Community Imperial: [PBEM] Bend vs alekswarss Битва за Шомон - Сообщество Империал

alekswarss

[PBEM] Bend vs alekswarss Битва за Шомон

Техническая тема для ведения игры
Theme created: 03 January 2018, 20:12 · Author: alekswarss
Views:
 18 422

• 17 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 alekswarss
  • Imp
Imperial

Date: 11 January 2018, 19:28

bend

Еще одна ШтуГ уничтожена, сколько там этих базукеров ?
Не так много как хотелось бы. :0182: Это не так просто- подбить танк из базуки, как кажется на первый взгляд. Уже неплохо отработали. Три штуга из базук завалить это не хухры-мухры. Половина засад не удалась, половина удалась. Но претензий к гранатомётчикам нет. Геройские ребята.

Сейчас твой штуг порасторопней был, чем мои базукеры, так что не всегда везёт. Хотя стоило возможно поближе подпустить, а не с 80 метров пытаться попасть.

Предыдущий эпизод. Группа с базукой выползает на огневую позицию
Spoiler (expand)

Выстрел.
Spoiler (expand)

Есть попадание и пробитие. Но для верности второй выстрел. И сработал экран. Хотя мне кажется, что экипаж просто сбежал. У меня штуг до сих пор отображается как не подбитый.
Spoiler (expand)

KAST

Вытащи стрелка наружу. Пусть он по пехоте лупит их пулемёта сверху и пехоту заодно обнаруживать будет поблизости.
Я в нашей с тобой партии пробовал вытаскивать стрелка-вроде неплохо получалось, но есть шанс словить шальную пулю или осколок. Плюс стреляя из пулемёта танк себя "засвечивает".

KAST

Главное сберечь "утки Гудериана".
Эти целёхоньки. Стоят на господствующих высотах, контролируя все направления. Под их прикрытием штуги и немецкая пехота продвигается к Шомону. Уже зацепились за северную окраину. Всё грамотно-придраться не к чему. Тяжело мне придётся. Пехоты у немцев ещё более чем достаточно.

To view the link Register
     bend
    • Imp
    Imperial

Date: 11 January 2018, 23:07

36

-Добавлено-

В сумерках явно хуже обнаруживают друг друга, да еще и в лесу. Адъ.
       bend
      • Imp
      Imperial

Date: 11 January 2018, 23:46

Базукеры американские молодцы парни :006: Не знаю, были ли такие стрелки в те дни, которые стреляли из засады, лёжа в чистом поле - все таки им, наверное, хотелось бы иметь возможность после выстрела быстро выйти из поля зрения врагов/сменить позицию, а то как камикадзе получается (Хотя эти уцелели, вроде).
      Взвод саперов, который должен был сопровождать атакующие Штуги на фланге, утратил боеспособность после перестрелок с америкосами на опушке рощи (грины они, наверное, были, я не обратил внимания), пришлось штурмовым орудиям атаковать вслепую наудачу, за что и поплатились, весь ШтугЦуг разбит, причем преимущественно гранатометчиками с ближней дистанции (и это даже не поселок и не город). В общем, на фланге фиаско. Виноватым назначен ком.взвода саперов, похоже что его ждёт военно-полевой суд :041:
         alekswarss
        • Imp
        Imperial

Date: 13 January 2018, 12:53

bend

Не знаю, были ли такие стрелки в те дни, которые стреляли из засады, лёжа в чистом поле - все таки им, наверное, хотелось бы иметь возможность после выстрела быстро выйти из поля зрения врагов/сменить позицию, а то как камикадзе получается (Хотя эти уцелели, вроде).
        Ну а что делать? Это добровольцы. Они сами. Им сказали -будете в боковом охранении. Там тихо, немцев поблизости нет. Одевайтесь только потеплее. :0182:

bend

Хотя эти уцелели, вроде
        Которые в поле были-те уцелели. Они лежали на опушке леса. Но как только стало понятно, что штуги попытаются прорваться по флангу, сразу же бегом выбежали на путь их следования, прикрываясь холмом. А кто на опушке и в долине речушки были- погибли. Ну хоть выстрелить успели, но промазали.

Удалось вернуть в лоно танка сбежавший зелёный экипаж Шермана. Мораль ни к чёрту у некоторых гринов, да и регуляры есть с плохой моралью. БТРы вытворяют чёрти-что. Выезжают прямо бортом под дула штугов. Невозможно предугадать такие моменты, когда паника начинается.

bend
          • Imp
          Imperial

Date: 13 January 2018, 21:43

38
             bend
            • Imp
            Imperial

Date: 13 January 2018, 22:11

Базукеров нигде я не видел совсем, по опушкам и местам предполагаемых ПТ-засад Штуги стреляли вслепую. После выстрелов я видел только пару в чистом поле на склоне холма.
               alekswarss
              • Imp
              Imperial

Date: 13 January 2018, 23:03

bend

Базукеров нигде я не видел совсем, по опушкам и местам предполагаемых ПТ-засад Штуги стреляли вслепую.
              Зима, темень, дело близится к закату. Нормально в общем. У меня тоже в основном только маркеры виднеются.

Сейчас интересный эпизод получился. Потом расскажешь, что с штугом случилось. Но неожиданно как-то- винтовочной гранатой. :038:

И тот крайний "подбитый" штуг по ходу просто покинут экипажем, так как при приближении камеры к штугу он бодро урчит моторчиком.

bend
                • Imp
                Imperial

Date: 13 January 2018, 23:42

StuG в лесу из ружейного гранатомета сбили правую гуслю амерские пехотинцы, статус -уничтожен- экипаж в порядке, но сразу покидает машину.

Крайний по флангу ШтуГ командира 1й батареи брошен после попадания в левый борт базуки, командир и стрелок выбыли, водитель и заряжающий сдались.
                   bend
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 January 2018, 01:27

40
                     alekswarss
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 January 2018, 02:29

Всё-таки эта роща тактическа важна, судя по усеянным по ней трупам.

bend

StuG в лесу из ружейного гранатомета сбили правую гуслю амерские пехотинцы, статус -уничтожен- экипаж в порядке, но сразу покидает машину.
                    То есть из ружейного гранатомёта можно подбить штуг в борт?! Я думал гуслю снял только.

bend

водитель и заряжающий сдались.
                    Их уже допрашивают. По-быстрому. Так что я им не завидую. :104:

Напряжение нарастает.
                      • 17 Pages
                      • « First
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:32 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline