Community Imperial: [PBEM] KAST vs alekswarss Волоколамское шоссе - Сообщество Империал

alekswarss

[PBEM] KAST vs alekswarss Волоколамское шоссе

Немецкие моторизованные части рвутся к Москве. Части РККА должны взят
Theme created: 12 June 2017, 16:10 · Author: alekswarss
Views:
 19 536

• 17 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 alekswarss
  • Imp
Imperial

Date: 12 June 2017, 16:10

Немецкие моторизованные части рвутся к Москве. Части РККА должны взять плату за каждый метр продвижения к столице.

Imp

Ещё
Spoiler (expand)

KAST- немецкие части силой до 2-3 батальонов мотопехоты и легкой танковой роты.

alekswarss- части РККА силой до стрелкового батальона с приданными артиллерийскими частями усиления.

Карта и вид со стороны атакующих немцев.
Spoiler (expand)

На заметку для след. версии:
* Если всё так плохо с ружьями, надо сократить число ганомагов. Для ротных оставить 250-е, а взводным оставить 251-е, все отделения пересадить на опели, таким образом у каждой роты будет минус 6 штук. - Под вопросом. С такой моралью без них вообще не уползёшь.

* И время сдвинуть на 10 минут ближе к рассвету.

* Разбить немецкие волны на меньшие отряды.
     KAST
    • Imp
    Imperial

Date: 23 June 2017, 01:14

alekswarss

Хочется перепахать перед собой всё подозрительное? :) Там на около 20 твоих миномётных расчётов порядка 600 мин. Тоже не мало, считаю, осталось.

Я только сейчас обнаружил, что у миномётных секций отсутствует радио. Они есть только на взводном и ротном уровнях. Блин, а я хотел мобильные миномётные команды из двух орудий использовать. Не получится, а целым взводом с 6 миномётами таскаться опасно, да и громоздко.

alekswarss

А не фиг голову из люка высовывать. :0182: Есть один плюс во всём этом. Кофе на экипаж осталось больше. :D

Кстати, скорострельность "лухса" неприятно удивила. Я думал 20-мм пушка поживее будет. Да и с боезапасом в 120 снарядов особо не разгуляешься.

alekswarss

Опять ни хрена не видно. Ну ничего, чем дальше в лес тем злее партизаны.

Так и должно быть. "Объявятся" через минутку-две #* .

alekswarss

Какой всё-таки ПТРД никчёмный агрегат как противотанковое средство. Всё как в жизни и было. Мало попасть из этой удочки, так надо ведь ещё и пробить. А пробьёшь нужно попасть ещё в уязвимое место. Но зато точно бьёт, этого не отнимешь.

Эх, ничего ты не знаешь... Просто... просто скажи мне фамилию этого бойца-рэмбо с ПТРД. Он меня достал. Я как неуклюжий великан с кувалдой, а он шустрый таракан бегает везде, появится, стрельнет и снова растворится :020:. Будут люди, по его следу будет выслана особая зондеркоманда. Забыл сказать самое главное - он единственным своим выстрелом вывел из строя движок моего "лухса". Так что не наговаривай зря.

Самое что интересно, вблизи этого поганца видят на короткое время только после выстрела, а потом нет. Зато чуть ли метров за 800 его долго видела сидящая в опеле солдатня :0162:.

:ps: Сказывается 60% наличие личсостава. В некоторых самходках водитель есть, а вот стрелка уже нет. Приходится для этого из состава рот выделять пару пехотинцев на пулемёт, что дополнительно ослабляет ударные части. Ох, одни проблему сыпятся на мою бедную арийскую голову.

To view the link Register
       alekswarss
      • Imp
      Imperial

Date: 23 June 2017, 21:31

KAST

Я только сейчас обнаружил, что у миномётных секций отсутствует радио. Они есть только на взводном и ротном уровнях. Блин, а я хотел мобильные миномётные команды из двух орудий использовать. Не получится, а целым взводом с 6 миномётами таскаться опасно, да и громоздко.
      Эффективнее "прямой наводкой" с помощью команды таргет. Здесь местность позволяет это делать. Ну а по каким-то закрытым областям если надо минометами отработать выделить специальный минвзвод, где есть рация. Вообще если комвзвода без рации посадить в ганомаг, где есть рация, то он ей пользоваться будет?! Я уже забыл. Емнип, должен.

Ещё иногда жёстко не хватает ввзода связи. Выделил группу с рацией, приблизил её на клетку или в ту же клетку с отрядом, которой нужадется в связи и пошло-поехало шифрограммы слать. Либо вообще обьединить с нужным отрядом. Когда надо выделить, по типу скаут тайм, антитанк тайм.
      Если по современке это не так заметно, то по ВМВ, особенно у РККА проблема нехватки раций остро встаёт.

KAST

Забыл сказать самое главное - он единственным своим выстрелом вывел из строя движок моего "лухса". Так что не наговаривай зря.
      Ну хоть что-то. Хотя я рассчитывал, что за 30 -секундную паузу, которую поставил, он сделает не один выстрел, а хотя бы пульнёт раза два-три.

Ну это всё равно небезвозвратная потеря. Немцы же наступают, так что поле боя за ними. Прилетит ремонтная летучка починят там двигло, поставят гусеницу и снова танк готов к бою. Так вот и выигрываем время. Размениваем человеческие жизни на часы и минуты, чтобы остановить противника.

Thief2125
        • Imp
        Imperial

Date: 23 June 2017, 21:48

Рациями с ганомага он пользоваться будет даже находясь рядом с ним. Беда со связью у бомжей итальянцев. По сравнению с ними РККА элит вундер ваффе.
           KAST
          • Imp
          Imperial

Date: 24 June 2017, 06:46

alekswarss

Если по современке это не так заметно, то по ВМВ, особенно у РККА проблема нехватки раций остро встаёт.

Это проблемы батлов, поскольку они вообще не моделируют проводную связь.

alekswarss

Эффективнее "прямой наводкой" с помощью команды таргет. Здесь местность позволяет это делать. Ну а по каким-то закрытым областям если надо минометами отработать выделить специальный минвзвод, где есть рация.

Тут по местности опасно ездить без охраны. Везде шастают твои невидимые партизаны. Это что вообще за разгул бандитизма!? Я вынужден вокруг миномётов выставлят караулы - это вообще по меркам СМ шиза :020: . Мои слепые котята не видят ни хрена. Я думал с ганомагов будут вставать и стрелять на ходу, ан нет, примерзли жопами ленивые свиньи. Устроил мне тут мини-разнос - лихие кавалерийские атаки отменяются. Буду пересматривать подход.

:ps: На другом фланге Хуго Ноймер и Ларс Хагенанн убиты нахрен. Ларс наповал, а Ноймер тяжелый, скорее всего кровью истечет, ведь в него целая очередь вошла. Конец истории не успевшей начаться. Они до последнего не видели кто в них палил, видимо перед глазами мешалась корка изо льда. Мне, походу, ждать рассвета надо.

alekswarss

Ну это всё равно небезвозвратная потеря. Немцы же наступают, так что поле боя за ними. Прилетит ремонтная летучка починят там двигло, поставят гусеницу и снова танк готов к бою. Так вот и выигрываем время.

Полевых условиях двигу поменять? Да на таком морозе? Не поверю никогда :037: .

:ps: :ps: Однако сам подход баланса сил получился интересным. А именно, у немцев преимущество в поле (по идее), а ближний бой строго противопоказан. У красноармейцев, наоборот, на ровном месте велик риск их раскатать (по идее, блин), зато в тёмных лесах и условиях ближнего городского боя - всегда :122:. Отчасти это отражает ситуацию лета-осени 41-го, когда очаги сопротивления миновались подвижными частями, которые обходили их, оставляя эти проблемы пехотным дивизиям, а сами рвались как можно дальше вперед.

Ход попозже скину, ибо там жесть творится и надо продумать всё :1120: .
             KAST
            • Imp
            Imperial

Date: 24 June 2017, 13:35

Imp

alekswarss
              • Imp
              Imperial

Date: 25 June 2017, 22:03

KAST

Это что вообще за разгул бандитизма!?
              А что делать? Выкручиваться как-то надо. У меня же пехота по сути одна, хотя и мотивированная. Москва же позади. Из вооружения стрелковка, да гранаты. Из дистанционного ПТРД и сорокопятки (которые на вес золота). Мобильность- 7 грузовиков, да на своих двух.

KAST

ибо там жесть творится
              Нормально всё. Ну нельзя же так вот просто по полю разьезжать давать. Не порядок это. Это же не Франция в конце концов. А то устроили сафари. #*
              Это только начало. Разведка вего лишь пока. Вот прибудут основные силы немцев, тогда для красноармейцев жесть начнётся.

По поводу скрина. Там не гранатой срезало твоих, а очередью. Гранаты красноармейцы кидали, да только по ходу про упреждение забывали. Кинут, пока летит, ганомаг уже уедет, и только сзади ухает, когда уже ганомаг уехал.

AlexD
                • Imp
                Imperial

Date: 25 June 2017, 22:20

alekswarss

По поводу скрина. Там не гранатой срезало твоих, а очередью.

Кстати интересно как выкручивались фрицы при интенсивном огне , десантируясь прям в бой со своих вездеходов..Неужели так и торчали арийскими мордами над бортиком, когда любая шальная пуля может голову снести. Или все-таки пригибались :)
                   alekswarss
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 June 2017, 22:26

AlexD

Кстати интересно как выкручивались фрицы при интенсивном огне , десантируясь прям в бой со своих вездеходов..Неужели так и торчали арийскими мордами над бортиком, когда любая шальная пуля может голову снести. Или все-таки пригибались
                  Изначально никто не планировал использовать ганомаг как боевую машину. Типа бронированного грузовика- бронетранспортёр, чтобы осколками и шальными пулями не посекло. Подъезжали к передовой, спешивались и дальше в бой на своих двоих.
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 June 2017, 09:46

alekswarss

Там не гранатой срезало твоих, а очередью.

Только одного или двух.

alekswarss

Гранаты красноармейцы кидали, да только по ходу про упреждение забывали. Кинут, пока летит, ганомаг уже уедет, и только сзади ухает, когда уже ганомаг уехал.

Да, так всё и выглядело. Граната рвалась чёрти где, только вот ганомаг прошивало на ура и убивало сразу по два человека. Масаракш какой-то.

AlexD

Неужели так и торчали арийскими мордами над бортиком, когда любая шальная пуля может голову снести. Или все-таки пригибались :)

Новый ход показал абсолютную нежизнеспособность пехоты в ганомагах. Два! Два гребаных мужика были в окружении 3-4-х ганомагов и что? Они как на празднике жизни крутились и поливали каждый ганомаг огнём. Очередями косило всех. Я хотел сосчитать кол-во убиенного народу, но сбился. Около 7-8 человек, в числе которых замкомроты - после гибели пулеметчика он кинулся за МГ, но тут сам был скошен. 1-я рота всё ещё способна выполнять боевые задачи, но только вспомогательные. Мой народ в полуотключке.

Это кошмар какой-то, что творится? Просто ночной ужас. Один красноармеец с криками:"Smiert' fashistkoy gadine!" кинулся в лоб на мой танк. Да вы охренели совсем?! Имейте совесть и уважение. Это ж, бронетехника, блин! Психологически неприятно.

Imp

Видя, что сделал пофигизм с их товарищами, в этот раз с сидушек оторвалось уже три жопы

:ps: Вообще, батлов уже просили увеличить живучесть пехоты в ганомагах, типа они при обстреле пригнулись бы. Вроде обещали улучшить это дело.

alekswarss
                      • Imp
                      Imperial

Date: 26 June 2017, 18:21

KAST

Новый ход показал абсолютную нежизнеспособность пехоты в ганомагах.
                      Ну так бошки торчат же. Надо глубже их прятать. :008:

KAST

Два гребаных мужика
                      Геройские мужики. Были. Могли бы и улизнуть. Один уже убежал почти, зато другого прижали огнём, и второй залёг, чтобы прикрыть первого. В итоге обоих очередью срезало.

KAST

Да вы охренели совсем?!
                      Нормально. Пусть знают, что здесь им не там. Командир группы дал команду: уничтожить вражеский танк, сунул гранату в руку красноармейцу и указал цель. Куда деваться?! Приходится бросаться под танки с гранатами. Парню не повезло.

• 17 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:43 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline