Community Imperial: Монгольские завоевания - Сообщество Империал

zenturion

Монгольские завоевания

Том второй
Theme created: 29 January 2009, 15:45 · Author: zenturion
Views:
 254 769

• 170 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 rokkero
  • Imp
Imperial

Date: 10 February 2016, 21:41

Карта монгольских завоеваний

Imp
     Буран
    • Imp
    Imperial

Date: 21 September 2009, 00:38

То же слово "козак" - тоже славянского происхождения, встречается в словаре староукр. 14 века, верхнелужицкого (в их значении) и в многих западнославянских языках есть глагол "казить" (- "уничтожать")
    Совершенно верно - казак от "казить", а маразм от "размера"! Imp

А по вопросу Кочегара: в "Тайной истории монголов" эти причины расписываются довольно последовательно.
       kochegar
      • Imp
      Imperial

Date: 21 September 2009, 06:40

OGNEJAR,вот ты отвечаешь вопросом: А есть тому археологические и антропологические доказательства?
      На мой ответ в предыдущей реце:Так же не нашли ни одного захоронения в Европе,где прошли крупные сражения! Хочешь сказать,и битв не было,например при Шайо?
      Да конечно нету таких доказательств! Было много предположений,что монголы кремировали погибших войнов при переходе через Карпаты...Они их складывали на телеги,а при атаке рыцарей,подожгли,и считается,что это первая в мире газовая атака! А остальные погибшие где? Рашид Ад Дин,упоминает,что свои кладбища монголы сильно охраняли,и всякого случайно попавшего туда сразу убивали...Археологи покапали в этих местах,и ничего не нашли...
      "Гунны", народы Алтая,который граничит горами с Китаем,так,что возможно с произношением...Кто такие тюркские народы? Это народы принадлежащие одной "ветке",как славяне например...и с чего ты взял,что "страва" гунское слово? я этого слова не знаю,хоть и славянин Imp
      Что означает слово "козак"?Как я понимаю,разбойник...их предки "бродники"...и мешаться с монголами,смяшно.
      Ну и как объясняют причины в "Тайной истории монголов"? можно кратко и саоими словами! Imp
         Пума
        • Imp
        Imperial

Date: 21 September 2009, 19:29

kochegar

kochegar 21 Сен 2009 07:40

Они их складывали на телеги,а при атаке рыцарей,подожгли,и считается,что это первая в мире газовая атака!

Перестаньте писать глупости. Перед переходом через Карпаты, как вы пишите, монголов никакие рыцари не атаковали. Почитайте "Тайную историю монголов", ещё что-нибудь. Кто же пополняет знания на форумах? "Вы мне объясните, в двух словах". В Томске есть областная библиотека?
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Date: 21 September 2009, 20:33

OGNEJAR
          Вы опять засоряете своими сказками серьеезные темы? Если не прекратите - офф-топ будет все равно удален
             dmitrij80
            • Imp
            Imperial

Date: 21 September 2009, 21:24

OGNEJAR

Согласно "Истории Русов" - козацкой летописи написанной беларуским монахом, "козак" означает "легкая как коза конница" и там же говорилось, что это славянское слово, обозначающее просто "конницу Руси".

Что-то новое... Вообще-то в переводе с древнетюркского слово ?казак? переводится как "свободный" или "вольный".
            Этноним встречается во многих других языках.
               kochegar
              • Imp
              Imperial

Date: 22 September 2009, 04:59

Битвы при Калке? Да,что-то меня берёт сомнения,что она достоверна! Кто схему движения русских рисовал?

Пума
              ,а я разве говорил,что это рыцари нападали на монгол? Неужели по пути в Венгрию,монголы шли спокойно,тем более это горы,а не степь! А в горах конный воин беззащитен,перед пешим лучником! Как вы тогда объясните,что они жгли,куда делись трупы? Я вот к чему,вопрос задал,может и глупый,но...
              Мне попала на глаза...Лет так за 200 до Чингиз хана,был Юлай Даши тоже из тех же мест...

Сибирь и Среднюю Азию, покорил ?христианский царь? Юлюй Даши, катай (кара ?кидань) по происхождению. Территория, захваченная и освоенная основателем кара-киданьской державы, к моменту его смерти охватывала три больших района: на юге она была ограничена волнами Амударьи, на западе - Аральским морем. Северная граница кара-киданьского царства  проходила по реке Имилю, а севернее, в бассейне Иртыша, жило могущественное  племя найманов. мы знаем, что при столкновении с кераитами и монголами найманы великолепно с ними объяснялись, что  говорит  об их монголоязычии. Рашид ад-дин сообщает: "Ранее эпохи Чингис-хана государями найманов были Наркыш-Таян и Эниат-каан. Племена найманов были кочевыми, некоторые обитали в гористых местностях, а некоторые - в равнинах.  Эти катай (кара-кидани) жили  на неких горах, через которые я переправлялся, (шел одним из трех  проходов между западной и внутренней частями Срединной Азии, расположенными между хребтами Алтая и Тянь-Шаня ), а на одной
              равнине между этих гор жил некий несторианин пастух (pastor), человек могущественный и владычествующий над народом, именуемым  Найман и принадлежавшим к христианам-несторианам (описана Западная Джунгария - область кара-киданьского гурхана Елюя Даши.

Уж не восстанавливать царство своего прапрадеда решил Темучжин?

Atkins
              Мы не засоряем ветку,мы ищем истину! Пожалуйста не тормози... Imp

Сообщение автоматически склеено в 1253584989

Блин,не редактируется...забыл дописать,что Юлюй Даши был прапрадедом Темучжина,по тому же источнику! Imp
                 Пума
                • Imp
                Imperial

Date: 22 September 2009, 07:17

kochegar

kochegar 22 Сен 2009 05:59

Уж не восстанавливать царство своего прапрадеда решил Темучжин?

И опять раздался треск смачного ляпа.
                Елюй Даши -киданьский царевич из династии Ляо, основатель государства кара-китаев в Средней Азии и никакого отношения к Тэмуджину не имеет. Дедом Тэмуджина был Бартан-багатур, сын Хабул-хана, первого хана монголов.
                Вы где-нибудь учились, вообще? Нажмите хоть Википедию что-ли.. Да и модераторам дружеское предложение: может почистить половину постов, чтоб не позориться перед общественностью.
                   kochegar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 September 2009, 09:00

Да ладно Киса т.е

ПУМА
                  обижаться! Я спросил,ты ответил! Вижу,как хорошо,даже отлично знаешь историю! Ваще я нигде не учился,вот здесь решил пополнить свои знания по истории! Imp
                     Пума
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 September 2009, 13:13

kochegar
                    Хорошо что не бросаетесь в атаку, как некоторые.

kochegar 22 Сен 2009 10:00

Ваще я нигде не учился,вот здесь решил пополнить свои знания по истории!

На форумах нельзя чему-то научиться.
                       hjj
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 September 2009, 15:26

Как тут "интересно",узнал много "нового"!
                        • 170 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Форум Средневековья Азия и Африка Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:08 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline