maksat_iitu
Delabras
Однако, есть одна загвоздочка, к примеру у Македонии есть 2 типа ополченцев: гоплиты ополченцы и фалангиты ополченцы, затем идет 4 отряда средней пехоты (фаланга клерухов, пидзайтеры, туреофоры, махайрофоры)... и потом тяжи... к чему я это все веду, что появление в пуле найма крерухов (средняя фаланга) должно быть быстрее нежели пидзайтеров (средняя фаланга), туреофоры должны вербоваться приблизительно также как и пидзайтеры, а махайрофоры еще медленнее... тобешь по мере роста характеристик должно быть замедление появления в пуле найма...
соотношение 4 клеруха к 1 педзетайру достаточно? туреофоры же, если я не ошибаюсь, такие же наемники как и клерухи, соответственно нанимаются почаще чем педзетайры. а вот махайрофоры разве не поздний юнит - ответ на римскую угрозу? есть предположение о греко-мечниках в параде при Дафне в 167 году до н.э.
по поводу Махайрофоров в ЭДБ стоит коммент (Реформа) по времени строительства они должны быть как и хастаты, а махайрофоры эпилекты как принципы...
Пидзайтеры не могут в 2 раза дольше строится чем фаланга клерухов... думаю там на 0,01 скорость меньше быть должна... так как у македонцев есть еще фалангиты элитные: македонская тяжелая фаланга (в броне по типу хаматы, и агрираспиды (серебрянощитые)... думаю нужно исходить из такоих соображений:
Ополчение гоплитов: 0,15
Фалангиты-ополченцы: 0,14
Фаланга клерухов: 0,11
Пидзайтеры: 0,1
Пельтасты: 0,12 (с привязкой к стрельбищам)
Туреофоры: 0,1 (с привязкой к стрельбищам)
махайрофоры: 0,09
Торакиты: 0,08 (с привязкой к стрельбищам)
Махайрофоры эпилекты: 0,07
Тяжелая македонская фаланга: 0,08
Агрираспиды: 0,06
Гипасписты: 0,05
Фераспиды: 0,04 (с привязкой к стрельбищам)
Аконтисты: 0,15 (с привязкйо к стрельбищам)
Токсоты: 0,12 (с привязкйо к стрельбищам)
Сфендонеты: 0:13 (с привязкой к стрельбищам)
Родосские пращники: 0,1 (с привязкой к стрельбищам)
Критские лучники: 0,09 (с привязкой к стрельбищам)
Для кавалерии думаю нужно время появления увеличить по сравнению с пехотой, исходя из соображений что кавы у греков было мало да и ее дольше набирать коней найди и так далее...:
Гиппоконтисты: 0,13
Продромы: 0,09
гейтайры-аспидофоры 0,07
Лонхофоры: 0,06
Гейтайры: 0,04
Фессалийская конница: 0,03
maksat_iitu
Я прописал повышение частоты найма в зданиях ассимиляции, но только для родных войск. Может не надо было? Фракций-то многовато, тем более АОР, не считая уже того, что многие юниты общие для похожих фракций. Но в казармах этот код вызывал вылеты
Пока повышение найма от культуры не трогаем, прописываем базовый код, бонус от культуры пропишем в конце, скорее всего в бараках (один юнит с прописью ко всем фракциям, у которых он встречается) если писать в ассимиляции то это будет напрасное дублирование кода...
PS: Для АОР юнитов будем делать тоже привязку к количеству их родной культуры (к примеру если рим захватит галльскую провинцию, и будет там вербовать галльскую кавалерию, то по мере увеличения римской культуры в провинции скорость найма галльской кавалерии будет уменьшатся)