Community Imperial: Europa Barbarorum 2.3 - Сообщество Империал

DenStark

Europa Barbarorum 2.3

Новая версия от 19.10.2017
Theme created: 19 October 2017, 16:58 · Author: DenStark
Views:
 118 297

• 41 Pages
  • « First
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Last »
 1 
 DenStark
  • Imp
Imperial

Date: 19 October 2017, 16:58

Europa Barbarorum 2.3

Imp

ПРЕВЬЮ

Новые юниты 2.3 (Reveal)
Список изменений 2.3 (Reveal)
Фракции (Reveal)
Карта (Europa Barbarorum 2.1) (Reveal)
Скриншоты стратегической карты (Europa Barbarorum 2.1) (Reveal)
Скриншоты тактических битв (Europa Barbarorum 2.1) (Reveal)

Установка Europa Barbarorum
Примечание: Игра не должна быть установлена в Programm Files
1. Загрузите мод
2. Запустите файл EBII.exe.
3. Укажите путь установки
4. Если вы до этого не запускали ванильную игру, то загрузите кампанию, а затем выйдите из игры.
5. Запустите мод, используя ярлык мода. Начните кампанию, а затем выйдите из игры.

Hamilkar
    • Imp
    Imperial

Date: 19 October 2017, 23:33

В общем все, что можно было в разумные сроки сделать уже готово. Вероятнее всего это надолго будет основной версией. Инструкция внутри.
    To view the link Register
       Svartalf
      • Imp
      Imperial

Date: 16 November 2017, 13:18

Обновил To view the link Register.

Просьба модерам закрепить, удалив в обоих темах ссылки на неактуальные предыдущие версии
         Hamilkar
        • Imp
        Imperial

Date: 20 November 2017, 11:22

AliJ

как правильно кинуть русификатор? мне выдает каракули смешанные с латиницей и кириллицей

Смотря какой, но в целом:
        1) удалить в SEGA\Medieval II Total War\mods\EBII\data, папку fonts и файл descr_font_db.txt
        2) удалить файлы с расширением .bin (все файлы, что не блокнот) по адресу SEGA\Medieval II Total War\mods\EBII\data\text
        3) скопировать с заменой текстовые файлы из архива в SEGA\Medieval II Total War\mods\EBII\data\text
           CHRONOS
          • Imp
          Imperial

Date: 22 November 2018, 09:45

АрАл 21 November 2018, 16:15

CHRONOS 21 November 2018, 05:45

Моя розовая мечта - ии, не оставляющий шанса игроку, этакий электронный Наполеон. Хотя вряд ли это можно сделать на движке меди . . .

Есть такая игра) chess game, называется. По-русски - шахматы. Шахматы онлайн против компьютера. Уверяю вас, ИИ не оставит вам никаких шансов на победу!

Мое мнение - электронные шахматы всё же не то, что материальные. Конкретно мне крайне тяжело думать, смотря в экран. На настоящей доске нагляднее будет)
          А по теме - играю за парфян, вот уже 58 ход, принципиально не на кого не нападаю, даю время развиться ботам. Захватил только два ребельных городка, и один лагерь. Селеквиды воют только с египтянами. Вот уже 50 ходов, и ни Бактрия, ни Армения, ни Пергам, ни Понт, вообще ни кто их не трогает. Они не делают ровным счетом ничего. Я даже увел свои войска из городов, граничащих со мной - селеквиды сделали тоже самое))) Я думаю, что прям сейчас можно блицкригом дойти до Вавилона. Кстати, египтяне тоже имеют общую границу с Вавилоном (селеквия это же и есть Вавилон, почему же это два разных города?),в котором 3и отряда. 4 стака "серых якорей" (или что там на гербе селеквидов нарисовано? Похоже на перевернутый якорь. Уже чувствую проклятья историков в свою сторону)) скопились на восточных границах. Кого они там караулят, ребелов? Александра арахосия так и ждёт, что бы её захватили. Вообще, у селеквидов просто идеальная позиция для захвата всей восточной части карты, но им побоку. Тоже самое индусы с бактрией. Ни одного захваченного города, ни у тех, ни у других. Ну ладно индусы, на них там наверняка идёт нашествие Маурьев, но Бактрия? Вообще, все идёт черезвычайно спокойно. Греков сожрали Македония вместе с эпиром, римляне захватили Италию, но игнорят Сицилию. Так же они захватили немного Галии. Единственное, хорошо себя ведут Саки, они захватили весь сверо-восток и воюют с савроматами, а так же потихоньку с бактрией. На Балканах и в восточной Европе дофига ребелов. Карфаген потерял западную африку. Никогда не видел такого ии, который реально кладет огромный болт на все. Боспор все так же состоит из одной провинции и одного лагеря, который он наконец-то взял пару ходов назад. Вот уже 40 ходов он воюет с греками, и из единственный город он так и не может взять. Откуда такой пофигизм у ботов?
          P.s. В игре есть аргираспиды? Вообще, тяжелая пехота, вооруженная мечами (исключая римлян). А то все гоплиты и гоплиты. . .
             hamilcar
            • Imp
            Imperial

Date: 22 November 2018, 10:04

CHRONOS

В игре есть аргираспиды?
            Разрабы отказались от уникальных эллин-х отрядов, типа аргироспиды, халкоспиды, левкаспиды, и т.д.-путем унификации всех в единую агему фалангитов :029: Зато варваров всяких будет полно) И не нужных греч метателей тоже. .
            По поводу того, что Бактрия,Армения-не нападают на Селевков, когда играет за них игрок, то эти фракции , каждый год(1р-4хода) платят дань, если прекращаешь, то война. ИИ - возможно , тоже платит дань, но с появ-м определенной даты(истор события)- возможно не будет платить, и будет война(по поводу последнего,это всего лишь предположение)

CHRONOS

Вообще, тяжелая пехота, вооруженная мечами (исключая римлян). А то все гоплиты и гоплиты. . .
            Да будет, (махарафойры, пельтасты например), но учитывайте, что основ вооружение пехотных элин-х армии, это копье/пика. Меч вспомогательный.
               CHRONOS
              • Imp
              Imperial

Date: 22 November 2018, 10:58

Хм, я где-то читал, что некоторая часть аргираспидов в 3 в до н.э. была вооружена туреосами и мечами, они явно не вписываются в агему фалангитов. Жаль, что не будет уников. . . С чем связано такое решение, не понимаю . . .
                 CHRONOS
                • Imp
                Imperial

Date: 22 November 2018, 15:35

Аргираспидов слеквидских всмысле)
                По поводу дани им - сильно сомневаюсь, что у ботов такое вообще есть. Вот например, когда я играю за селеквидов, мне почему то не даётся огромное количество денег каждые 4-е хода. Да и не похоже, что бы ии, управляя селеквидами, нанимал астрономические по масштабам армии (а ведь по кол-ву приходящих денег, он это вполне должен делать). В итоге, напал на селеквидов, одним стаком за 4-е хода захватил 3-и города, сопротивление их близко к нулю) Правда ходу этак на 60 случилось чудо, и на селеквов напал Понт! Я тут подумал, что если бы ии был бы такой же активный, как например в ss, то всех бы выпили бы сверхдержавы, коих на старте 2 - Карфаген и Селеквиды.
                P.s. так что же изображено на их флаге?

-Добавлено-

Кстати, это нормально, это галатские генералы по Индии гоняют?
                   ЖабаСан
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 November 2018, 16:46

По поводу галатских генералов. Где то в фракции ии генерал перешёл на сторону мятежников. Когда я играл за пергам мой генерал переметнулся. И охрана полководца у него была гальская.
                     Svartalf
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 November 2018, 08:49

По поводу вышезамеченной отсталости ИИ не соглашусь, по крайней мере отчасти. Веду кампанию за арвернов, и у меня не так всё безнадежно. Да, большинство городов стоят пустыми, так ведь и я сам не держу в каждом по большому гарнизону, думаю, у других так же - накладно будет. Хотя в глубоких рейдах или лазутчикапи замечал, что есть и города, забитые армиями. И эти армии готовы выскочить и дать бой (и это не предположение). С другой стороны, ИИ сам, чуть что, осаждает мои города, особенно с малыми гарнизонами (как римляне уже мой город в Лигурии). А пританы так вообще регулярно высаживают армии и штурмуют мою Неметокенну, устраивают набеги да засады по провинции. Германцы активно, но мелкими отрядами, высаживаются на юге Британии, были и совместные (с моими арвернами) битвы против пританов, в т.ч. и морские. У пританов очень сильный флот, одна флотилия так вообще на полстека понтомор, и топить их войска еще в море далеко не всегда возможно - мне, например, такой флот пока не собрать (и по содержанию, и по наличию - кораблики очень медленно обновляются в пулле для найма), хотя на юге, в Массалии доступны даже триеры. Но это далеко от северных морей.
                    Попробовал высадиться и оттяпать сам (раз германцы всё никак) провинцию в Британии, так пританы сразу фуллстек пригнали (кстати, играть с открытой картой - читерство. Полное). Пришлось отступить.
                    Вот недавно пришлось порвать союз с германцами, т.к. те начали войну с другими моими союзниками и родичами - бойями (это было невыгодно, но сыграл "ролевуху").
                    Не очень понравилось, что Карфаген крепко насел на Птолемеев (неисторично, не зря в других модах их отгораживают). Нравится, что ареваки претендуют на провинции в Аквитании (этнокультурно они были ближе им, иберам и кельтиберам, чем нам, галлам). Классно, что армии запросто становятся ребельскими (нужно следить за уровнем преданности полководцев), а без пполководцев и подавно. Хотя это, вроде, и в лругих модах, а значит, особенность самой M2TW.
                    В целом тоскливо читать отзывы-жалобы подобно вышеизложенным. У меня как-то всё веселее. Я вот думаю, а может "поведение" ИИ зависеть от параметров самого ПК, нет? Ну уж очень уныло иногда у некоторых (это касается не только EBII). Или это я не придираюсь? Может быть, и так, да и какой смысл?
                    P.S. Не хватает построений. Таких, хотя бы как в EB и RSII на RTW.
                       CHRONOS
                      • Imp
                      Imperial

Date: 23 November 2018, 09:36

Какие города, при игре за Парфию, надо захватить для реформ? Просто при захвате у селевкидов поселений, они переименовываются) Это конечно круто, но не удобно. Не могу найти поселение Rhagae
                      Что-то я похимичил с настройками меди, теперь юниты стали уродливые, будто на минималках играю, хотя в настройках все выставлено на фулы. Удалил файл medieval prefens.cfg (или как его там), выставил всё заново, ничего не изменилось
                      Кстати, тут новый медивал вышел, к закрытию арены (вместе с Эмпайр и Наполеоном), быть может, там движок другой?
                      Оффтоп: неужели СА получила по зубам? НАКОНЕЦ-ТО!!! Будут знать, как шлакоигры делать. Не могу передать всю радость по этому поводу, теперь весь день хорошее настроение))) Как же я ненавижу, когда хорошая серия начинает тупо качать деньги . . . Может теперь поймут, что это не хорошо. Хоть бы трон Британии и Три королевства тоже никто не покупал. Бесит политика САшников!
                         Егор_Гемба
                        • Imp
                        Imperial

Date: 23 November 2018, 11:34

CHRONOS 23 November 2018, 09:36

Какие города, при игре за Парфию, надо захватить для реформ? Просто при захвате у селевкидов поселений, они переименовываются) Это конечно круто, но не удобно. Не могу найти поселение Rhagae
                        Что-то я похимичил с настройками меди, теперь юниты стали уродливые, будто на минималках играю, хотя в настройках все выставлено на фулы. Удалил файл medieval prefens.cfg (или как его там), выставил всё заново, ничего не изменилось
                        Кстати, тут новый медивал вышел, к закрытию арены (вместе с Эмпайр и Наполеоном), быть может, там движок другой?
                        Оффтоп: неужели СА получила по зубам? НАКОНЕЦ-ТО!!! Будут знать, как шлакоигры делать. Не могу передать всю радость по этому поводу, теперь весь день хорошее настроение))) Как же я ненавижу, когда хорошая серия начинает тупо качать деньги . . . Может теперь поймут, что это не хорошо. Хоть бы трон Британии и Три королевства тоже никто не покупал. Бесит политика САшников!

Чтобы стать оседлой империей игрок должен владеть Ашаакком, Гекатомпилосом, Экбатанами и Рагой, а также во всех них построить фермы 4-го уровня.
                           CHRONOS
                          • Imp
                          Imperial

Date: 23 November 2018, 11:42

Так а где эта рага?) Хоть убейте, не могу найти)
                             Егор_Гемба
                            • Imp
                            Imperial

Date: 23 November 2018, 11:55

CHRONOS 23 November 2018, 11:42

Так а где эта рага?) Хоть убейте, не могу найти)

Тоже не нашёл.))
                              • 41 Pages
                              • « First
                              • 35
                              • 36
                              • 37
                              • 38
                              • 39
                              • Last »

Translate a Page
                              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:52 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline