Community Imperial: Лихолетье - аддон к Русичам - Сообщество Империал

Hanesydd

Лихолетье - аддон к Русичам

Неофициальный патч-дополнение на основе Mongol Invasion
Theme created: 10 September 2016, 23:19 · Author: Hanesydd
Views:
 88 060

• 44 Pages
  • « First
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Last »
 5 
 Hanesydd
  • Imp
Imperial

Date: 10 September 2016, 23:19

Imp

Долгая и плодотворная работа над сабмодом к самбоду к моду (хе-хе) закончилась созданием масштабного, вносящего множество изменений\добавлений\исправлений и независимого по установке аддона.

Итак, данный патч-мод-сабмод-неофициальное дополнение является масштабной доработкой аддона Mongol Invasion на Русичей. Я использовал всё, что умею в модмейкерстве и что знаю в истории, и в итоге, как полагаю, вышла довольно интересная вещь.

Итак, представляю вам новую версию "Лихолетья.
To view the link Register

В ней:
- Полная установочная версия, не требующая ни оригинала Mongol Invasion, ни самих Русичей. Способ установки - последовательно скачать все пять архивов, распаковать таким образом, чтобы все файлы оказались в папке Rusichi_TW, которую потом поместить в папку mods. Затем создать ярлык от Medieval 2, в котором прописать после основного адреса

--features.mod=mods/Rusichi_TW

- Практически нет вылетов (о способах решения вылетов на выборе фракции - в шапке темы)
- Доработанная фракция Мордовия - все названия всех уровней (тактический, стратегический, города, форты, вышки, титулы) даны на эрзянском.

Скриншоты (Reveal)

Эрзянские имена для Мордвы (Reveal)

Стратегические изменения (Reveal)

Тактические изменения (Reveal)

Косметические изменения (Reveal)

Решение возможных проблем (Reveal)
     Hanesydd
    • Imp
    Imperial

Date: 11 July 2017, 00:01

Imp

Ну что же, рад представить вам обновление для Лихолетья, посвящённое Волжской Булгарии
    To view the link Register

В нём:

- полноценная самостоятельная линейка Булгара, собранная из разбросанных по игре юнитов
    - названия на языках (чувашский и хантыйский)
    - новые гарнизоны в булгарских городах при старте кампании, различающиеся в зависимости от степени важности городов, географии, уровня развития, численности населения и проживающих рядом народов
    - обещанный раздел линеек: теперь у половцев нет найма эрзян и хантов, а у булгар нет самих половцев

Названия на страткарте ещё не правил, имена и "фамилии" также не сделаны, но я надеюсь, что всё будет.
       Hanesydd
      • Imp
      Imperial

Date: 01 May 2017, 12:37

ANDRIANNICK несколько дней назад предложил проработать балтов. Тут есть две фракции - фракция пруссов и фракция собственно Литвы (ещё без древнерусского компонента), и я думаю, что для них обеих, учитывая близость проживания и несохранность материалов по прусскому языку, можно использовать литовский язык. Как обычно, заменить придётся все названия - страткарту, отряды, титулатуру, агентов.
      Также, для половцев (на службе у Булгара и просто) названия можно взять из Руси 2. Я не знаю, какой там язык, помню, что в фильме "Орда" для половецкого использовали карачаево-балкарский. Здесь не могу отличить, какой именно язык, но явно не чувашский, и, таким образом, если две разные линейки отрядов будут различаться по языкам, это может показать в действии бытующую среди части историков и лингвистов гипотезу об использовании в Волжской Булгарии параллельно двух языков, р-диалекта и з-диалекта. Но тогда придётся специально искать, на каком языке искать и писать для страткарты - названия агентов, титулы и т.д., причём и в Лихолетье, и в моём сабмоде на Русь 2.
      В общем, ещё подумаю. Можно взять татарский, он и к половецким ближе, и материалов по нему много. Но если окажется, что в Руси 2 названия даны на турецком - на нём ничего писать не буду ни там, ни здесь, даже если придётся всё переделывать и переназывать.
         Amra
        • Imp
        Imperial

Date: 22 May 2017, 17:15

Hanesydd 01 May 2017, 12:37

ANDRIANNICK несколько дней назад предложил проработать балтов. Тут есть две фракции - фракция пруссов и фракция собственно Литвы (ещё без древнерусского компонента), и я думаю, что для них обеих, учитывая близость проживания и несохранность материалов по прусскому языку, можно использовать литовский язык. Как обычно, заменить придётся все названия - страткарту, отряды, титулатуру, агентов.
        Также, для половцев (на службе у Булгара и просто) названия можно взять из Руси 2. Я не знаю, какой там язык, помню, что в фильме "Орда" для половецкого использовали карачаево-балкарский. Здесь не могу отличить, какой именно язык, но явно не чувашский, и, таким образом, если две разные линейки отрядов будут различаться по языкам, это может показать в действии бытующую среди части историков и лингвистов гипотезу об использовании в Волжской Булгарии параллельно двух языков, р-диалекта и з-диалекта. Но тогда придётся специально искать, на каком языке искать и писать для страткарты - названия агентов, титулы и т.д., причём и в Лихолетье, и в моём сабмоде на Русь 2.
        В общем, ещё подумаю. Можно взять татарский, он и к половецким ближе, и материалов по нему много. Но если окажется, что в Руси 2 названия даны на турецком - на нём ничего писать не буду ни там, ни здесь, даже если придётся всё переделывать и переназывать.

Для Литвы( не путать с теперешней Летувой ) нужно использовать беларуский язык Аукштайны и Жамойты в то время вообще себя ни как не проявляли Несколько диких племен которые не знали даже гончарного круга

-Добавлено-

То што написано Што дляигры не нужен мод Русичи то это есть не правда )) Нужно устанавливать все-Русичи-Монголов а потом уже Лихолетье По другому ни как
           Hanesydd
          • Imp
          Imperial

Date: 22 May 2017, 17:17

Amra

Аукштайны и Жамойты в то время вообще себя ни как не проявляли Несколько диких племен которые не знали даже гончарного круга

Это ещё домонгольское время, Минск и другие белорусские города в игре не под властью Литвы.

Amra

То што написано Што дляигры не нужен мод Русичи то это есть не правда )) Нужно устанавливать все-Русичи-Монголов а потом уже Лихолетье По другому ни как

Да, у некоторых так. Но не у всех...
             Amra
            • Imp
            Imperial

Date: 23 May 2017, 13:55

Hanesydd 22 May 2017, 17:17

Amra

Аукштайны и Жамойты в то время вообще себя ни как не проявляли Несколько диких племен которые не знали даже гончарного круга

Это ещё домонгольское время, Минск и другие белорусские города в игре не под властью Литвы.

Amra

Да, у некоторых так. Но не у всех...

Да небыли они под властью Литвы) Историческая Литва это как раз и есть Минск и окресности Теперешняя Литва стала Литвой после раздачи названий народам дедушки Лениным так булгары стали татарами Казахи -были при советах до 36 года казаками При царях киргиз-кайсаками.... Жамойтию присоединил к Полоцку наемный князь Миндовг Так што это теперешняя Литва(Lietuva) была под властью Литвы(Беларуси) Полное название страны было --Великое княжество Литовское(Беларусь)Руское(Украина)и Жамойтское(Литва) Герб у жамойтов -Медведь У Литвинов (беларусов) Пагоня
               Hanesydd
              • Imp
              Imperial

Date: 23 May 2017, 14:32

Amra, в дискуссию вдаваться не буду, поскольку этот регион и его историю знаю плохо. Допустим, всё именно так, как Вы говорите.
              Теперь смотрите: вот города игровой Литвы
              Imp

вот её местоположение на карте
              Imp

Что Вы в этом конкретном случае предлагаете мне сделать? Переназвать в Жемайтию (Аукшайтию?) и сделать герб с медведем?
                 artur2
                • Imp
                Imperial

Date: 28 May 2017, 20:54

у меня не получается в свойствах ярлыка что либо прописать. Распакованный мод сколько весит? У меня 3.05 гига.
                   Hanesydd
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 May 2017, 20:59

artur2, всё верно, такой вес.
                  А как именно у Вас не получается прописать? Не копируется или не сохраняется после копирования?
                     artur2
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 May 2017, 21:14

"E:\Artur\Medieval II Total War Kingdoms\kingdoms.exe" у меня в ярлыке так прописано, пробовал добавить к этому
                    -features.mod=mods/Rusichi_TW
                    пробовал убрать kingdoms.exe" всё равно не даёт
                    не сохраняется, не возможно.

-Добавлено-

в папке Medieval II Total War Kingdoms я с файла kingdoms создал ярлык и в нём пытался прописать. Может и ярлык надо переименовать?
                       Hanesydd
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 May 2017, 21:18

Странно... попробуйте сначала сделать ярлык, потом открыть его свойства ещё раз, добавить --features.mod=mods/Rusichi_TW
                      при этом смотрите, чтобы и запятыми была выделена часть "E:\Artur\Medieval II Total War Kingdoms\kingdoms.exe", и чтобы тире в дополнении к ярлыку было две, а не одна, это тоже имеет значение.
                         artur2
                        • Imp
                        Imperial

Date: 28 May 2017, 21:30

"E:\Artur\Medieval II Total War Kingdoms\kingdoms.exe"--features.mod=mods/Rusichi_TW
                        так должно получится?

-Добавлено-

может ярлык в папке русичи надо создать?
                          • 44 Pages
                          • « First
                          • 20
                          • 21
                          • 22
                          • 23
                          • 24
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:03 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline