Community Imperial: Вопросы о Europa Universalis IV - Сообщество Империал

Thanatis

Вопросы о Europa Universalis IV

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV
Theme created: 04 December 2016, 17:39 · Author: Thanatis
Views:
 80 221

• 26 Pages
  • « First
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Last »
 2 
 Thanatis
  • Imp
Imperial

Date: 04 December 2016, 17:39

Imp

С удивлением отметил, что по Европе 4 нет такой темы. А ведь вопросов по ней, лично у меня, периодически возникает много.

Вопрос первый: какие национальные идеи стоит выбирать первыми для Московии?
     Eisenfaust
    • Imp
    Imperial

Date: 12 May 2020, 21:39

Hamilkar

провы с торговыми бонусами

Это типа с естественной гаванью?
       Hamilkar
      • Imp
      Imperial

Date: 12 May 2020, 21:43

Eisenfaust

Это типа с естественной гаванью?

да, они самые
         Eisenfaust
        • Imp
        Imperial

Date: 12 May 2020, 23:43

Создал Бразилию.
        После этого соседнее индейское племя объявило ей войну.
        У меня casus beli не было, и я ждал, что Бразилия как-то попросит меня помочь.
        Нифига.
        Пришлось рискнуть и объявить войну без оснований. Перед этим усилил стабильность, так что в результате стал 0.
        Индейцев присоединили.
        В Карибском море застолбил Ямайку, Тринад-и-Тобако и Пуэрто Рико.
           Hamilkar
          • Imp
          Imperial

Date: 12 May 2020, 23:56

Eisenfaust

После этого соседнее индейское племя объявило ей войну.

Да, соседи такое любят. Правда я обычно первым объявляю - захват быстрее колонизации. Кстати, неплохо на первых порах свою колонию поддерживать материально. Она может теперь сама колонить если у нее достаточно денег
             Eisenfaust
            • Imp
            Imperial

Date: 13 May 2020, 00:13

Hamilkar

Кстати, неплохо на первых порах свою колонию поддерживать материально.

Тарифы снижать, займы давать?
               Hamilkar
              • Imp
              Imperial

Date: 13 May 2020, 00:16

Eisenfaust

Тарифы снижать, займы давать?

просто субсидии и выплачивать его долги. Тарифы снижать только если будет на грани восстания (но и не повышать), займы ИИ в принципе брать не хочет.
                 Eisenfaust
                • Imp
                Imperial

Date: 15 May 2020, 23:10

Обосновался в Южной Африке, исследовал Индийский океан.
                И появилось у меня желание завоевать Мадагаскар.
                Кто-нибудь пробовал? Сложно? Или там голозадые дикари, на которых хватит одного полка с кулевриной?
                И еще вопрос: сколько кораблей нужно для кругосветки? Отправил три - два утонули у берегов Чили.
                   Hamilkar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 May 2020, 01:58

Eisenfaust

И еще вопрос: сколько кораблей нужно для кругосветки? Отправил три - два утонули у берегов Чили.

вопрос не в количестве кораблей, а количестве походов. Без подготовки нужно штук 5 экспедиций. Но лучше сначала исследовать все регионы по отдельности, а уж затем начинать кругосветку. Я обычно 4 корабля отправлял (фрегата из-за скорости или линкора из-за живучести) и им нужно поставить настройку чтобы при незначительных повреждениях чинились, иначе не успеют добежать до ближайшего порта.

Eisenfaust

Кто-нибудь пробовал? Сложно? Или там голозадые дикари, на которых хватит одного полка с кулевриной?

соотношение 1 к 3 к середине игры обычно дает европейцам победу.
                     Eisenfaust
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 May 2020, 14:37

Англичане как те животные с плавучего зоопарка: тык-мык, тык-мык, а все занято.
                    Короче, Северную Америку они трогать не стали (хотя высадились на Бермудах), а вместо этого основали колонию в устье Ла-Плата.
                    Я как увидел это, так сразу забабахал две колонии повыше, чтобы перекрыть им путь в Бразилию. Понятно же, что англы класть хотели на Папу Римского с его Тордесильясским договором.
                    Кстати, еще до заключения этого договора я взял Ямайку, Тринидад-и-Тобаго и Пуэрто-Рико и начал создавать колонии на Кубе и Доминикане. На момент заключения договора они еще не отстроились, но я не стал отдавать их Кастилии. Надеюсь, не обидится.
                    После этого возникла кубинская нация, и кубинцы стали сами колонизировать острова.
                    Бразильцы тоже не отстают.
                    Я приготовился к броску в Азию и отправил колонистов на какой-то малюсенький островок посреди Индийского океана.
                    Что-то у меня какое-то нездоровое влечение к маленьким островкам... Вот и Фолкленды покоя не дают...
                       Eisenfaust
                      • Imp
                      Imperial

Date: 16 May 2020, 22:19

Сплавал в кругосветку.
                      Составил флот из пяти каравелл и одного каррака. И получилось так, что каравеллы все утопли, а каррак как ни в чем ни бывало продолжил путь и пришел к успеху.
                      Принялся за освоение Австралии.
                        • 26 Pages
                        • « First
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Europa Universalis IV Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:07 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline