Community Imperial: Спартак Москва - Сообщество Империал

Crusader

Спартак Москва

Народная команда
Theme created: 11 May 2009, 17:28 · Author: Crusader
Views:
 62 286

Как вы оцениваете деятельность Л.А.Федуна в ФКСМ 14 member(s) have cast votes
  1. Положительно | 2 votes / 14.29%

2. Удовлетворительно | 7 votes / 50.00%

3. Отрицательно | 5 votes / 35.71%

• 115 Pages
  • « First
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • Last »
 Thanatis
  • Imp
Imperial

Date: 23 May 2016, 19:10

Imp

Imp

Город и год основания:
г. Москва, 18.04.1922 г.

Стадион:
"Открытие-Арена" (5.09.2014 г.); Москва, Волоколамское шоссе, 69

Spoiler (expand)

To view the link Register

Президент:
Федун Л.А.

Главный тренер:
Массимо Каррера

Достижения:

Spoiler (expand)
     Columbo
    • Imp
    Imperial

Date: 08 November 2015, 21:03

Caesar G.I.

это Вы еще Ярцеву в 95-96 годах расскажите)

Кстати, да. Хороший пример.
       Атлант Фарнезе
      • Imp
      Imperial

Date: 08 November 2015, 21:21

Emmett 08 November 2015, 20:59

Да ладно. Кубок УЕФА и тогда был сильнее Кубка Кубков. :)

Ну в этом случае можете считать потолком полуфинал 98-го :-) Но мне кажется, что команды игравшие в КК начале 90-х занимали в своих чемпионатах места более высокие, чем 4-6. Хотя, бывало, что участвовали даже из низших лиг.

Caesar G.I. 08 November 2015, 21:02

Я буду отрицать бредовый факт, что в 90-е Спартак кого то там скупил у всех клубов бывшего СССР (это Вы еще Ярцеву в 95-96 годах расскажите)

Ну тогда посмотрите состав Спартака 92-95, а потом найдите клубы, в которых эти люди играли в 1991 и ранее. Во второй половине 90-х Спартак, действительно, начал использовать собственные кадры.
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Date: 08 November 2015, 21:44

Атлант Фарнезе

Ну тогда посмотрите состав Спартака 92-95, а потом найдите клубы, в которых эти люди играли в 1991 и ранее

Вам уже указали на фамилии лидеров команды - Тихонов, Карпин, Кульков, есть еще Ледяхов (который был взят из первого дивизиона и уже на следующий год получил приз лучшего игрока чемпионата), Онопко (взят из Шахтера, занявшего 12 место в последнем чемпионате СССР и 8 в предпоследнем, тоже как тол не тянет на роль лучшего игрока чемпионата, а вот лучшие свои годы провел именно в Спартаке) и т.д. А может перечислить своих воспитанников? Или хватит Черенкова с Радионовым? В общем учите матчасть, а потом вступайте в подобные дискуссии.

P.S. Да, кстати, Интер 98 раскатал бы и Спортинг и ЦСКА 05 в одну калитку (это к вопросу о слабости Кубка УЕФА 98) :003:
           Атлант Фарнезе
          • Imp
          Imperial

Date: 08 November 2015, 22:24

Caesar G.I. 08 November 2015, 21:44

Вам уже указали на фамилии лидеров команды - Тихонов, Карпин, Кульков, есть еще Ледяхов (который был взят из первого дивизиона и уже на следующий год получил приз лучшего игрока чемпионата), Онопко (взят из Шахтера, занявшего 12 место в последнем чемпионате СССР и 8 в предпоследнем, тоже как тол не тянет на роль лучшего игрока чемпионата, а вот лучшие свои годы провел именно в Спартаке) и т.д. А может перечислить своих воспитанников? Или хватит Черенкова с Радионовым? В общем учите матчасть, а потом вступайте в подобные дискуссии.

Чего-мне учить, если я все это своими глазами видел.
          Тихонова начал регулярно играть в основе в 94-95 годах и лидером он еще тогда не был.
          Кульков в 91-м уехал в Бенфику, потом 95-м появился на полсезона.
          Карпин - согласен.
          Родионов - уехал в Ред Стар (Франция, 2-й дивизион), потом вернулся и иногда выходил на замену.
          Черенков - отыграл только сезон 93.
          А теперь вспомним россыпь игроков сборной России тех времен: Никифоров, Цымбаларь, Тернавский - из Черноморца. Онопко - из Шахтера. Пятницкий - из Пахтакора. Ледяхов - из Днепра. Чернышев - Динамо. Это ваши лидеры, которые отыграли всю первую половину 90-х. Можно и других вспомнить, уровнем пониже. Так что учите сами, благо ваша команда. Или вспомните, если тогда смотрели.
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Date: 08 November 2015, 22:40

Атлант Фарнезе
            Еще раз повторюсь - учите матчасть, плюс становитесь объективным, а потом лезьте в серьезные разговоры о футболе :003:
               Атлант Фарнезе
              • Imp
              Imperial

Date: 08 November 2015, 22:55

Caesar

Ну я могу тоже самое сказать :-) Благо ничего из того, что я написал, вы не опровергнете. Но не буду, ибо, мне кажется, что дело не в матчасти (я все это своими глазами видел, вживую видел как вы Наполи с Марадоной и Карекой побеждали и полуфинал с Антверпеном). Что может быть проще, чем сказать, что ты ничего не знаешь и послать лесом?
              А вот если вам это не нравится, это другое дело. Да еще на фоне вашей игры в последнее время. Но это не моя вина.
              Но все это оффтоп уже. Здесь тема ЦСКА, а обо всем прочем - только если это имеет к нашему клубу отношение. Я продолжать не буду.
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Date: 09 November 2015, 08:33

Все посты связанные с КБ из ЦСКА перенес сюда. Здесь им место)

Добавлю несколько слов от себя.
                Я лично не очень хорошо помню, что там было, особенно в начале 90-х, но в целом картину представляю.
                Чемпионат России был сформирован в основном из клубов уровня первой, второй союзной лиги, за исключением московских клубов. Спам был самым не развалившимся на тот момент.
                Конечно, у них всегда были конкуренты за золото, и борьба присутствовала. В начале 90-х Динамо, потом возник проект под названием Спартак Алания, примерно в это же время появился Ротор, которой ближе к концу 90-х передал эстафету преследования Локомотиву. Но все эти клубы неспособны были постоянно навязывать конкуренцию Спартаку. Зенит, Торпедо и ЦСКА по объективно причинам не участвовали в погони, 98-й год исключение из серии Долматовское "чудо", но это "чудо" продержалось год и развалилось в 2000-м, по тому что любое "чудо" надо подкреплять деньгами, а их как не было, так и не стало. Я помню, как мы хотели приобрести Смертина, уже все было на мази, но тут появился Локомотив и предложил больше, Смертин стал железнодорожником. Во всех командах был бардак и развал, лидеры либо уезжали за границу, либо уходили в выше перечисленные команды, но в основном в Спам. Тогда практически все клубы вышки формировались кем попало, теми кто остался, так как денег не было совсем, ни у кого. Более менее жили москвичи, Ротор и Алания(до поры). Вот собственно весь чемпионат, Высшая лига) Ужасные годы 90-х, эра КБ чумы. Спартак забирал всех мало-мальски талантливых игроков, просто стриг полянку под названием Российский футбол. Перспективы перехода в Спам: деньги, вызов в сборную, квартира в Москве. Все. Такие были времена, такие были 90-е. Футболисты зарабатывали копейки, играя в Спаме могли себе позволить пятерку. Конечно, в желающих не было недостатка. Я несколько не отрицаю профессиональные качества как тренера Романцева, он умел работать с игроками, умел их вписывать в свою модель, он был тренер победитель, он работал с лучшим материалом в стране(но до поры:)). Даже Ярцевский "детский сад", это команда собранная из лучших молодых игроков того времени, с очень перспективным будущем, что и подтвердилось со временем. Романцев используя личный и клубный авторитет, подкрепленный денежкой, мог из сезона в сезон спокойно набирать любых ему понравившихся игроков на места ушедших. У дриг такой возможности не было. Не нужно с этим спорить, ресурс был, это настолько очевидно. Вот когда стали появляться какие никакие деньги у остальных клубов, стали приезжать легионеры, Спам потерял свое неоспоримое преимущество, таланты находились все реже, игроки предпочитали уже не только Спам, а рассматривали разные предложения, в чемпионате стали появляться действительно сильные легионеры, что само собой решили вопрос дефицит отечественных.
                Вспомню примером, за своих. Я помню, как мы молились на Сережу Семака, что бы он не запятнал честь клуба и не ушел в свинарник. Романцев охотился за ним не один год. Он, в отличии от кучки П во главе с Хохловым, не ушел тогда за Тархановым в Педо Лужники. Вот именно с этого времени он был под постоянным давлением со стороны Романцева. Я помню, как то же Романцев просто кричал - Попов мой игрок. В этом был весь Спам, кого хочу, того беру. Но Попов выбрал ЦСКА. Я помню как мы на флажке увели у Романцева Гусева, за что Пегас поплатился ЧМ в Японии и Корее, Плакучий Дым просто не взял его, сильнейшего игрока бровки в стране на тот момент! Вот так, идешь в ЦСКА? забудь про ЧМ. Отвратительный поступок главного тренера сборной, но в этом был весь Спартак. Давление, постоянное давление на всех, клубы, игроков, судей. То, что было позволено Спартаку, не было позволено больше никому. Слава богу эти времена позади. Сегодня нечто похожее вытворяет Зенит, но поезд ушел, лига достаточно окрепла, футбольные качества команд выходят на первый план, что вот вчера и продемонстрировал Локомотив и Краснодар.
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 November 2015, 09:08

Kosss
                  Тебе напомнить как в советские, да и не только, времена людей шантажировали армией, если те не хотели переходить в ЦСКА (во всех подразделениях армейской клубной системы, а не только в футболе)?

Kosss

Давление, постоянное давление на всех, клубы, игроков, судей

Так же ты хочешь, что бы мы всерьез поговорили о том, каким образом ЦСКА в 00 (с приходом г-на Сергея Иванова на верхи власти) получал некоторые чемпионства в РФПЛ, как налажена работа с судьями и всей системой РФС?

Харе писать херню и предвзятости. Умей не выпячивать везде и всегда свои клубные предпочтения, а то уже тошновать становится :003:
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 November 2015, 09:16

Какой же ты ранимый, Вадим:)
                    Для тебя это херня, для меня нет. Странно, если было бы иначе, нет?)
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 November 2015, 09:19

Kosss

Для тебя это херня, для меня нет

Это для всех херня, потому как бред полнейший, а главное бездоказательный
                        • 115 Pages
                        • « First
                        • 91
                        • 92
                        • 93
                        • 94
                        • 95
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialМир Спорта Мир Спорта Архив Мира Спорта Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:24 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline