Hamilkar
Ну сами по себе квесты в скайриме не хуже или даже лучше Морровинда, только вот в Морровинде история квестов интереснее. Если не брать мелкие, то многие вписаны в политику мира и со временем складывается пазл кто за кого, зачем тебя туда посылали, агенты/предатели. Этого сильно не хватает в последних играх серии, которые стали менее объемными.
В Морровинде есть отношение гильдий друг к другу, взаимодействие и конфликты.
И от тебя очень сильно зависит судьба тех или иных гильдий.
Можно например за ГМ выпилить всю верхушку Телванни.
А в ГБ можно подружиться с Перциусом, и Джимом Стейси из ГВ, и вместе с ними очистить ГБ от верхушки, что продалась Камонна Тонг... Или забить и тупо валить всех кого покажут, оставшись шестёркой у мафиози.
Айдис Огненный Глаз - заблудшая душа, погрязшая во грехе. Предпочтешь ли ты силовое решение, или же решишь сыграть на её страстях?
В Вобле уже все сами по себе.
Но там хотя бы есть внешние враги: ГБ - ЧЛ, ГМ - некры и так далее.
Однако при ближайшем рассмотрении...
В Тамриэле существует свой аналог Гильдии Авантюристов - это Гильдия бойцов.
Государственная организация, всё серьёзно.
Теперь вопрос - как допустили существование компании "Чёрный лес"?
В каком правовом поле работает эта организация?
Как она может посягать на гос.монополию?
Как минимум, она должна иметь подвязки в самых высоких кругах, среди окружения непосредственно Императора.
Ибо "организация начала свой путь как группа наёмников, посланных императором с важным поручением, по другим данным, с карательной миссией в Чернотопье. После провала задания они вернулись в Лейавин и организовали собственное предприятие, взяв имя региона, в котором находился город" - это выдержка из лора, народ.
Лол, что? После провала важной миссии от самого Императора их не только никак не наказали, да ещё и позволили открыть конкурирующую контору?
Почему-то когда я говорю, что Уриэль - идиот, маразматик и худший император за всю историю существования этого титула, надо мной ржут. В конце концов довёл страну до такой ручки, что всю императорскую семью вырезала кучка культистов

Что до линеек Скайрима, то...
А что, если я не хочу становиться оборотнем?
Почему я должен непременно очистить Соратников, а не сдать чудовищ и даэдропоклонников властям? Или же присоединиться к Серебряной Руке, которая выходит их за дело мочила?
А то, что Мерсера в ГВ надо будет мочить, я понял, в первые же секунды как он появился в кадре.
Потому что он буквально кричит тебе в монитор "Я ЗЛООООООО!"
Иииииии... Броня Гильдии Воров? ГИЛЬДИИ ВОРОВ, КАРЛ? Вы там чё, у*бались, что ли? Какая нахер форма у воров? Главное оружие вора - искусство актёра. Это не солдаты.
В Обливионе вы же могли нормально это показывать. Тот же Кристофф на вид - ничего особенного, редгард как редгард.