Community Imperial: Обыкновенный фашизм - Сообщество Империал

Ямамото Исуроку

Обыкновенный фашизм

Фашизм - что это такое?
Theme created: 16 May 2009, 17:10 · Author: Ямамото Исуроку
Views:
 11 105

• 7 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 Ямамото Исуроку
  • Imp
Imperial

Date: 16 May 2009, 17:10

Прочитал недавно Муссолиниеву "Доктрину фашизма". впечатления следующие:
1) Фашизм - духовно-политическая концепция, схожая с конфуцианством и Бусидо
2) Нацизм, национализм и фашизм - три большие разницы Imp
3) Понятие "фашизм" опошлено до неприличия
4)Все мало-мальски успешные политики используют части фашистской идеологии, но скорее удавятся, чем признаются в этом.
В общем, фашизм есть особый стиль жизни. Это не национализм, не коммунизм и не теократия. Просто дисциплина низших и добродетель высших.Предлагаю обсудить все это дело.
     Jakov Lev
    • Imp
    Imperial

Date: 16 May 2009, 18:43

Приветствую, Ямамото Исуроку!

В общем, фашизм есть особый стиль жизни. Это не национализм, не коммунизм и не теократия. Просто дисциплина низших и добродетель высших.Предлагаю обсудить все это дело.

Пока, на мой взгляд, обсуждать нечего. Если только Ваше отношение к этой идеологии. Но это не интересно. Это Ваше право. Imp
      [Ямадори]

Remote user

Date: 16 May 2009, 19:07

Солидарна с камрадом Jakov Lev. Кстати, под фашизмом обычно подразумевается нацизм, это более точный термин. А в Германии пропаганда нацизма и неонацизма считается уголовным преступлением. Законодательно. Это либеральная Россия, победившая германский фашизм, сквозь пальцы смотрит на коричневые игры незрелых юнцов. Побеждённые немцы в этом плане куда как предусмотрительней.
      ЗЫ Один из крупных российских сайтов расположен на германском сервере. Домен русский, только хостинг германский. На этом ресурсе под страхом уголовного преследования по законам Германии запрещено сомневаться в бытности холокоста. Ресурс отнюдь не сионистский, обычный, российский и русский.
      ЗЗЫ Я, как представитель администрации форума, весьма неодобрительно отношусь к заигрываниям с неофашизмом. Можете считать это вкусовщиной и самодурством, но пропаганды фашизма я здесь не допущу. В какие бы белые одежды его (фашизм) не рядили.
         Ямамото Исуроку
        • Imp
        Imperial

Date: 16 May 2009, 20:29

Вообще-то я хотел бы провести историко-культурное исследование. а не огульную пропаганду. В пропаганде чего бы то ни было не был заинтересован никогда(недостойное занятие). Тема, на мой взгляд, весьма серьезная. поскольку "коричневых юнцов масса". а тех, кто действительно знает историю сей идеологии, мало и их никто не читает.
        Г-жа Ямадори. меня не интересует Германия, её нацизм с клоуном-фюрером и прочее. Гитлер опирался на деньги, у него никогда не было таких людей, как барон Эвола, Стараче или Д"Анунцио. Не тот масштаб.
        Факт остается фактом - культурно идеология дисциплины присутствовала во всех цивилизациях(Китай, Мезоамерика, Индия, Европа, Монголия) Связано ли это с особенностями человеческого характера и если да, то как? Почему кто-то подчиняется, а кто-то властвует? Может, вождизм есть нормальное качество цивилизации. а не ересь по отношению к "единственно верной" демократии? Ничего не утверждаю, просто спрашиваю ваше мнение.
           Jakov Lev
          • Imp
          Imperial

Date: 16 May 2009, 21:14

Ямамото Исуроку

культурно идеология дисциплины

Раскройте, пожалуйста, что подразумеваете под этим выражением. Тем более, что, кажется написано с ошибкой. Imp
             Domino
            • Imp
            Imperial

Date: 16 May 2009, 22:26

Вождизм, а следовательно и тоталитарные идеологии появляются в ослабленных, "обиженных" государствах и это вовсе не "естественное состояние".
               Ямамото Исуроку
              • Imp
              Imperial

Date: 17 May 2009, 10:32

16 May 2009 23:26

Вождизм, а следовательно и тоталитарные идеологии появляются в ослабленных, "обиженных" государствах и это вовсе не "естественное состояние".

Китай времен Конфуция или Иран при Заратустре сложно назвать обиженными государствами. Имхо, вождизм как тирания - не естественное, а вынужденное состояние, в отличие от монархических идеологий Древнего мира. Вождь слаб, поскольку марионетка, и поэтому вынужден проявлять насилие. А слаб потому, что не создал идеологию. В общем, без вождя никуда, без авторитета человек слаб и не может превзойти себя."В подчиненных должна проснуться гордость в служении вышестоящим" (Юлиус Эвола)
                 Domino
                • Imp
                Imperial

Date: 17 May 2009, 10:41

Ямамото Исуроку
                Не возможно и неправильно сравнивать цивилизации древнего мира и государства Европы 20 века, это не исторично и вывода вы отсюда адекватного не сделаете.

17 May 2009 11:32

"В подчиненных должна проснуться гордость в служении вышестоящим" (Юлиус Эвола)

Это ваш выбор, я могу жить и без вождя, единственное, кому я могу служить - это своей семье и своему народу.
                  [Ямадори]

Remote user

Date: 17 May 2009, 11:03

Лютеция

17 May 2009 14:41

Это ваш выбор, я могу жить и без вождя, единственное, кому я могу служить - это своей семье и своему народу.

Браво, Лютеция! С удовольствием присоединяюсь. Imp
                  Ямамото Исуроку
                  Послушайте, достопочтенный самурай, что у меня в подписи стоит, поймёте, что нас аналогиями с конфуцианским Китаем и Муссолиниевой Италией не переубедить. Imp
                     OGNEJAR
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 May 2009, 11:26

Фашизм и родственные идеологии не любят демократы из-за расовой составляющей идеологии.

Но, расизм запретить невозможно и нужно понимать, что это борьба, естественный отбор, который законодательство отменить не может.

И если со временем 90% населения Росии будет негроидами и мулатами, может тогда до людей дойдет, что чтобы завоевывать земли, необязательно воевать, можно переселятся на чужие земли десетялетиями, легально и нелегально и смешиватся, плодится на чужой территории. Таким образом, осуществляется биологический, физический захват территории. Imp

расизм, как средство биологической защиты является важныой составляющей любого народа. И расисты признают право существования других народов в своем большинстве. Они не признают права переселения других народов на их территории, за которые боролись, воевали их предки, которые земли защищали.

Теперь, афрокожие едут на готовенькое. Во Франции уже французов не осталось. А тех афрокожих, что там есть, у меня язык французами назвать не повернется
                      • 7 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:29 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline