Tiberius S. Gracchus
Даже тот же Танатис, который оценил предыдущий ваш пост (за что, понять может только Танатис, там ведь по существу ничего нет) - так не хаял ни Морровинд, ни Обливион.
Обхаял? Я попрошу. Я назвал Обливион самой линейной частью серии. Разве это не так? Можете ли вы встать на сторону Маннимарко? А может сдать ГВ властям? Или встать на сторону Маттье Белламонта? А может плюнуть на не выдерживающую конкуренцию Гильдию Бойцов и встать на сторону компании Черный Лес? Хоть один глобальный выбор есть?
Да, в Скайриме нельзя выбирать на каждом шагу, да и в Морровинде тоже, но там подобное игра не везде но предоставляет. В Обливионе этого нет.
Теперь про Морровинд который я "обхаял". Было сделано заявление что квесты там лучше как Облы, так и Ская и какие они они разнообразные. В ответ я привел гильдию бойцов, по заданиям которой игрока то и дело посылают в пещеру уничтожать различные бандитские группировки да воров. Привел начало основного сюжета где нас также начинают гнать по руинам. Привел квесты из Гильдии Магов где тоже самое только вместо бандитов приносим ингредиенты.
Но в обилие убей-принеси обвиняют почему-то только Скайрим.
А что касается "вы обосрать две игры сумели на отлично". Ну я могу тоже самое сказать про вас и Скайрим.
Теперь дальше. По поводу музыки: если вы чего то не заметили это еще не повод говорить обратное, а спор о музыкальных предпочтениях считаю абсолютно бессмысленным. А под нецензурно выражаться я имел ввиду не саму музыку, а сам по себе спор какая музыка лучше.
Теперь про Морровинд под мезозоем подразумевался далеко не один графоний. А сами его механики, в первую очередь воинские и воровские. Игра за эти типа классов значительно проседает на фоне магических. Ибо ничего кроме как прокачки вероятности попадания ничего механика не может предложить. Алхимия не позволяет наносить яд на оружие. Двуручное оружие бесполезно, как и почти все метательное оружие. Колоть, рубить, резать - один и тот же вид урона просто с разной анимацией. Оружейник не предлагает ничего кроме шанса успешного ремонта. Навыков вроде и много, а на деле......
Теперь про Облу. В отличие от третьей и пятой части, в этой игре практически не ощущается прокачка, а на низких уронях (речь не про уровни сложности) порой даже намного легче проходить чем на высоком. Унаследована морровиндовская система "классов" которые на деле фикция ибо что бы их отыгрывать надо ограничивать себя, не качая остальные навыки. Но хуже всего например мне выгоднее, брать для игры воином класс какого-нибудь мага, ради потолка уровней, и лучшего контроля прокачки. Подробно останавливаться не буду, ибо об этом уже говорилось в теме про морровинд. В итоге получаем напрочь поломанную систему классов.
Теперь про автоллевелинг из Обливиона, если в Скайриме я и на высоких уровнях встречал тех же волков, то в Обле к тому времени они вымерли. Видимо поветрие, и иммунитет только у бурых медведей.
Дизайн. Обливион имеет худший дизайн открытого мира и худшие подземелья в серии. Взять те же форты, если в Скайриме они хоть пытаются соответствовать внешнему виду, то в Обле это просто башенка ведущая под землю. Да что там форты, даже сюжетный план Мерунеса Дагона нарисован под копирку. И наконец убрали проклятые двери на каждой пещере. А то помню зашел в пещеру, а там огоньки с грозовыми атронахами: видать подрабатывают плотниками.