Community Imperial: Strateigos - Базовая тема - Сообщество Империал

nnn900

Strateigos - Базовая тема

Глубокое изменение стратегической части и собственная боевая система
Theme created: 21 January 2018, 00:04 · Author: nnn900
Views:
 598 110

• 343 Pages
  • « First
  • 332
  • 333
  • 334
  • 335
  • 336
  • Last »
 13 
 nnn900
  • Imp
Imperial

Date: 21 January 2018, 00:04

Imp

Полководец

Описание мода:
Spoiler (expand)

Мод имеет собственные ретекстуры для используемых ванильных юнитов и не рассчитан на использование сторонних ретекстур.
В случае их использования не гарантируется правильное отображение вооружения и снаряжения многих юнитов.
Ретекстуры и новые юниты выполнены с применением предоставленных S.W.A.T материалов.

В создании мода участвовали:
nnn900
division7x
papeion

Модом Strateigos используются отредактированные моды:
"Народное доверие" автор Prime
"GC on IA" автор Teos

Кампания рассчитана на игру с 30-35 юнитами в стеке. Кампания Рассвет Республики с 40 юнитами в стеке
Как сделать стек более 20 юнитов:
Spoiler (expand)

Важно!!!

Для игроков, которые не прислушиваются к рекомендациям автора играть с увеличенным размером стека выпущен сабмод, частично исправляющий негативные геймплейные последствия такого решения:

Strateigos_@@@@@@@@@@@@_20Unit_army To view the link Register

При игре с ванильным размером стека ставить обязательно!!!

Подключать выше файлов основного мода.

Мод Strateigos версия 2.7.4

To view the link Register

Мод не рассчитан на взаимодействие с какими-либо другими модами, кроме рекомендованных автором.
Рекомендованный уровень сложности битв на тактике, на которых происходило тестирование мода -"средний".
Для стратегической части -"высокий", либо "средний".
В архиве содержится полный комплект файлов мода последней указанной версии.
Все файлы из архива положить в папку Data игры и подключить игровым лаунчером или мод менеджером To view the link Register
В случае обновления файлами из архива заменить файлы ранее установленной версии мода.
Для корректной работы мода в data игры не должно находиться файлов других модов.

История обновлений
Spoiler (expand)

Основное нововведение Strateigos версии 2 - перенос Главной кампании мода на карту из ДЛС "Император Август"

Внимание!
Для работы модов в игре Рим 2 теперь нужно в разделе Настройки/Модификации поставить галочки, как на скрине:

Обзоры Мода (Reveal)

Прохождения кампаний Strateigos версии 2
Spoiler (expand)

nnn900
    • Imp
    Imperial

Date: 14 June 2026, 00:46

Обновление Strateigos 2.7.4

Основные изменения:
    Spoiler (expand)

Все ранее начатые прохождения в Главной Кампании нужно будет доигрывать на версии 2.7.3 либо начинать заново после установки обновления.

Внимание. Важно!!!

Для игроков, которые не прислушиваются к рекомендациям автора играть с увеличенным размером стека теперь выпущен сабмод, по возможности частично исправляющий негативные геймплейные последствия такого решения:

Strateigos_@@@@@@@@@@@@_20Unit_army To view the link Register

Ставится выше файлов основного мода.

cat-ok
      • Imp
      Imperial

Date: 14 October 2025, 04:26

nnn900
      Добрый день.
      Спасибо за развёрнутый ответ, всё понятно.
      В Вашем моде, одновременно на поле боя, могут участвовать не более 40 отрядов с каждой из сторон (как в ваниле) или больше?
      Спрашиваю, потому что Вы рекомендуете 41 отряд в "Рассвет Республики".
         nnn900
        • Imp
        Imperial

Date: 14 October 2025, 17:34

cat-ok 14 October 2025, 04:26

В Вашем моде, одновременно на поле боя, могут участвовать не более 40 отрядов с каждой из сторон (как в ваниле) или больше?
        Спрашиваю, потому что Вы рекомендуете 41 отряд в "Рассвет Республики".

Тут дело не в моде, а в особенностях этой конкретно игры.
        Сейчас попробую объяснить:

В полевых боях может участвовать с каждой стороны и более 40 отрядов, до 80 вроде.
        Но! Только если эти отряды, у каждой из сторон, находятся в одной армии, тогда они все будут сразу развернуты на поле боя.
        Например 2 армии по 30 юнитов с одной стороны отобразятся, как армия в 30 юнитов, сразу вступившая в бой, плюс подходящие подкрепления.

В гарнизонах отобразятся 40 юнитов максимум, независимо от размера выставленного стека.

Но есть еще одно обстоятельство, появившееся в Риме 2 - ИИ здесь не умеет набирать армии, более чем в 41 юнит, если только случайно, или если ему со старта дать больший размер заполненного стека.
        Но даже тогда, потеряв часть отрядов, он наберет вновь не более 41. Шаблоны найма не помогают.

Поэтому, в кампании "Рассвет Республики", которую я начал делать гораздо раньше, чем обнаружилось данное обстоятельство, рассчитывая попробовать обкатать там принцип малого количества больших армий, такая рекомендация по численности.
        Которую ИИ умеет гарантированно набирать тоже.
        По идее можно просто 40, т.к. гарнизоны, при максимально возможном заполнении от зданий, их дающих, там не превысят это число.
           agnez
          • Imp
          Imperial

Date: 15 October 2025, 17:55

Кампанию Rise of the Republic с стеками в 30 юнитов пройти можно без того, что бы AI не стал чудить? Просто я впервые за последние несколько лет запустил рЫм №2 с этим модом, но не прочел про стеки из 41 юнита. С 40-ка юнитами я играю только в Наполеоне, а во всех остальных TW где есть возможность редактировать этот параметр выставляю по 30 юнитов.
             nnn900
            • Imp
            Imperial

Date: 15 October 2025, 18:11

agnez 15 October 2025, 17:55

Кампанию Rise of the Republic с стеками в 30 юнитов пройти можно без того, что бы AI не стал чудить? Просто я впервые за последние несколько лет запустил рЫм №2 с этим модом, но не прочел про стеки из 41 юнита. С 40-ка юнитами я играю только в Наполеоне, а во всех остальных TW где есть возможность редактировать этот параметр выставляю по 30 юнитов.

Прям сильной беды не должно случиться, особенно на начальных этапах, там на полные стеки мало у кого деньги будут.
            Но вот там, где ИИ умудрится построить разом все домики, дающие гарнизон, 30 юнитов, наверное, не хватит для штурма.
            А вообще, можно же поменять значение размера стека и по ходу кампании. ИИ тоже должен быстро это изменение увидеть.
               ANRI57
              • Imp
              Imperial

Date: 16 October 2025, 20:31

Хочу попробовать этот мод.Коллеги,кто играет на пиратке,что не так с моим скриптом?
              mod "Strateigos_UI__mod.pack";
              mod "Strateigos_Modeles__mod.pack";
              mod "Strateigos_DB_Basis_pack";

Запускается заставка мода и ванила.
                 nnn900
                • Imp
                Imperial

Date: 16 October 2025, 20:37

ANRI57 16 October 2025, 20:31

что не так с моим скриптом?

Здравствуйте.
                А у вас в юзерскрипте первые два файла вот прям как здесь, с двойным подчеркиванием перед словом mod?
                Должно быть одинарное.
                И всегда, если не получается прописать, можно воспользоваться мод менеджером для Рим 2 отсюда To view the link Register
                   ANRI57
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 October 2025, 20:53

Спасибо.Два подчеркивания осталось как образец с PURa.PUR тоже не запистился по скрипту.Одно подчеркивание тоже не помогло.Моды на Аттилу легко запускаются.Наверное дело в репаке(предпоследний хаттаб).
                     nnn900
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 October 2025, 21:24

ANRI57 16 October 2025, 20:53

Наверное дело в репаке(предпоследний хаттаб).

Конечно, нужен самый последний. Кстати, он тоже должен быть в той теме, где и мод менеджер. И вроде тоже от Хаттаба.
                       agnez
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 October 2025, 11:26

Начал кампанию Hannibal at the Gates за пунов. Уже не помню, как было в ваниле и DEI, но кампания предельно "душная". Повторять реальную историю оказалось просто нереально. Отправив Ганнибала Гамилькаровича домой, в Картаго, оставил его брата в Испании. Полуостров вообще оставил в качестве второстепенного ТВД. Реванш решил начать с Сицилии, куда и отправился сын по местам боевой славы папы. Лилибей был взят практически бескровно, но дальше началась тягломотина. Приходилось постоянно отбивать приходившие попеременно стеки римлян и сиракузян. Проблему с греками решил флот, посланный блокировать гавань Сиракуз. Но Рим все время посылал все новые и новые стеки, причем часть из них с Сардинии. Т.е. выйти из города Ганнибал просто не мог, а собрать новый стек не давал недостаток ЖРАТ. Пока я не рискнул, и не отправил полустек(18 юнитов из прописанных 30) из Гиппон Регия к Каралису. Там было пусто, только гарнизон в 10 юнитов. Взяв с немалыми потерями город, я оттянул римские резервы на Сардинию, что сразу же сказалось на ситуацию в Сицилии. Ганнибал с армией пополненной до 27 юнитов немедленно пошел к Мессине, по дороге разбив небольшой стек квиритов вышедший из города. Мессина тоже осталось пустой, и была взята без особых потерь. В результате уже на следующий ход Сиракузы запросили мир. Возможности покорить греков у меня из-за постоянной угрозы римлян у меня не было, во всяком случае пока, поэтому мир был заключен.
                      Тем временем стек на Сардинии, отбив пришедших к Каралису римлян, пополненный за счет наемников до 24 юнитов, начал завоевание Сардинии и Корсики с помощью освободившейся из под Сиракуз эскадры.
                      Появившиеся деньги и еда позволили собрать в Новом Карфагене эскадру, которую сразу же послал в Гадес, на которую нацелились Турдетаны. Но Магон с оставшимся стеком сумел(с моей помощью) их разгромить и подчинить. В Испании вообще же удалось создать более-менее прочную сеть договоров о ненападении и обороне, т.ч. испанцы воевали по большей частью не с карфагенянами, а между собой. Тоже в Африке, Масесилы начавшие против меня войну сцепились с Гарамантидами, имевшими со мной союз.
                      После 52 ходов, я наконец завоевал Корсику и Сардинию, и сейчас имея ресурсы, думаю атаковать Италию с двух сторон: из Сицилии и высадив десант на севере Сапога, "подняв" галлов.

Радует активность квиритов, Рим постоянно пытается высаживать десанты в Сицилию и на Сардинию с Корсикой. А вот в Африку не высаживается, хотя несколько раз я наблюдал подходящие к берегу транспортные флотилии. Но через пару ходов они уходили. Один раз видел такую римскую транспортную флотилию рядом с Балеарами, но там все было груно, морской переход её просто "убил". Она потом "ушла в туман", что с ней было дальше не знаю.
                      Вообще же кампания скорее понравилась, тут не катка, нет и дурного "зажимания яиц игрока в тиски", все достаточно разумно и в меру. Особо не разгуляешься, но поняв как и что развивать, можно вполне уверенно играть и получать от процесса удовольствие.
                         nnn900
                        • Imp
                        Imperial

Date: 26 October 2025, 21:28

Обновление, которое сделал в догонку предыдущего, а так же вносящее правки в ГуВ, собрал, но выложить пока не могу - весь день не получается авторизоваться в СТИМ, на странице мода.
                        Просто интерфейс авторизации, при попытке войти в аккаунт, не прогружается.
                        Фиг знает, что это такое, буду ждать.
                          • 343 Pages
                          • « First
                          • 332
                          • 333
                          • 334
                          • 335
                          • 336
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Strateigos Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:44 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline