Битвы при Калке? Да,что-то меня берёт сомнения,что она достоверна! Кто схему движения русских рисовал?
,а я разве говорил,что это рыцари нападали на монгол? Неужели по пути в Венгрию,монголы шли спокойно,тем более это горы,а не степь! А в горах конный воин беззащитен,перед пешим лучником! Как вы тогда объясните,что они жгли,куда делись трупы? Я вот к чему,вопрос задал,может и глупый,но...
Мне попала на глаза...Лет так за 200 до Чингиз хана,был Юлай Даши тоже из тех же мест...
Сибирь и Среднюю Азию, покорил ?христианский царь? Юлюй Даши, катай (кара ?кидань) по происхождению. Территория, захваченная и освоенная основателем кара-киданьской державы, к моменту его смерти охватывала три больших района: на юге она была ограничена волнами Амударьи, на западе - Аральским морем. Северная граница кара-киданьского царства проходила по реке Имилю, а севернее, в бассейне Иртыша, жило могущественное племя найманов. мы знаем, что при столкновении с кераитами и монголами найманы великолепно с ними объяснялись, что говорит об их монголоязычии. Рашид ад-дин сообщает: "Ранее эпохи Чингис-хана государями найманов были Наркыш-Таян и Эниат-каан. Племена найманов были кочевыми, некоторые обитали в гористых местностях, а некоторые - в равнинах. Эти катай (кара-кидани) жили на неких горах, через которые я переправлялся, (шел одним из трех проходов между западной и внутренней частями Срединной Азии, расположенными между хребтами Алтая и Тянь-Шаня ), а на одной
равнине между этих гор жил некий несторианин пастух (pastor), человек могущественный и владычествующий над народом, именуемым Найман и принадлежавшим к христианам-несторианам (описана Западная Джунгария - область кара-киданьского гурхана Елюя Даши.
Уж не восстанавливать царство своего прапрадеда решил Темучжин?
Мы не засоряем ветку,мы ищем истину! Пожалуйста не тормози...
Сообщение автоматически склеено в 1253584989
Блин,не редактируется...забыл дописать,что Юлюй Даши был прапрадедом Темучжина,по тому же источнику!