Community Imperial: Противники Рима - Сообщество Империал

Qebedo

Противники Рима

Который из?
Theme created: 15 June 2009, 17:38 · Author: Qebedo
Views:
 78 500

Кто из полководцев, воевавших с Римом, был наиболее талантлив? 201 member(s) have cast votes
  1. Ларс Порсенна | 0 votes / 0.00%

2. Гней Марций Кориолан | 2 votes / 1.00%

3. Бренн | 9 votes / 4.48%

4. Пирр | 51 votes / 25.37%

5. Гамилькар Барка | 40 votes / 19.90%

6. Антиох III Великий | 9 votes / 4.48%

7. Бойориг | 1 votes / 0.50%

8. Югурта | 1 votes / 0.50%

9. Тигран II | 5 votes / 2.49%

10. Вириат | 3 votes / 1.49%

11. Верцингеторикс | 15 votes / 7.46%

12. Арминий | 9 votes / 4.48%

13. Митридат Евпатор | 22 votes / 10.95%

14. Другой (в тексте) | 13 votes / 6.47%

15. А это кто такие? | 9 votes / 4.48%

16. Шапур | 12 votes / 5.97%

• 49 Pages
  • « First
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Last »
 Старый
  • Imp
Imperial

Date: 30 May 2010, 16:33

Atkins 27 Май 2010 20:33

А почему "разбитый персами" Филипп Араб получил Армению и титул "Персидский"?

По поводу титула я думаю надо обратиться к нумизматам, потому что в представленных Вами источниках я ничего не нашёл по данному вопросу

А вот с Арменией несколько запутанная картина:
1. В каком из источников говорится о том, что Армения была передана Филиппу Арабу по договору с Шапуром I? Просветите камрады, кто может Imp
2. В просмотренной мной литературе сказано было, что Армения, управляемая бывшей вассальной династией Аршакидов (!), со времени Северов стойко противостояла попыткам Сасанидов подчинить её себе. В этом ей ПОМОГАЛИ римляне. В эпоху Гордиана и Филиппа Араба Армения так и не подчинилась Сасанидам. Проясните, как Сасаниды МОГЛИ ПЕРЕДАТЬ римлянам то, что ни тем и не другим даже НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛО? Imp
Может я не ту литературу прочитал, тогда присоветуйте камрады, а какую по данному вопросу нужно читать? Imp

Imp

Гридь 29 Май 2010 13:23

Блин, народ, я конечно понимаю, что вам интересно и увлекательно потягать друг дружку за чубы, но вы ж не забывайте, что этот форум и другие люди читают, которым наблюдать вашу грызню и вёдра помоев не в кайф.

Haktar 29 Май 2010 14:01

Так или оппонируем друг другу в пределах допустимого, или же игнорируем друг друга в дисскусии. Срача не нужно.

Именно этого я и стараюсь всеми силами придерживаться в спорах со своим оппонентом, который так "заводится с пол-оборота", что уже не следит за своим словарём... Imp
Совершенно согласен с камрадом Haktar-ом и постараюсь НЕ ЗАМЕЧАТЬ ГРУБОСТИ Atkins-а
Камрады Imp Imp
     Qebedo
    • Imp
    Imperial

Date: 30 May 2010, 16:57

Седой
    Идите в ж...пу - я неясно выразился? Админ, кажется, попросил заткнуться всех, в том числе и Вас. Не хрен изображать из себя шакала Табаки...
       Александрович
      • Imp
      Imperial

Date: 30 May 2010, 16:58

Седой
      Atkins

В эту тему больше не ногой. Любое вше сообщение буду удалять.
         Magnus_Maximus
        • Imp
        Imperial

Date: 31 May 2010, 10:46

Седой

Седой 28 Май 2010 17:55

надпись Шапура за нормальный источник

Надпись Шапура - это источник по-любому. Вопрос только в том, что события 15-летней давности там поданы, как и следовало ожидать, весьма искаженно, причем (разумеется, намеренно) расплывчато (то есть персы вроде бы и не соврали прямо, но и правду, естественно, не сказали; а насчет "стеснения" - перед богами, разумеется).
           Викинг
          • Imp
          Imperial

Date: 03 June 2010, 16:57

Мне кажется самым талантливым был германский вождь Арминий. Кстати, битве в Тевтобургском лесу было ровно 2000 лет 14-ого сентября прошлого года. Я праздновалImp .
             VLAD SCIPIO AFRICANU
            • Imp
            Imperial

Date: 03 June 2010, 17:08

Викинг 3 Июн 2010 17:57

Я праздновал
            - а, значит противник Рима! Это трагедия, а не праздник. После того разгрома римляне остановили свою экспансию на севере Европы. А надо было дальше идти и завоёвывать. У Августа куча легионов осталась, после гражданской войны - надо их в дело было пустить!
               Викинг
              • Imp
              Imperial

Date: 03 June 2010, 18:27

VLAD SCIPIO AFRICANUS 3 Июн 2010 18:08

- а, значит противник Рима! Это трагедия, а не праздник. После того разгрома римляне остановили свою экспансию на севере Европы. А надо было дальше идти и завоёвывать. У Августа куча легионов осталась, после гражданской войны - надо их в дело было пустить!

Мне варвары больше нравятся. Хотя все нации хороши по-своему.
                 Александрович
                • Imp
                Imperial

Date: 03 June 2010, 19:08

VLAD SCIPIO AFRICANUS
                Август сократил чистло легионов до 20 восле окончания ГВ.
                   Викинг
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 June 2010, 07:33

VLAD SCIPIO AFRICANUS 3 Июн 2010 18:08

А надо было дальше идти и завоёвывать.

Римлянам вообще не нужно было лезть так далеко к варварам. Им надо было только южное побережье Галлии, Испания, Иллирия и самый-самый юг Дакии. Варвары как гнилой орех. Расколоть тяжело (в смысле захвата), а награды нет, орех изнутри - гниль (в смысле холодных, не плодородных земель) В Германия и Британию вообще соваться не коим образом не нужно. Галлию до конца завоёвывать не надо. И Дакию всю тоже не нужно. А всё остальное они захватили правильно.
                     VLAD SCIPIO AFRICANU
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 June 2010, 09:35

Blitzkrieg 3 Июн 2010 20:08

Август сократил чистло легионов до 20 восле окончания ГВ.
                    - я хотел сказать, что толи денег на содержание 75 легионов у него не было (война разорила страну), но взять и распустить таких солдат. Я бы их на Парфию отправил - всё награбленное ваше Imp

Викинг 4 Июн 2010 08:33

Варвары как гнилой орех. Расколоть тяжело (в смысле захвата), а награды нет, орех изнутри - гниль (в смысле холодных, не плодородных земель)
                    - у них тоже было что позахватывать - рабов например.
                    Знали бы они - какие племена будут валить на них через несколько столетий - сказали бы: не надо останавливаться, вперёд, в Германию......

(ну да ладно, а то я тут могу такой офффтоп развести - просто мне жалко что римляне не пошли дальше)
                      • 49 Pages
                      • « First
                      • 32
                      • 33
                      • 34
                      • 35
                      • 36
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:24 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline