Community Imperial: Mundus Gigantus Mod for BI 1.6 - Сообщество Империал

Салот Сар

Mundus Gigantus Mod for BI 1.6

Вторжение варваров на карте из RS3. 367-568 AD.
Theme created: 20 February 2017, 21:31 · Author: Салот Сар
Views:
 75 990

• 44 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 3 
 Салот Сар
  • Imp
Imperial

Date: 20 February 2017, 21:31

Imp

resurrection (Reveal)
     KhanBagatur
    • Imp
    Imperial

Date: 30 August 2021, 13:39

Мод залит на мой Google-Drive.
    Это для тех, у кого не функционирует Облако и Яндекс из-за запретов властей.
    Новая ссылка - To view the link Register
    Авторам спасибо за мод!
       KhanBagatur
      • Imp
      Imperial

Date: 01 June 2023, 11:54

Полагаю, можно убрать наименование "раздача удалена автором". Ничего не удалена.
      Благодаря совещанию с Хактаром (ещё давно было) и с основным автором мода Аралом, было принято решение не только сохранить ссылки мода, но и опубликовать через Имперский аккаунт тему на Моддб.

Зарегистрирована тема мода на Moddb

Imp

To view the link Register
      Вот ссылка.
      ----
         Салот Сар
        • Imp
        Imperial

Date: 23 January 2019, 19:30

pontoleon 23 January 2019, 19:06

я помогал агентами повстанцам, чтоб гунны меньше атаковали меня.Агенты спровоцировали бунт в городе остроготов, в результате бунта город вдруг стал герульским,но моим римлянам выгодны войны варваров друг с другом

Истинно византийская политика :006:
           копейщик
          • Imp
          Imperial

Date: 01 May 2019, 20:20

У меня вопрос касательно галло-римлян: имеет ли какое-нибудь историческое обоснование их выделение в отдельную фракцию на заявленный год старта кампании или они были выделены с той целью, чтобы предотвратить необоснованное исторически чрезмерное усиление Западной Римской империи? Сам больше склоняюсь ко второму варианту, потому что по тем данным, которые мне известны, на тот момент Римская Галлия не обладала самостоятельностью, но мало ли, вдруг я упустил из виду какие-нибудь источники, утверждающие об обратном... ;)
          Заранее спасибо за ответ :046:

P.S. Наверное я не первый, кто заметил такой прикол в переводе, но всё же не могу не поделиться :041:
          Spoiler (expand)
             Боспорец
            • Imp
            Imperial

Date: 02 May 2019, 00:54

копейщик 01 May 2019, 20:20

У меня вопрос касательно галло-римлян: имеет ли какое-нибудь историческое обоснование их выделение в отдельную фракцию на заявленный год старта кампании или они были выделены с той целью, чтобы предотвратить необоснованное исторически чрезмерное усиление Западной Римской империи? Сам больше склоняюсь ко второму варианту, потому что по тем данным, которые мне известны, на тот момент Римская Галлия не обладала самостоятельностью, но мало ли, вдруг я упустил из виду какие-нибудь источники, утверждающие об обратном... ;)
            Заранее спасибо за ответ :046:

P.S. Наверное я не первый, кто заметил такой прикол в переводе, но всё же не могу не поделиться :041:
            Spoiler (expand)

Смотрите в гугле Империя Постума (3.в.н.э территория Испания, Галлия, Британия), а также постоянно сотрясавшие ЗРИ восстания багаудов (от галльского бага-борьба) во всей Галлии вплоть до самого конца ЗРИ. Восстания багаудов пришлось подавлять уже варварским королевствам на обломках ЗРИ. Багауды - одна из причин падения ЗРИ, поскольку галло-римские рабовладельцы боялись их больше чем всех без исключения варваров и следовательно оголяли рейнскую границу для защиты своих латифундий. Багауды-галльские рабы и с ними как с спартаковцами нельзя было договориться. По существу лесные партизаны.
               Салот Сар
              • Imp
              Imperial

Date: 02 May 2019, 01:25

Наличие самостоятельной фракции Галло-римлян исторически оправдано в первую очередь двумя важнейшими восстаниями галльских мятежников в конце 4 в. Оба раза восстания приводили к установлению власти над ЗРИ узурпаторов - Максима и Евгения (второй был марионеткой военачальника-германца Арбогаста). Кстати, перечисленные деятели являются персонажами фракции на старте игры.
              Чтобы подавить эти мятежи, императору Феодосию пришлось вести настоящие войны против узурпаторов. А в процессе подготовки первой войны Магн Максим считался официальным (!) соправителем Феодосия и императором ЗРИ. Даром что руки его были обагрены кровью Флавия (к этой династии причислял себя и Феодосий) - молодого императора Грациана.
              Так что не стесняйтесь выбирать для игры Галло-римлян: челенж обеспечен (Галлия первой попадает под удары орд варваров), а успех исторически оправдан.
                 копейщик
                • Imp
                Imperial

Date: 02 May 2019, 09:17

Благодарю :046: Значит это действительно я упустил из виду некоторые факты. Про Постума, Тетрика и Константина помнил, а про Максима и Евгения забыл. Теперь всё стало на свои места. Вообще мне больше всего нравится именно IV век. С одной стороны, Римская империя уже не та, что раньше, с другой стороны - всё ещё представляет собой внушительную силу и может дать врагам прикурить.

Пока я разминки ради погоняю за берберов, а потом, думаю, вернусь к римским фракциям.
                   Romaジ
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 May 2019, 10:14

Салот Сар

А тут еще сабмод на этом кое с чем еще ставится так же как тут To view the link Register
                  Главное если кто хочет на этом

идет хот-сит вота здесьм: To view the link Register
                  Приходите в сит нужны игроки да.
                     копейщик
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 May 2019, 23:58

Spoiler (expand)

Просто мои бойцы переводили дух, прежде чем пойти в последнюю атаку на врага, вот и получилась такая игра в "гляделки". Да, подобные битвы конечно не самые интересные, но если подойти к вопросу с чувством юмора, то можно увидеть в них и забавные моменты.
                    Если ближе к делу, то старт кампании за ЗРИ в этом моде несколько проще, чем в ваниле, денег пока хватает, однако же в варварских лесах и степях уже собираются тучи. На календаре 375 год, франки уже отцапали парочку провинций у галло-римлян, аланы на следующем ходе выселят вандалов, остготы уже успели побывать ордой и осесть (не думаю, что надолго) в Дакии, выселив вестготов, ВРИ вышла на первое место по военной силе (и из-за этого уже держится высокомерно при общении с моими дипломатами); алеманны разжились моей Августой и двумя областями к востоку от их столицы. Две моих области стали мятежными, одна из них (в Испании) уже возвращена после долгой осады, другую (в Северной Африке) было решено оставить в покое (а потом ребелы выкинули римских мятежников, и их отряд, скитаясь, оказался возле Карфагена и был разбит его наместником). Значительная часть карты на востоке ещё не исследована, но мои дипломаты и шпионы работают над этим ;)
                    Пока что коплю военные силы, а также предпринимаю меры по предотвращению новых мятежей в империи; приходится учащать проведение игр, что, вкупе с ростом военных расходов, может в перспективе не лучшим образом сказаться на состоянии имперской казны, но ничего не поделать, ведь это, как-никак, эпоха Позднего Рима. :Shield-and-sword:
                       caesarion_avgust
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 May 2019, 15:27

мне лично не нравятся огромные армии крестьян, я убрал их из export_derc_bilding (то есть из найма в казармах и дворцах,) вместо этого Римские мятежники стали набирать отряды наемников....и тут пощла жара...
                         копейщик
                        • Imp
                        Imperial

Date: 06 May 2019, 16:02

А при начале восстания гарнизон мятежников в восставшем римском городе тоже сразу из наемников формируется? Или сначала генеральские отряды, а потом уже по ходу дела нанимают наемников?
                           caesarion_avgust
                          • Imp
                          Imperial

Date: 07 May 2019, 09:18

да формируются из наемников
                            • 44 Pages
                            • « First
                            • 11
                            • 12
                            • 13
                            • 14
                            • 15
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности The End of Antiquity Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:45 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline