонятно почему 4 моих ллегиона стоят рядом друг с другом (максимально возможно, ближе подойти только для обмена когортами), но подходят войска врага, навязывают бой и вместо 4х в бою могут принять только 3 моих легиона. Ограничение на поле боя могу понять, но ведь можно решать и автобоем, все 4 легиона рядом находятся.
                     nnn900
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 March 2026, 08:37

Аллекс 30 March 2026, 02:04

Наверное неправильно спросил. Спрошу по другому: В РТВ, если выполнил все условия к определенному моменту (обычно захватить определенное число провинций, к определенной дате) то всплывает окно с уведомлением, что вы победили. Будете продолжать играть, или закончить игру?

Игру можно продолжать, сколько захотите.
                    Тут были люди, которые по 600-800 ходов отыгрывали.
                    Игра технически этому не препятствует.

Аллекс 30 March 2026, 02:04

у меня включен мини мод 4 хода в год,

Вы используете сторонний мод на 4 хода в год?
                    Важно!
                    Этого делать нельзя!
                    В файле стартовых позиций, который используется для таких модов, в конкретно моем моде(и любых подобных глобальных модах) зашито огромное количество правленных и новых параметров!!!
                    Ставя сторонний мод, на какое то число ходов в году, либо еще что нибудь, связанное со изменениями в стартовых позициях, вы просто сразу, на запуске кампании, ломаете мод.
                    У вас, для начала, не будет работать все так, как задумано. Ну простой пример, юнит имеет АОР зону найма, созданную в моде, прописанную в старпозе, а в вашем старпозе, который вы подключили, этой АОР зоны попросту нет, поэтому юнит станет недоступным для найма.
                    А кончится все обязательно фатальными крашами, потому как, рано или поздно, в игре произойдет попытка считать какую то информацию, которой в используемом вами старпозе попросту нет.

Кроме того, этого делать и не требуется в вашем случае, поскольку Главная Кампания в моде и так сделана на 4-х ходах в год, эта правка в моде базово уже есть.

Так что удаляйте все постороннее и перезапускайте кампанию.
                       Аллекс
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 March 2026, 13:01

Вот тебе бабушка и Юрьев день.....А мини мод на построения ( там клин только по моему), мод на гарнизон (вместо форсмарша.Улучшает порядок) может еще что то мелкое тоже удалять?
                         nnn900
                        • Imp
                        Imperial

Date: 30 March 2026, 13:24

Аллекс 30 March 2026, 13:01

Вот тебе бабушка и Юрьев день.....А мини мод на построения ( там клин только по моему), мод на гарнизон (вместо форсмарша.Улучшает порядок) может еще что то мелкое тоже удалять?

Естественно, удалять все постороннее.
                        Вы же не знаете, что там внутри, а оно может перекрыть что то, из одноименной таблицы в моем моде.
                        В конце-концов у моего мода есть раздел сабмодов, которые именно что специально адаптированы. Может там аналоги найдете.

Аллекс 30 March 2026, 13:01

А мини мод на построения ( там клин только по моему)

Мне не очень понятно, зачем пытаться запихнуть обратно то, что в моем моде специально убрано?
                        Оно же не просто так отключено, боевка выстроена с учетом, что этого нет ни у игрока, ни, что важнее, у ИИ.
                          • 343 Pages
                          • « First
                          • 336
                          • 337
                          • 338
                          • 339
                          • 340
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Strateigos Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:04 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline