Community Imperial: Обыкновенный фашизм - Сообщество Империал

Ямамото Исуроку

Обыкновенный фашизм

Фашизм - что это такое?
Theme created: 16 May 2009, 17:10 · Author: Ямамото Исуроку
Views:
 11 096

• 7 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Libuse
  • Imp
Imperial

Date: 18 May 2009, 18:30

18 May 2009 19:18

Вы отрицающий?

Я против мифологизации и как следствие - дибилизации. Я хочу СОБСТВЕННЫМИ глазами видеть документы и артефакты, а не руководствоваться мнением какого-то вумного дяди, получающего от заказчика мифологизации нехилые блага.

18 May 2009 19:18

и вот этого не надо.

Не поняла. Вы хотите сказать, что победа в РФ оценивается объективно? По мне, из нее уже сделали российскую Библию.
     Александрович
    • Imp
    Imperial

Date: 18 May 2009, 18:55

Русик

Я хочу СОБСТВЕННЫМИ глазами видеть документы и артефакты

Пожалуста.
    To view the link Register
    Думаю вопросы отпаут сами собой.

против мифологизации и как следствие - дибилизации.

Что которые происходят в прибалтике и ещё кое где. Иначе как определить попытки гитлеровских недобитко,в у которых руки по плечи в крови, доказать, что они сражались за свободу, против большевизма и т.д.

Не поняла.

Я про РАСЕЯ.

Вы хотите сказать, что победа в РФ оценивается объективно

это разговор для другой темы. Но в проницательности вам не откажеш.
       Libuse
      • Imp
      Imperial

Date: 18 May 2009, 19:13

18 May 2009 19:55

Что которые происходят в прибалтике и ещё кое где. Иначе как определить попытки гитлеровских недобитко,в у которых руки по плечи в крови, доказать, что они сражались за свободу, против большевизма

А разве нет?

И мы наверно не совсем поняли друг друга. Я хочу видеть ПОДЛИННИКИ, а не то что выложено и Интернете или книгах. То, что имеет место в открытом доступе - не более чем НЛП, скомпонованное вышеупомянутым вумным дядей.

К слову, о Нюрнберге. Вы думаете, что за 1 (один) год можно подготовить КАЧЕСТВЕННЫЙ судебный процесс? (я вот по поводу имущества уже 3 года сужусь - воз и ныне там) Сие было политическое судилище, не более чем.

И опять же - причем здесь фашизм? Как вы правильно заметили, в Германии был нацизм. А ето далеко не одно и тоже. Налицо подмена понятий с целью того НЛП.
         OGNEJAR
        • Imp
        Imperial

Date: 18 May 2009, 19:17

Кстати - да. Imp В СССР не только сионизм приравнивался фашизму, но и нацизм. А это все, согласитесь, очень разные темы.

Так что, можно сказать с уверенностью - это все пропаганда, причем с разных сторон.
           Jakov Lev
          • Imp
          Imperial

Date: 18 May 2009, 19:25

Приветствую, камрады!
          Поддерживаю предложение Ямадори перенести тему в Альтернативный раздел и обсуждать там или в Философском разделе.
          Это связано с тем, что пояснения Ямамото Исуроку не дали конкретного направления для обсуждения - только общие намётки к теме "Добро и Зло".
          Если обратили внимание, то автор темы буквально вынуждает додумывать за него то, что он не досказал или не достаточно чётко объяснил.
          Поэтому приходится предполагать, что Вы, Ямамото Исуроку, имели в виду диктатуру организующей силы, которая подчиняет себе общество и ведёт к той цели, которую определяет сама. Только не понятно, при чём здесь фашизм. Фашисты (как и германские нацисты и коммунисты) просто использовали известные приёмы - сыграли на чувствах нации. Главное, надо угадать, что требуется обществу, на что оно поведётся. А обществу как всегда требуется безопасность, благосостояние и самоуважение, только разным народам в разных пропорциях. А вот когда народ поведётся на эту приманку, поверит, то и дисциплина повысится. Главное правильно всё преподнести.
          Впрочем это всем известно. Imp
          А "культурная идеология дисциплины", на мой взгляд, это нечто надуманное, что бы придать значительности фразе.
             Александрович
            • Imp
            Imperial

Date: 18 May 2009, 19:36

Русик

А разве нет?
            Очень трудно представить борбу с... в путём карательных операций и работы в лагерях смерти. Imp

То, что имеет место в открытом доступе - не более чем НЛП, скомпонованное вышеупомянутым вумным дядей.

А вот это ещё доказать надо.

Я хочу видеть ПОДЛИННИКИ

Архивы открыты.

К слову, о Нюрнберге. Вы думаете, что за 1 (один) год можно подготовить КАЧЕСТВЕННЫЙ судебный процесс? (я вот по поводу имущества уже 3 года сужусь - воз и ныне там) Сие было политическое судилище, не более чем.
            Угу. Работало очень много следователей и доказательсва ,в буквальном смысле, валялись под ногами. И потом судили только верхушку. Шушеру рангом помельче до сих пор судят.

И опять же - причем здесь фашизм? Как вы правильно заметили, в Германии был нацизм. А ето далеко не одно и тоже. Налицо подмена понятий с целью того НЛП.

Собственно я писал что

У нас понятия фашизм и нацизм слились в одно, поскольку, с первого взгляда трудно заметить различия.
            Фильм обыкновенный фашизм рассказывает о нацизме, но это единственная неточность. Сам фильм великолепен.
            а ссылочки по поводу закона.
               Libuse
              • Imp
              Imperial

Date: 18 May 2009, 20:14

Blitzkrieg

1. "путём карательных операций и работы в лагерях смерти" - вот и докажите мне, на основании НЕЗАВИСИМЫХ источников, что ето так

2. "А вот это ещё доказать надо", "архивы открыты" - вот и попробуйте получите доступ в центральный архив армии например. А как вам термин "пропал без вести" через 64 годы после окончания войны? Я уж молчу про гражданское население.

3. "И потом судили только верхушку. Шушеру рангом помельче до сих пор судят." - название центра Визенталя вам что-то говорит?

4. А почему у вас понятия "фашизм" и "нацизм" слились в одно? Потому что правящая партия так сказала? (а вы как всякие религиозные фанатики повторяете ето)

5. Глава МЧС России, сопредседатель Высшего совета партии "Единая Россия" Сергей Шойгу предлагает ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне.

Он подчеркнул, что на постсоветском пространстве отрицают итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа.

"Я считаю, что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне и тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну. А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом", - заявил Шойгу во вторник на встрече с ветеранами в музее-панораме "Сталинградская битва" в Волгограде.

По его мнению, принятие такого закона - "возможность защитить нашу историю, подвиг наших отцов и дедов". При этом он отметил, что некоторые страны приняли закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Холокоста.

"Настало время на законных основаниях защищать нашу историю, нашу страну", - добавил Шойгу. Ветераны Великой Отечественной войны горячо поддержали эту идею.

Отвечая на их вопросы, министр заверил, что в этом году такой законопроект будет подготовлен.

"Эту идею мы реализуем", - отметил Шойгу.

Шойгак, лицо приближенное к Богу , знает что говорит.
                [Ямадори]

Remote user

Date: 18 May 2009, 20:44

ALL
                Во избежание дальнейшего флуда и оффтопа некоторых камрадов, желающих иметь непосредственные доказательства бытия господа бога, и при этом не верящих библии, и не имеющих желания наведаться в Иерусалим, тему переношу в Альтернативную историю. Там можете изощряться в опровержении аргументов сколько угодно, цена гипотезам, излагаемым в альтернативном, известна. В Политическом капризам и фантастике не место.
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Date: 18 May 2009, 20:56

Затрах Заколебали меня уже господа, "проводящие тонкую грань" между фашизмом, нацизмом и клиническим идиотизмом. Фашизм и нацизм - близнецы-братья, прекрасно нашли между собой общий язык в ТР, и общество (которое не следует делать тупым дебилом) это прекрасно подметило, сделав оба слова синонимами. "Нюансы отличий" же можно находить до бесконечности, но это все отличия в раскраске разных видов попугаев. Точнее, учитывая "специфику", разница в размере и окраске скорпионов...

Imp Если кто-то не заметил, тема перенесена в Исторический подфорум. А тут у нас свои жесткие правила. Пустого базара больше не потерплю. С этого поста работает принцип: "Написал - обоснуй". И "обоснуй" - это не двоюродный брат рататуя, а факты - цитаты и ссылки. "Заполитический" же базар теперь просьба оставлять при себе...
                     Libuse
                    • Imp
                    Imperial

Date: 18 May 2009, 22:28

18 May 2009 21:56

Заколебали меня уже господа, "проводящие тонкую грань" между фашизмом, нацизмом и клиническим идиотизмом

Atkins, прошу извинений за оффтоп. В ветке про мигрантов один из форумчан кроет меня разве что не матом, считая "низшим сортом", а себя соответствественно - "голубой кровью". Что ето - фашизм, нацизм или клинический идиотизм?

П.С. Можете банить навечно.
                      • 7 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:32 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline