Александр Попов
Мод слабый,упрощает жизнь игроку по сравнению с предыдущим "Боги и Короли" к Циве 5
упрощает? Я бы так не сказал. Если они играют на третьем уровне сложности, то может быть так и есть. Хотя я вот лично решил для пробы сыграть на 4-ом уровне за Ассирию. Поначалу всё здорово было. Осадные башни ничуть не хуже таранов гуннов. Быстро вынес из игры Англию и Китай, отбил все атаки Дании и отхватил захваченный ими Антверпен. Потом решил развивать экономику(несмотря на одновременную войну с Марокко и майя). Они находились далеко, я не особо волновался. В итоге те сдались и отдали некоторые свои города мне. Подумал, что хватит с меня, буду играть мирно. Но где-то через 100 лет после мира Марокко объявил мне войну. К ним присоединились все державы(чего раньше не наблюдал. своеобразная мировая война получилась). Из-за сорванных торговых путей, на которых строилась основа моего экономического потенциала, экономика пошла резко в минус. Да и города-государства вдобавок мне войну объявили.. Поначалу легко отбивал атаки, а когда начал контрнаступление, потеряв 2-ух аркебузиров, понял, что лучше всё-таки пока оборонять свои земли. Моя беда - империя получилась слишком широкой, денег мало, все основные силы сосредоточены в одном месте и защищать границы трудно. Вскоре русские напали на мою почти беззащитную столицу Ашшур. С грехом да пополам прорвал блокаду, разбил в пух и прах напавшие со всех фронтов Данию и Францию. Даже смог заключить союз с Венецией и Египтом, но помощи от них было никакой. Денег не было теперь вообще, проблему можно было бы решить роспуском юнитов, но это означало бы крах одного из фронтов(успел таки перекидать основные силы и подготовить новые отряды ополченцев). Да ещё и с севера марокканцы припёрлись с гигантской армией. Всё могла быть решить успешная оборона(у меня там крепость стояла), контратака и захват одного из их городов, но я слишком утомился..
Баги есть, но в ближайшем патче, думаю, это дело поправят. Новые идеи с мировым конгрессом и торговлей мне очень понравились, добавляют разнообразие. Играть лично мне стало гораздо интереснее. Жаль только воевать стало очень неудобно.. Тем более, что Ассирия специализируется на войне(хотя может мне следовало после захвата Китая начать другие страны захватывать, а не конвертировать развитие на мирное русло?). В таком случае стоит попробовать зусулов. Ах да, те, кто говорят, что играть стало легко, пусть попробуют сыграть на уровне сложности выше "вождя".