Community Imperial: [PBEM] Broomel vs Alekswarss Плацдарм - Сообщество Империал

Broomel

[PBEM] Broomel vs Alekswarss Плацдарм

Техническая тема для ведения игры.
Theme created: 27 December 2016, 11:41 · Author: Broomel
Views:
 14 554

• 13 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 Broomel
  • Imp
Imperial

Date: 27 December 2016, 11:41

Учения войск РФ:

Вводная задача: Вводные - синим скинуть красных в реку, красным закрепится и отбить синих.
H2H, встречный бой, размер medium, войска на 8500 очков. Время на бой 1:10. Погода ясная, день.
Точки высадки красных - две небольших точки возле причалов и пляжа.
Точки входа синих - дороги, с левой стороны карты.

Ограничения: 5 минут от начала боя запрет на применение артиллерии и авиации.
В наборе войск максимум две тунгуски.

Alekswarss - Армия РФ
Broomel - Армия РФ

Место проведения: карта на базе левой части To view the link Register (третья миссия в компании за РФ)

Imp
     Broomel
    • Imp
    Imperial

Date: 15 January 2017, 22:26

alekswarss

В смысле не против? Продолжить или закончить партию? Я в принципе уже примерно обкатал свою тактику, какую хотел посмотреть в деле.
    Закончить конечно.

alekswarss

Ещё один интересный случай в лесу. Твоя мотолыга и мои разведчики нос в нос почти столкнулись, судя по маркерам, но никто никого не увидел по ходу. Мои точно также спокойно пошли дальше по своим делам.
    Мои тоже обалдели, даже стрелять не стали. :074: Учения.

alekswarss

Точнёхонько между деревьев снаряд пролетел и в кумпол БТР попал. Танк твой я видел за ход до этого, но что попадёт не ожидал.
    Там меньше километра, что там попадать.

alekswarss

То есть вся надежда на глупую атаку синих?
    Не только, ещё стимул для синих не делать такую атаку. Оставлять силы на прикрытие тылов и т.д.

Ход 57й - To view the link Register
       alekswarss
      • Imp
      Imperial

Date: 15 January 2017, 23:59

Broomel

Закончить конечно.
      Ну давай закончим. Если не хочется, чего силом заставлять. Поэтому и спросил интересно тебе или нет? Хотя я только перегруппировался и в атаку пошёл по всему фронту.

Broomel

Там меньше километра, что там попадать.
      Деревья. Он же второй раз потом выстрелил, в дерево попал. Или это не он?

Broomel

Не только, ещё стимул для синих не делать такую атаку.
      Я про красных. Какой у них стимул? Скучно за них будет, думаю.

Broomel

Оставлять силы на прикрытие тылов и т.д.
      Да какие тут тылы? Красным будет не то тылов синих-свой бы удержать.
      Ну за синих интересно будет играть, согласен. А за красных,думаю, скучно будет. Вон ты даже так и не ответил, интересно тебе или нет. Значит нет, так понимаю.
      Вот об этом и речь. Как бы сделать, чтобы интересно было обоим играть. Для этого же и тестируем. Разве нет?

Вообщем давай попробуем тогда новую партию. Не очень хочется за красных играть, конечно. Не тянет. С удовольствием бы сыграл в атаке за синих ещё раз. За них больше динамики, драйва будет. Для этого и играем. Ну ты вряд-ли согласишься второй раз сыграть в обороне? Потому как действительно скорее всего скучно в обороне.

ПС. Эту партию замораживаем тогда. Можешь скинуть мне ход, если хочешь, чтобы я посмотрел как ход завершился.

Какие-нибудь новые правила будут?

To view the link Register
         Broomel
        • Imp
        Imperial

Date: 16 January 2017, 09:27

alekswarss

Ну давай закончим. Если не хочется, чего силом заставлять. Поэтому и спросил интересно тебе или нет? Хотя я только перегруппировался и в атаку пошёл по всему фронту.
        Атаку надо завершить, тут самый жар пошел. :006: Эх если бы я свою колонну не слил, сейчас самое время контратаковать по центру. Но всё равно у меня есть надежда остановить эту атаку.
        Кстати, почему ты танки почти не используешь для поддержки? Останешся без пехоты и некого будет поддерживать. :0142:

alekswarss

Да какие тут тылы? Красным будет не то тылов синих-свой бы удержать.
        Ну за синих интересно будет играть, согласен. А за красных,думаю, скучно будет. Вон ты даже так и не ответил, интересно тебе или нет. Значит нет, так понимаю.
        Вот об этом и речь. Как бы сделать, чтобы интересно было обоим играть. Для этого же и тестируем. Разве нет?
        В обороне свой кайф. В прошлой игре ты как раз оборонялся, так что знаешь всю эту прелесть.
        А не ответил потому что вечер, уставший и не заметил ту маааасенькую строчку внизу. :0142:

alekswarss

Вообщем давай попробуем тогда новую партию. Не очень хочется за красных играть, конечно. Не тянет. С удовольствием бы сыграл в атаке за синих ещё раз. За них больше динамики, драйва будет. Для этого и играем. Ну ты вряд-ли согласишься второй раз сыграть в обороне? Потому как действительно скорее всего скучно в обороне.
        Ну почему не соглашусь? Соглашусь. #* Тут оборона интересная и динамичная. Единственно хочу перед этим сыграть какой нибудь встречный бой с более простым соперником чем ты. Мозги кипят :0162:

:ps: ход после работы, вечером.
           alekswarss
          • Imp
          Imperial

Date: 16 January 2017, 11:07

Broomel

Атаку надо завершить, тут самый жар пошел. Эх если бы я свою колонну не слил, сейчас самое время контратаковать по центру. Но всё равно у меня есть надежда остановить эту атаку.
          Кстати, почему ты танки почти не используешь для поддержки? Останешся без пехоты и некого будет поддерживать.
          Атака по полю под фланговым огнём твоего танка это жесть, конечно. Тут я лажанул, спору нет. Думал мои ПТРК справятся с прикрытием этой атаки. Ещё после СМFB трудно привыкнуть, что тут танки такие глазастые.
          Я же говорил, что провожу небольшой экспериментик по тактике. Называется наступление пехоты при поддержке артиллерии. Просто продвижение при поддержке артиллерии. Сам же видишь, что я довольно интенсивно использую арту перед атаками. Танки поэтому стараюсь не использовать. Для чистоты эксперимента. Как раз подходящая ситуация, чтобы испробовать наработки в условиях, максимально приближённых к боевым :) Потом расскажешь как арта отработала. Половина чую в молоко ушло, если не больше. :0182:

Broomel

В обороне свой кайф. В прошлой игре ты как раз оборонялся, так что знаешь всю эту прелесть.
          А не ответил потому что вечер, уставший и не заметил ту маааасенькую строчку внизу.
          Там город был и зоны развёртывания поинтересней были. Хотя на тактике тоже самое почти. Сидишь-ждёшь, иногда передвигаешься или отходишь для лучшей позиции, или самих заставят под огнём отойти. Самое интересное в начале было-бои моего охранения. Там действительно жарко было. Самые интересные бои всё-таки встречные, считаю.

Broomel

Единственно хочу перед этим сыграть какой нибудь встречный бой с более простым соперником чем ты.
          То есть нескоро ещё?
             Broomel
            • Imp
            Imperial

Date: 16 January 2017, 13:03

alekswarss

Я же говорил, что провожу небольшой экспериментик по тактике. Называется наступление пехоты при поддержке артиллерии. Просто продвижение при поддержке артиллерии. Сам же видишь, что я довольно интенсивно использую арту перед атаками.
            Лучший результат у тебя получается когда ты применяешь артиллерию после разведки боем. Мои и так слегка дезорганизованы, а тут артналет. Очень эффективно.
            Из первоначальных огневых налетов не сработал ни один. Не угадал ты с расположением линии обороны, моих войск там не было.

alekswarss

Самые интересные бои всё-таки встречные, считаю.
            Они всё равно уходят в оборонительно-наступательные действия.

alekswarss

То есть нескоро ещё?
            Мы ведь никуда не торопимся? :0142:
               alekswarss
              • Imp
              Imperial

Date: 16 January 2017, 13:25

Broomel

Из первоначальных огневых налетов не сработал ни один. Не угадал ты с расположением линии обороны, моих войск там не было.
              Я так и понял. Думал, что ты по оврагам (как ниаболее безопасный путь) пехотой подтянешься, поэтому шмальнул туда миномётами. Для профилактики.

Broomel

Лучший результат у тебя получается когда ты применяешь артиллерию после разведки боем. Мои и так слегка дезорганизованы, а тут артналет. Очень эффективно.
              Зряче когда артналёт производишь, конечно лучше будет. Значит, неплохо, говоришь получается?! Вот переход в атаку сразу после артналёта у меня не особо получается. По своим же попадаю иногда.
              Ещё, возможно ошибаюсь, но по-моему в лесу будет эффективнее использовать мины с воздушным подрывом. Подавляет лучше, мне кажется. Даже можно прямо под свои мины с воздушным подрывом под прикрытием танков послать вперёд БМП. Оттуда же пехота может шмалять из бойниц, а свои мины вреда не принесут. Но БМП огрести могут , конечно. Не хватает , ИМХО, для взаимодействия с танками тяжелого БТР.

Broomel

Мы ведь никуда не торопимся?
              Ладно. Пока буду мучить СМRT. Вторая мировая всё же больше нравится. Там как-то всё правдоподобнее что-ли, реалистичнее.
                 Broomel
                • Imp
                Imperial

Date: 16 January 2017, 19:18

Ход 59й - To view the link Register
                   alekswarss
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 January 2017, 21:46

Broomel, везучий у тебя танк. Мой лошара-танкист целился непозволительно долго для CMBS, в итоге твой танк скрылся. При этом завалив мой БТР. Обстановка накаляется.

Broomel

Это уже зависит от игрока. Как он захочет.

To view the link Register
                     Broomel
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 January 2017, 09:21

alekswarss 16 January 2017, 21:46

Broomel, везучий у тебя танк. Мой лошара-танкист целился непозволительно долго для CMBS, в итоге твой танк скрылся. При этом завалив мой БТР. Обстановка накаляется.
                    А ты думал всё так просто? #*

alekswarss 16 January 2017, 21:46

Broomel

Это уже зависит от игрока. Как он захочет.
                    Эээ, что значит как захочет? А как же боевой устав? :038:
                    5.359. Встречный бой батальона (роты) включает последовательное выполнение ряда тактических задач, основными из которых являются:развертывание элементов боевого порядка батальона (роты); огневое поражение противника; ведение боя на сковывающем направлении(оборона);разгром подразделений прикрытия (охранения)противника; наращивание усилий вводом в бой общевойскового резерва; разгром противостоящего противника на направлении сосредоточения основных усилий(атака).

5.360 ...При ведении встречного боя самостоятельно батальон сковывает главные силы противника частью сил с фронта и наносит удар главными силами во фланг и тыл противнику. Если противник находится в походном порядке, надежно подавлен огнем, а также когда маневр подразделений во фланг и тыл затруднен или требует значительного времени, удар может наноситься с фронта.

:ps: Ход вечером.
                       alekswarss
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 January 2017, 11:33

Broomel

А ты думал всё так просто?
                      Слишком просто не интересно. :008:
                      Обычно в CMBS у танка типа Т-90АМ время от обнаружения цели до выстрела по ней занимает 3-4 секунды. Иногда даже меньше. А мой танкист уж больно долго телился-целился. Хотя может мне так кажется просто.

Broomel

Эээ, что значит как захочет? А как же боевой устав?
                      А как же пункт 358? #* Там прямо говорится что встречный бой характеризуется резким изменением обстановки и скоротечностью действий. Так что каким способом будет выполняться поставленная задача зависит только от командира.
                      Боевой Устав это всего лишь общие рекомендации.
                        • 13 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:37 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline