Community Imperial: Топор против меча - Сообщество Империал

Leshiy

Топор против меча

Дискуссия умов, а не оружия
Theme created: 25 June 2006, 02:54 · Author: Leshiy
Views:
 47 964

• 16 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 Брат Госпитальер
  • Imp
Imperial

Date: 28 February 2008, 11:03

Фальшионы в Вост.Европе, по моей информации, были не особенно распространены, на Руси вообще почти нет. Думаю, что в 1ю очередь это оружие против тяжело одоспешенного противника (хотя и в целом очень удобное), а в Вост.Европе долгое время основная масса профессиональных воинов и не только была всё же в довольно лёгком доспехе.

По саблям - самые ранние варианты именно среди русского оружия мне встречались в летописях в нач.11 века, видимо это заимствование от кочевников - печенгов, куманов или скорее всего даже аланов или хазар. После 13 века сабля становится преимущественным оружием русского воина (видимо под влиянием татар) - фактически вся конница была вооружена саблями небольшого изгиба, меч становится оружием пехоты, а длинные мечи вообще похоже уходят в небытие (из-за дороговизны, отсутствия европ.импорта и т.д.).
     Гоар
    • Imp
    Imperial

Date: 29 February 2008, 11:28

Брат Госпитальер! Г1- типа h.

ГорепикинФ. писал: ?Теперь должен знать всякий, что ключ к познанию наших предков, происхождения первичной культуры, языка и других сторон ? лежит на Кавказе и его хранит ингушскочеченский народ, как осколок древних наших предков?.
       Wulf_Shadows
      • Imp
      Imperial

Date: 29 February 2008, 12:39

Гоар
      Может будешь писать в специально обученной теме, а тут мы про топоры и мечи, при всем уважении к Ингушскому народу... Imp
         Гоар
        • Imp
        Imperial

Date: 29 February 2008, 13:22

Wulf! я это написал, чтоб поняли - СЛОВА ДРЕВНИЕ.
        и у меня нет надобности убеждать, тем более тебя учить.
           Scarolung
          • Imp
          Imperial

Date: 02 March 2008, 16:52

2 Гоар
          камрад не занимайся флудом -хочешь высказаться- пиши по теме! Ё*
             Nexe
            • Imp
            Imperial

Date: 03 March 2008, 23:21

как по мне лучше топор, и дровишек наколол, и себе ничего не отрубишь(если не стараться)а мечом еще махать надо уметь.
               War_Russia
              • Imp
              Imperial

Date: 02 July 2008, 19:17

Тоже приидерживаюсь этого мнения... В античности был простой топор или секира.. А потом появился меч... Но больше эффекта и больше крови ьдавал топор. Но в Средневековье топоры усовершенствовали, и так появились алебарды и пики.
                [Konung]

Remote user

Date: 04 September 2008, 18:01

У меня такой вопрос - почему в одиночних свхатках некоторе воинм вибирал меч, другие топор, другие палицу и тд...

С чем связана это??
                   Геральт
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 September 2008, 18:07

Konung

У меня такой вопрос - почему в одиночних свхатках некоторе воинм вибирал меч, другие топор, другие палицу и тд...

С чем связана это??

Все зависило от личных предпочтений человека и от того каким видом оружия он владел лучше.
                    [Konung]

Remote user

Date: 04 September 2008, 18:10

А все таки - скажем что заставляла давать предпочтение палице?? Например, по моему палицу выбирали физически силние но не совсем опитние воины. Хотя с другой стороны небезивестный Вард Фока, которого уж неопитним некак не назавеш, давал предпочтение в бою только и только палице, против удара которог не мог устаять некто...
                      • 16 Pages
                      • « First
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Форум Средневековья Культура Средних веков Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:25 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline