The Marlboro Man 23 February 2021, 15:00
Юмор от Екатеринославского гренадерского полка.
Сражение при Морунгене, 1807 год. Вольтижеры - маленькие, не выше 1.597 м ловкие и меткие стрелки, как правило действующие в рассыпном строю, используя все возможные укрытия и складки местности.
Пишет С. Г. Волконский, декабрист:
Сражение при Морунгене, 1807 год. Вольтижеры - маленькие, не выше 1.597 м ловкие и меткие стрелки, как правило действующие в рассыпном строю, используя все возможные укрытия и складки местности.
Пишет С. Г. Волконский, декабрист:
...В этом деле была блистательная атака Сумского гусарского полка и штыковой бой между обеими пехотами.
Я неправильно выразился, назвав штыковой бой. Очевидцы рассказывали мне, что Екатеринославский гренадерский полк так был удивлен, что французская колонна вольтижеров дерзала с ними вступить на штыковой бой, что в одно слово выразились "эти недоростки недостойны наших штыков" и, повернув ружья, прогнали французскую колонну прикладами.
Я неправильно выразился, назвав штыковой бой. Очевидцы рассказывали мне, что Екатеринославский гренадерский полк так был удивлен, что французская колонна вольтижеров дерзала с ними вступить на штыковой бой, что в одно слово выразились "эти недоростки недостойны наших штыков" и, повернув ружья, прогнали французскую колонну прикладами.
Интересно как они прикрепляли штык? По началу в дуло ввинчивали, как я читал(в описании технологии "штыка" из Empire total war). Тогда гонять их прикладами имеет смысл - его оч. долго вытаскивать и они скорее всего потеряли бы способность далее вести огонь.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4