Community Imperial: За спичками - Сообщество Империал

Haktar

За спичками

СССР. Жанр: Комедия. Год: 1980
Theme created: 04 May 2009, 18:47 · Author: Haktar
Views:
 2 221

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 11 member(s) have cast votes
  1. Пять баллов | 9 votes / 81.82%

2. Четыре балла | 2 votes / 18.18%

3. Три балла | 0 votes / 0.00%

4. Два балла | 0 votes / 0.00%

5. Один балл | 0 votes / 0.00%

6. Затрудняюсь ответить | 0 votes / 0.00%

Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 15 April 2016, 13:23

Imp

Жанр: Комедия
Страна: Финляндия\СССР
Вышел: 1979
Режиссер: Владлен Бахнов.
Роли: Евгений Леонов, Вячеслав Невинный, Рита Полстер, Ритва Валкама, Георгий Вицин, Галина Польских, Кауко Хеловирта, Лео Ластумяки, Пекка Аутиовуори, Олави Ахонен, Сергей Филиппов, Нина Гребешкова, Михаил Пуговкин, Вера Ивлева, Мартти Пеннанен.

Действие картины происходит в дореволюционной Финляндии в 1910 году, когда эта страна еще была частью Российской империи. Жена посылает Ихалайнена за спичками, но по дороге он случайно встречается с давним приятелем, и они оба нарушают данный двадцать лет назад зарока не брать в рот спиртного...

Смотреть онлайн
     Haktar
    • Imp
    Imperial

Date: 04 May 2009, 18:47

За спичками

Просмотр фильма-онлайн (нажать на Спойлер)

Spoiler (expand)

Описание:

Режиссер: Леонид Гайдай, Ристо Орко

Действие картины происходит в дореволюционной Финляндии в 1910 году, когда эта страна еще была частью Российской империи. Жена посылает Ихалайнена за спичками, но по дороге он случайно встречается с давним приятелем, и они оба нарушают данный двадцать лет назад зарока не брать в рот спиртного...

Источник - INTV

Кадры из фильма:

Imp
    Imp
    Imp
    Imp

Andrew
      • Imp
      Imperial

Date: 04 May 2009, 20:55

Фильм просто супер Imp . Один из моих любимых. Я уже давно понял что новых фильмов такого уровня нам уже не видеть, по крайней мере скоро. Фильм Гайдая, и этим всё сказано. Высшая оценка.
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Date: 04 May 2009, 21:28

Лучший фильм у Гайдая. Никаких глупых гэгов и клише, юмор полностью на откупе великих актеров - Леонова, Невинного, Вицина.
           partyzaan
          • Imp
          Imperial

Date: 19 December 2009, 15:15

Анна-Кайса Хювеляйнен - просто прелесть, невеста хоть куда! Да и все в фильме. Куравлёв, на удивление, ничего не показал в своей маленькой роли. Обычно он запоминается даже в малых эпизодах.
          Кроме прочих достоинств, это первый русский (советский) фильм, в котором показаны горячие финские парни во всей красе. Гайдай отобразил классические образы из питерских анекдотов про чухонцев. Затрещщат твои кости на всю дерревню! К сожалению, до сих пор не сделан столь же добрый и ироничный фильм, который отразил бы представление одесситов о молдаванах.
             Дед Пихто
            • Imp
            Imperial

Date: 09 February 2015, 00:03

Чтобы там не говорили, а "классические" комедии Гайдая со временем начинают приедаться. Сегодня совершенно случайно мне попался на глаза фильм - За Спичками, не ожидая чего-то сверхъестественного я начал просмотр. Какая же это была неожиданность, такой уморительной и жизнерадостной комедии я не видел уже давно. Любые депрессии, апатии и прочий шлак этот фильм может снять, как будто и не было.
              Translate a Page
              Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Кинозал Комедии Feedback
              Style:Language: 
              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:14 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline