Community Imperial: [PBEM] Broomel vs Alekswarss Захват моста - Сообщество Империал

Broomel

[PBEM] Broomel vs Alekswarss Захват моста

Техническая тема для ведения игры.
Theme created: 27 August 2016, 15:55 · Author: Broomel
Views:
 9 805

• 8 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
 Broomel
  • Imp
Imperial

Date: 27 August 2016, 15:55

Учения войск РФ продолжаются:

Вводная задача: Основные силы синих атакуют город. Передовому отряду до 10:00 необходимо захватить ключевой мост и обеспечить контроль над дорогой.

Broomel - Армия РФ
Alekswarss - Армия РФ

Место проведения: Миссия из сценариев - Ambush.btt, переделанная для QB.

Imp

Imp

Imp
     Broomel
    • Imp
    Imperial

Date: 08 September 2016, 12:22

alekswarss

Хотя бы стоило создать видимость готовности начать наступление на других участках.
    :0142: Вот. А я думаю ошибка было делать разведку боем в посадке. Надеялся что ты отведешь туда силы и технику. А эти два т-90 и взвод пехоты вполне могли решить бой в городе.

Как говорится - правильность тактических решений можно проверить только боем. Получилось - значит правильно, не получилось - значит ошибся.

alekswarss

Возможно не стоило спешить сразу же. Мои войска итак уже все на местах были, так что твоя спешка только на руку мне была. Разведку вперёд выслать не мешало бы. Прикинуть что да как.
    Там была не спешка, а дуэль. Шилка победила.
       alekswarss
      • Imp
      Imperial

Date: 08 September 2016, 12:47

Broomel

А я думаю ошибка было делать разведку боем в посадке. Надеялся что ты отведешь туда силы и технику.
      А если бы я сосредоточил там ударную контратакующую группу в составе 2 танков, взвода пехота и пары Тунгусок? И они зашли бы с фланга и с тыла твоей атакующей город группировке? Мысль у меня такая была. И я уже её начал воплощать в жизнь, так как остальные войска у меня сидели без дела, но потом передумал и отвёл войска за речку.
      Но и те небольшие силы, думаю, доставили немало проблем. А если бы не встретил твоих в роще я бы продолжил движение по посадке прямёхонько во фланг и тыл. Ещё бы и подкрепление спокойно подкинул туда, не боясь что их уничтожат на марше.

Broomel

Там была не спешка, а дуэль. Шилка победила.
      Я не про эту боевую ситуацию, я про обстановку в целом. Мне хоть через 5 минут твоя атака начнётся, хоть через 10 минут разницы нет особой. Мои основные войска как сидели, так и сидели бы. А за это время стоило активной разведкой обезопасить свою атакующую группировку от фланговых и прочих угроз. Плюс жахнуть артой по наиболее интересным местам, задымить их. Всё ИМХО, конечно.
      Хотя возможно темпы твоего наступления при большем количестве танков в атакующей группировке ускорились бы.
         Broomel
        • Imp
        Imperial

Date: 08 September 2016, 14:49

Вот за что люблю Combat Mission. Маленькая карта, простая задача - а сколько вариантов действий для обоих сторон.
           alekswarss
          • Imp
          Imperial

Date: 08 September 2016, 16:07

alekswarss

от за что люблю Combat Mission. Маленькая карта, простая задача - а сколько вариантов действий для обоих сторон.
          Это да, вариантов здесь тьма. Причём ты же сам можешь скомпоновать войска в свою тактическую группу исходя из своего видения боя и плана. Этим быстрые бои и хороши.
          Вообще думал, что будешь массированно форсировать реку на твоём правом фланге. По крайней мере по твоим первым манёврам у меня такое впечатление сложилось.
            • 8 Pages
            • « First
            • 6
            • 7
            • 8

Translate a Page
            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:37 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline