Community Imperial: The Fall of Rome - Сообщество Империал

Геральт

The Fall of Rome

Модификация на BI версии 1.6
Theme created: 26 July 2009, 19:07 · Author: Геральт
Views:
 86 262

• 44 Pages
  • « First
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Last »
 4 
 Геральт
  • Imp
Imperial

Date: 26 July 2009, 19:07

FALL OF ROME 1.5

Imp

Описание: (Reveal)

To view the link Register

УСТАНОВКА
Этот мод не относится к категории свитч- модов.
Это значит, что при установке он несовместим ни с одним другим модом, ибо изменяет базовые файлы игры.
Для установки понадобится чистая версия BI v1.6
Скачайте архив, разархивируйте и запустите инсталлятор.
Будте внимательны при указании директории установки.
Нужно указать корневую папку(тесть ту в которой экзешник- файл с расширением ехе запускающий игру)
После завершения установки на рабочем столе появится ярлык мода.
Приятной игры.

FOR1.6 rus

Устанавливать в папку bi\data с полной заменой. Идёт на версию 1.6 и не менее.
Не стоит ставить русик на всякие неоф. апдейты с моддб. Перевод подходит Только для 1.6 версии Fall of Rome. Под неофициальные сабмоды не адаптировал.

копейщик

а можно ли перетянуть в этот мод музыку из музыкального мода для ИБФД?
ответ To view the link Register :006:

Cerber
    • Imp
    Imperial

Date: 20 March 2021, 16:10

KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 04 April 2021, 01:21

3алил Fall of Rome 1.6 со всеми файлами к себе на Облако.
      Скачать отсюда можно.
      Что залито: (Reveal)

Пока без русификатора. Русик, как говорил, буду пилить заново, авторский.
         Kelt881
        • Imp
        Imperial

Date: 09 February 2022, 19:59

Гун мод To view the link Register
           юра5555
          • Imp
          Imperial

Date: 04 February 2022, 16:04

Да конечно на вкус и цвет каждый индивидуален
             копейщик
            • Imp
            Imperial

Date: 04 February 2022, 16:07

Hadrianus

реализация при этом капитально кривая

Видимо, именно поэтому я его и снёс. Да, с вылетами я познакомиться не успел, ибо удалил его достаточно быстро, но вот карта и непроработанность атмосферы явно успели броситься мне в глаза. Вот IBFD и SAI меня зацепили, так что я к ним периодически возвращаюсь.

-Добавлено-

юра5555

Да конечно на вкус и цвет каждый индивидуален

Полностью согласен.
               Ravelin
              • Imp
              Imperial

Date: 04 February 2022, 16:23

копейщик 04 February 2022, 16:07

Вот IBFD и SAI меня зацепили, так что я к ним периодически возвращаюсь.

IBFD это пример, каким должен был быть ванильный BI, а SAI - каким должен быть хороший мод на BI)
                 копейщик
                • Imp
                Imperial

Date: 04 February 2022, 16:41

В IBFD меня не устраивают только слишком сильные романо-британцы (писал уже в теме мода, что в моей кампании за вандалов они вынесли кельтов чуть ли не на самых первых ходах). Ну и ещё спорным мне кажется наличие самостоятельной фракции Персоармении (хотя вроде она сильно на баланс сил там не влияет) и, как следствие нехватки слота, отсутствие ещё какой-нибудь сильной варварской фракции (по типу свебов или аланов). Но всё равно в сравнении с ремейком, коим я считаю IBRR, IBFD смотрится более чем достойно.

А большое количество войск и битв со старта, про которые я здесь писал, не считается недостатком - это просто скорее особенность мода. IBFD (равно как и SAI и другие моды этой линейки) - это мод, в который надо играть, если хочешь уже со старта идти и сражаться, а не тратить время на отстраивание экономики и наем армий чуть ли не с нуля. Армии есть, деньги есть, многочисленные враги со своими армиями и деньгами тоже есть - вперед в бой, как говорится.

В мод, которому посвящена тема, решил поиграть для того, чтобы почувствовать дух ванильной БИ, но при этом чтобы глаз радовали юниты уровня IBFD и SAI (всё же ванильные комитатены с "кинжальчиками" меня весьма огорчают) и чтобы карта была более просторной. И вот этот мод как раз является подходящим вариантом.
                   копейщик
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 February 2022, 23:31

Итак, к сожалению, Нисибис не смог устоять. Несмотря на то, что по численности гарнизон превосходил осаждавшую армию, по качеству он всё же уступал ей, так как примерно половина его состава не имела хороших доспехов и тяжелого вооружения. Было решено обороняться на площади, оставив лишь один отряд лучников на стенах. Однако даже это не помогло избежать поражения. Неся страшные потери, тяжелая пехота персов таки сумела дать возможность своей коннице ворваться в город и устроить резню на площади. Город пал. Отвоевать в принципе можно будет, но пока что надо у себя в тылах порядок навести, истребив все войска персов, которые блуждают по моей территории и терроризируют местное население.

Spoiler (expand)
                     Korvin
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 February 2022, 00:33

В конце один защитник остался?
                       KhanBagatur
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 February 2022, 00:53

Получается, стены так и не помогли врагов распинать? обычно башни лютуют, когда враг в город врывается.
                         копейщик
                        • Imp
                        Imperial

Date: 05 February 2022, 08:53

Korvin 05 February 2022, 00:33

В конце один защитник остался?

Да, его пинком выбили с территории площади, он сразу запаниковал, и засчиталось поражение. Но тут так и так засчиталось бы.
                           копейщик
                          • Imp
                          Imperial

Date: 05 February 2022, 09:16

Count Bagatur RF

Получается, стены так и не помогли врагов распинать? обычно башни лютуют, когда враг в город врывается.

Стены успели настрелять некоторое количество врагов из числа тех, что вели к воротам таран, но на других участках, где были осадная башня и лестницы, персы поднялись на стены и быстро захватили башни, которые могли бы их обстрелять. Только за ворота им пришлось побороться, ибо там мой отряд лучников стоял. А потом персы стали спускаться и завязали уличные бои. Точнее, часть персов спустилась и начала сражаться в городе, а часть осталась бить лучников. Лучники продержались достаточно долго. Но всё же не успели задержать противника настолько, чтобы моя тяжелая пехота успела отбросить прорвавшихся врагов и перестроиться для отражения атаки ворвавшихся через ворота катафрактов. Ворота оказались захвачены раньше. Перестраиваться пришлось на бегу, при этом ещё не до конца справившись с пехотой персов. Это и сыграло свою роковую роль.
                          Да, я не стал всех защитников ставить на стены, потому что, помня кровавую оборону Арсамосаты, опасался, что персидские тяжелые пехотинцы могут на одном из участков стены покромсать защитников и пробраться к воротам, захватив и открыв их, а помощь может и не подоспеть или же подоспеть уже уставшей и тоже оказаться уничтоженной. Учитывая, что точки штурма на стенах отстояли достаточно далеко друг от друга, такая перспектива была достаточно реальной. Вот я и решил, что если и проигрывать, то только когда последний защитник падёт в бою, а не таким макаром, что ворота откроются, площадь захватится, и защитникам засчитается поражение только потому, что они не успели добежать со стен до площади.
                             копейщик
                            • Imp
                            Imperial

Date: 06 February 2022, 23:36

Доиграл до 422 года.
                            К этому времени вторжение персов отражено. Под Антиохией их отряд был уничтожен, от Эдессы и Арсамосаты они также были отражены полевой армией.
                            А Котаис отбился сам. Поскольку персы настроили кучу таранов, оборону держали на площади, и это оправдало себя. Вся их масса пехоты (армия была почти вся пехотная, кроме одного отряда катафрактов) так и не смогла сломить сопротивление двух когорт комитатенов, за спинами которых стояли лучники, пращники (и другие когорты наготове), а в это время кавалерийский отряд зашел в тыл персам и обратил в бегство тех из них, кто ещё не обратился в бегство до этого. Победа была полной.
                            Spoiler (expand)

Под Артаксартой произошло две битвы, в каждой из которых не погибло ни одного воина ни одной из сторон, потому что персы почти сразу же уходили с поля боя, а преследовать их было нечем по причине малочисленности моей кавалерии на этом участке фронта.
                            Spoiler (expand)

Теперь моя восточная армия готова снова напасть на Нисибис. А ещё я решил, что создам и второй стек на востоке, ибо одному проблемно поспевать по всем угрожаемым участкам. Второй стек будет создан в Артаксарте (в принципе, он уже почти готов, только конницы добавить надо ему).

Скрин карты мира по состоянию на зиму 421 года. Бургундские орды на пороге Италии, Северная Африка во власти берберов.
                            Imp
                              • 44 Pages
                              • « First
                              • 22
                              • 23
                              • 24
                              • 25
                              • 26
                              • Last »

Translate a Page
                              Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности The End of Antiquity Feedback
                              Style:Language: 
                              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:46 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline