Community Imperial: Вопросы о Europa Universalis IV - Сообщество Империал

Thanatis

Вопросы о Europa Universalis IV

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV
Theme created: 04 December 2016, 17:39 · Author: Thanatis
Views:
 80 287

• 26 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 2 
 Thanatis
  • Imp
Imperial

Date: 04 December 2016, 17:39

Imp

С удивлением отметил, что по Европе 4 нет такой темы. А ведь вопросов по ней, лично у меня, периодически возникает много.

Вопрос первый: какие национальные идеи стоит выбирать первыми для Московии?
     Shamilboroda
    • Imp
    Imperial

Date: 20 January 2019, 22:21

Shamilboroda

Доигрался до войны с коалицией...

С коалицией удалось справиться, на удивление. Старался грамотно воевать, кроме того, очень подсобил ивент с пленением Императора Инков, по которому я получил +5 к профессионализму, тут же обменянные на столь нужные 22 тыс. рекрутов. А также косвенно помогла богомерзкая предательница Австрия, объявившая войну состоящим в коалиции Богемии с Вюрцбургом и Зальцбургом. В результате удалось добить счёт до 50, что позволило заключить с агрессорами мир, попутно сбив с них 286 монет.
    Я слабо знаком со спецификой коалиц. войн, поэтому возможность заключения мира при +50 оказалась приятной неожиданностью :) Причём сильно вовремя - МП был уже в минусе.
    :ps: Австрию всё равно не прощу :056: Политика - политикой, а личные счёты остаются...
       Hamilkar
      • Imp
      Imperial

Date: 20 January 2019, 22:30

Shamilboroda

С коалицией удалось справиться, на удивление. Старался грамотно воевать

Интересно на чем в итоге остановились в выборе тактики.

Я что-то случайно прикончил сейвы кампании за кастильцев и начал заново. Так в этом старте получился практически идеальный вариант. Очень рано совершилась иберийская свадьба, унаследовал бургундию, во главе крутой монарх и крутой же наследник-габсбург. Вот теперь не знаю, может все таки тоже попробовать в экспансию. Я за европейцев как правило останавливаюсь в более менее исторических границах, но тут такая пьянка пошла.

Кстати, как вы решаете проблему мавров? Их набеги раздражают, нужно бы решить это дело, только вот не знаю: самому захватить побережье, создать вассала или плюнуть и патрулировать
         Shamilboroda
        • Imp
        Imperial

Date: 21 January 2019, 08:05

Hamilkar

Интересно на чем в итоге остановились в выборе тактики.

Разделил армию на четыре-пять (по ситуации) больших корпусов, дополнительно перебросив в Европу 12 полков из Африки. Разместил их по горизонтали на севере своих земель так, чтобыы в случае замеса можно было быстро вводить их в бой по одному, или же атаковать противника в двух разных местах, если он бродит небольшими силами. Вот так, играя аккуратно и не зарываясь, победами и набил 50 варскора. Ну, и подлая Австрия оттянула на себя самого сильного сухопутного противника. Удалось выбраться из заварушки, не захватив ни клочка вражеской земли - только оборона.

Hamilkar

Кстати, как вы решаете проблему мавров? Их набеги раздражают, нужно бы решить это дело, только вот не знаю: самому захватить побережье, создать вассала или плюнуть и патрулировать

Никак не решаю) Взялся было за побережье, создал вассала (Фес) но тут Тунис засоюзился с Османом, а у меня дел в других местах хватало, чтобы ещё с ним тягаться. Так и терплю пока, до поры до времени.
           Оксана Шевченко
          • Imp
          Imperial

Date: 08 February 2019, 22:16

Может кто сказать при каких условиях у Монархий есть возможность взять в реформах первой Плутократию которая в свою очередь дает 1 купца и возможность взять вторую реформу Навязанные торговые привилегии, просто в общих описаниях дополнения про государственные реформы, про это ничего не сказано, сколько бы я не искала
             Shamilboroda
            • Imp
            Imperial

Date: 08 February 2019, 23:33

Оксана Шевченко 08 February 2019, 22:16

Может кто сказать при каких условиях у Монархий есть возможность взять в реформах первой Плутократию которая в свою очередь дает 1 купца и возможность взять вторую реформу Навязанные торговые привилегии, просто в общих описаниях дополнения про государственные реформы, про это ничего не сказано, сколько бы я не искала

Не совсем понятна суть вопроса. Вы за кого играете?
               Hirdmann
              • Imp
              Imperial

Date: 08 February 2019, 23:55

Hamilkar 20 January 2019, 22:30

light ships+other ships+hunt pirates (in chosen trade node)
              Также по моему если отношения выше 100 не грабятся ваши провы
                 Оксана Шевченко
                • Imp
                Imperial

Date: 09 February 2019, 20:39

Shamilboroda 08 February 2019, 23:33

Оксана Шевченко 08 February 2019, 22:16

Не совсем понятна суть вопроса. Вы за кого играете?

Ну для примера возьмем Кастилию, государственные реформы либо феодальная знать либо автократия, а теперь глянем в Марокко или Тимуридов, у них есть третий вариант Плутократия, казалось бы все дело в восточной культуре, смотрю Карман а у него тоже что и Кастилии, вот я и спрашиваю по каким критериям монархии в реформах дают выбрать плутократию, НЕ сменить форму правления на республику это уже в конце.
                   Shamilboroda
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 February 2019, 17:37

Оксана Шевченко

Ну для примера возьмем Кастилию, государственные реформы либо феодальная знать либо автократия, а теперь глянем в Марокко или Тимуридов, у них есть третий вариант Плутократия, казалось бы все дело в восточной культуре, смотрю Карман а у него тоже что и Кастилии, вот я и спрашиваю по каким критериям монархии в реформах дают выбрать плутократию, НЕ сменить форму правления на республику это уже в конце.

Плутократия доступна ограниченному количеству стран, т.е индийским, китайским, мусульманским и восточноафриканским монархиям.
                     PopBreaker
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 February 2019, 18:28

Hirdmann 08 February 2019, 23:55

Также по моему если отношения выше 100 не грабятся ваши провы

Специально улучшал отношения до благожелательных, со всеми грабителями - не помогло)

Shamilboroda 10 February 2019, 17:37

Плутократия доступна ограниченному количеству стран, т.е индийским, китайским, мусульманским и восточноафриканским монархиям.

По идее, и европейским торговым республикам должна быть доступна
                       Shamilboroda
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 February 2019, 22:48

PopBreaker

По идее, и европейским торговым республикам должна быть доступна

Вопрос был именно по монархиям.
                        • 26 Pages
                        • « First
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Europa Universalis IV Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:48 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline