Atkins 27 Май 2010 20:33
А почему "разбитый персами" Филипп Араб получил Армению и титул "Персидский"?
По поводу титула я думаю надо обратиться к нумизматам, потому что в представленных Вами источниках я ничего не нашёл по данному вопросу
А вот с Арменией несколько запутанная картина:
1. В каком из источников говорится о том, что Армения была передана Филиппу Арабу по договору с Шапуром I? Просветите камрады, кто может
2. В просмотренной мной литературе сказано было, что Армения, управляемая бывшей вассальной династией Аршакидов (!), со времени Северов стойко противостояла попыткам Сасанидов подчинить её себе. В этом ей ПОМОГАЛИ римляне. В эпоху Гордиана и Филиппа Араба Армения так и не подчинилась Сасанидам. Проясните, как Сасаниды МОГЛИ ПЕРЕДАТЬ римлянам то, что ни тем и не другим даже НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛО?
Может я не ту литературу прочитал, тогда присоветуйте камрады, а какую по данному вопросу нужно читать?

Гридь 29 Май 2010 13:23
Блин, народ, я конечно понимаю, что вам интересно и увлекательно потягать друг дружку за чубы, но вы ж не забывайте, что этот форум и другие люди читают, которым наблюдать вашу грызню и вёдра помоев не в кайф.
Haktar 29 Май 2010 14:01
Так или оппонируем друг другу в пределах допустимого, или же игнорируем друг друга в дисскусии. Срача не нужно.
Именно этого я и стараюсь всеми силами придерживаться в спорах со своим оппонентом, который так "заводится с пол-оборота", что уже не следит за своим словарём...
Совершенно согласен с камрадом Haktar-ом и постараюсь НЕ ЗАМЕЧАТЬ ГРУБОСТИ Atkins-а
Камрады

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector