Community Imperial: [PBEM] KAST vs alekswarss Атака деревни - Сообщество Империал

alekswarss

[PBEM] KAST vs alekswarss Атака деревни

[PBEM] KAST vs alekswarss Атака деревни
Theme created: 04 December 2017, 18:08 · Author: alekswarss
Views:
 14 220

• 13 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 alekswarss
  • Imp
Imperial

Date: 04 December 2017, 18:08

Суровая русская зима. Немцы засели в деревне. РККА должны занять её.

Imp

KAST-РККА: стрелковая рота, танковая рота, пара самоходок, массированная поддержка артиллерии и миномётов (96 82мм мин и 280 122мм ОФС)
Spoiler (expand)

alekswarss- вермахт: пехотный взвод, танковый взвод, отделение МГ, 2 PAK 40 и 2 StuG III, также неплохая поддержка артиллерии и миномётов (60 82мм мин и 140 105 мм ОФС)
Spoiler (expand)

Картинки
Spoiler (expand)

To view the link Register
     alekswarss
    • Imp
    Imperial

Date: 10 December 2017, 09:12

KAST

Какой у экипажа опыт?
    Там Green сидели. Мораль- High. Но всё равно в панику ударились. В другой самоходке были регуляры, мораль- Low. Из бронетехники ветеранских танков у меня было 2, которые и остались живы.

KAST

Очень повезло мне с этим экипажем.
    Вот за это мне СМ и нравится.

KAST

А тот танк и не видел-то никто, только слышали. Танкисты были первые.
    Тем более тогда фантастика, заметить в самой глубине леса танк и влепить ему болванку, не задев многочисленных веток и деревьев.

KAST

Пока его не видно, но я-то знаю, что это он
    Да как бы больше и не кому. Осталось две пушки и 2 танка- всё. На пехоту надежды нет. По-хорошему пора бы уже сниматься и под прикрытием ПТО, танков и артиллерии отступать из деревни, иначе там всех положат. Но тогда видео пострадает. Так что приказ держаться до последнего.

KAST

Правильно, что отвёл Т-4 с центра назад. Вообще, я очень удивился тому, что ты их туда поставил. Очень уязвимая позиция с неприкрытыми боками.
    Ну сейчас уже можно сказать, так как всё уже решено по сути.
    Как уже говорил, что мы же договорились, что ты артой лупить начнёшь с первых минут. Поэтому и придвинул танки поближе, пехоту наоборот оттянул назад, чтобы под артудар не попала. 280 снарядов 122мм всё-таки не хухры-мухры. Если бы я знал, что артподготовки массированной не будет, то сделал бы наоборот- пехоту вперёд, танки их прикрывать назад в засады. Выдвижение вперёд танков преследовало ещё также одну цель- задержать просачивание твоей пехоты. Твоя пехота по-любому заметит мои танки, ты решишь передислоцировать танки за насыпью на мой правый фланг (он самый удобный для наступления), на это потребуется время, как раз моя арта и миномёты будут готовы ударить через 5 минут. 2 ПЗ-4 в центре должны были помочь 2 Штугам и Пак40 отразить твой удар по моему правому флангу. По прикидкам там должны были наступать около 7-8 танков Т-34, судя по маркерам. Вполне возможно было остановить. Подбил бы 2-3 Т-34 и ты бы уже начал осторожничать, а мне это только на руку. Два танка на моём левом фланге (те которые в лесу) в случае отражения твоего удара должны были перейти в контратаку. Кто же знал, что Штуги отлично начнут попадать в деревья, а не танки. В общем, мои Штуги заметили Т-34 первыми судя по всему. Если бы они попали в танки, всё могло бы сложиться по-другому. Но как-то не заладилось от слова совсем. То дерево, то сбежит экипаж, то через весь лес болванку влепят. Но всё это не оправдание, конечно же. Всё как в жизни. Одна ошибка и пошло поехало как снежный ком. А ошибаться в этой миссии за немцев нельзя никак.

KAST
      • Imp
      Imperial

Date: 10 December 2017, 11:01

alekswarss

Тем более тогда фантастика, заметить в самой глубине леса танк и влепить ему болванку, не задев многочисленных веток и деревьев.

Первый снаряд угодил в дерево, я уж думал ну всё, сейчас ответка прилетит, но твой не заметил ничего.

alekswarss

По прикидкам там должны были наступать около 7-8 танков Т-34, судя по маркерам.

Верно, причём первоначально они должны были переть прямо вдоль и по дороге. Сейчас уже понятно, что тогда они попали бы под огонь и штугов, и пака и т-4. Жесть. В последний момент дёрнуло меня передумать.

alekswarss
        • Imp
        Imperial

Date: 10 December 2017, 11:27

KAST

они попали бы под огонь и штугов, и пака и т-4
        Огня не получилось. Два снаряда в дерево и всё- обороне каюк. :0182:

KAST
          • Imp
          Imperial

Date: 10 December 2017, 15:28

Заминка из-за артиллерии врага. Второй акт драмы не за горами.
             alekswarss
            • Imp
            Imperial

Date: 10 December 2017, 16:50

Непруха продолжается. :0182:

KAST

Заминка из-за артиллерии врага. Второй акт драмы не за горами.
            Не спеши, если что для видео надо, я подожду.

KAST
              • Imp
              Imperial

Date: 11 December 2017, 06:40

alekswarss

Непруха продолжается.

А что случилось? Я видел только как убило механа у воронки дальним взрывом вообще в лесу. Вот видишь как мне тяжело приходится. Интересная деталь: ни один солдат, сидящий на броне не погиб, в отличие от тех, что залегли на земле, хотя должно быть ровно наоборот.

bend
                • Imp
                Imperial

Date: 11 December 2017, 12:36

А можно хотя бы карту в студию ? :pop-corn:
                   KAST
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 December 2017, 13:41

bend, карта хорошая, но для танков всё-таки маловата. Тут пехотный бой классный можно устроить по типу того, что мы с тобой разыгрывали. Ну можно придать разве что БА-64, но не более. И крупнокалиберную арту убрать нафиг. Миномёты нормально, но всё, что выше просто погубит игровой процесс.

:ps: Ну и советские танкисты действуют феноменально удачно, а немцы сливают что-то. Тут даже видео сделать будет нелегко, так как немцы за пару ходов потеряли 3/4 своего парка. Я прям в сомнениях :038: .
                     alekswarss
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 December 2017, 18:13

KAST

А что случилось?
                    Танкисты лажают мои опять.

bend

А можно хотя бы карту в студию ?

KAST

Вот видишь как мне тяжело приходится.
                    А мне тогда как? Застрелится? :0142: :0182: У тебя всё равно хоть потери нести можно. Ну потеряешь ты 4-5 танков и взвод пехоты. Всё равно даже при этом танков и особенно пехоты останется больше, чем у немцев. Немцы себе такого позволить не могут, даже простой размен танк на танк чреват.
                    А тут пока счёт 4-1 в пользу РККА. Это катастрофа. На что-то можно было надеяться, если бы у меня было пехоты хотя бы ещё один взвод. Тогда можно было бы попытаться упереться в обороне, надеясь на МГ и фаустпатроны.. А эти разрозненные группки немецких пехотинцев тупо советская пехота зачистит, даже без поддержки танков.

KAST

карта хорошая
                    Карта классная, редко увидишь такой ландшафт в Ред Тандере.

KAST

так как немцы за пару ходов
                    Да тут всего пару ходов движуха и была. Сначала ждал 5 минут пока Т-34 сосредоточатся на фланге, затем они выскочили на холмик и в лесок всё же- 2 хода - минус 4 немецких панцера и Т-34. В принципе это всё из интересного на данный момент. Сейчас снова просто по сути жму переход хода. Постараюсь подороже продать фрицевские жизни.
                       alekswarss
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 December 2017, 19:02

Немного скринов.
                      Пз-4 на моём левом фланге.
                      Spoiler (expand)
                      Красным показан разрыв снаряда, скорее всего из Т-34. Я был в полной уверенности, что находясь такой чаще, максимум что увидят вражеские танкисты это просто маркер танка. Ан нет.
                      Ну и болванка всё-таки влетает в пазик.
                      Spoiler (expand)

Первый Штуг. Замечает Т-34. Выстрел-дерево.
                      Spoiler (expand)

Т-34 не дал шанса на второй выстрел.
                      Spoiler (expand)

Второй Штуг, нацеленный на лесок. Замечает Т-34. Выстрел. По старой доброй традиции- дерево или ветки или кусты.
                      Spoiler (expand)

Второй выстрел. Снова чёртова растительность.
                      Spoiler (expand)

Т-34 замечают незадачливый Штуг. Первый Т-34 промахивается, второй -не пробивает броню, ну и потом частичное пробитие. Два члена экипажа ранены-мехвод и заряжающий, но все системы штурмового орудия целы и невредимы. Но экипаж решает покинуть машину.
                      Spoiler (expand)

Вот эти боевые эпизоды по сути и решили исход боя. Сейчас, конечно, ещё можно пободаться, но шансы хотя бы просто оказать достойное сопротивление весьма призрачны.

• 13 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:03 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline