Community Imperial: Сталюга 3.7 - Сообщество Империал

lepton

Сталюга 3.7

Глобальная любительская модификация на базе мода Булатная Сталь
Theme created: 06 January 2016, 07:29 · Author: lepton
Views:
 1 069 428

• 611 Pages
  • « First
  • 588
  • 589
  • 590
  • 591
  • 592
  • Last »
 23 
 lepton
  • Imp
Imperial

Date: 06 January 2016, 07:29

Imp

Imp

Список фракций (Reveal)

видос с юнитами 3.0 (Reveal)

Основные изменения версии 3.5-3.7 (Reveal)

Краткое описание основных изменений предыдущих версий (Reveal)

Способ установки и запуск (Reveal)

Обзор Мода (Reveal)

Ссылка на скачивание:

:ya_dis: To view the link Register

Ссылки на AAR`ы по данной модификации:
Spoiler (expand)
     МодБот
    • Imp
    Imperial

Date: 06 February 2020, 21:31

lepton
      • Imp
      Imperial

Date: 27 November 2019, 15:51

dimsim@list.ru 27 November 2019, 15:51

На мой взгляд, это самый лучший мод на MTW2.

на мой тоже, что не удивительно, т.к. мод-баланс затачивался под мой вкус :D
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Date: 27 November 2019, 16:06

lepton
        Камрад, очень жаль, что работа окончена.
        Тем не менее спасибо!
           chaser
          • Imp
          Imperial

Date: 28 November 2019, 00:06

lepton 27 November 2019, 15:27

chaser 24 November 2019, 13:47

как города прокачивать.

мод затачивался в основном под долгую игру, тестировался на длительности ходов в 2 и 4 хода в год, прокачка как и везде -- налоги, благородство, постройки на счастье и прирост, но там такая фигня что то ли на любой сложности, то ли на максимальной конфигураторной (не помню точно) не получится все города отстроить до макс уровня, максимально стоит развивать столицы и города на реках, например, и то не факт, что получится до последнего уровня стен прокачать, вроде бы так было, когда тестировал, любителям кампании в 100 ходов и быстрой игры мод не подойдет скорее всего

да я просто новичок в меди2. пробовал уже в беллум круцис играть (легко, даже от монголов можно отбиваться), в булатку - прожег кресло, раз на 10 ый аж что то более менее получаться начало.
          пробовал и ваш - но на 20х ходах уже половцы давят, "родные" новгородцы или суздальцы. всем отвечать - не хватает деняк.
          потому и спросил как именно города прокачивать. играю на среднем уровне страт. карты за Киев.
             lepton
            • Imp
            Imperial

Date: 28 November 2019, 06:30

chaser, средний уровень страткарты это правильно, если опыта игры мало, насчет как развивать: особенность баланса такова, что на начальном этапе (около 50 ходов) война на 2 фронта -- смерть в большинстве случаев, особенно для мелких фракций, типа Литвы. Чтобы избегать этого у меня был только 1 способ -- сразу заключать союз с 1 минимум соседом с 1-х ходов, при чем приходилось всенепременно уходить в минуса за счет дани, только так, вообще первые 50-70 ходов пробуксовки в развитии поселении это норма для мода, более менее безопасно становится воевать на 2 фронта после 100 ходов минимум и то не всегда (на макс сложности), также надо следить за типом набираемых войск в начале: рыцари и топовые юниты требуют много бабла и поначалу больше 1-2 отрядов едва ли получится их содержать и отстраиваться при этом, сильные в плане численности гарнизоны (из ополченцев и дешевых юнитов) держать тольок в 1-2 городах, где идет основной удар
            Также некоторые ИИ в конфигураторе могут быть жестковаты, я их не до конца изучил, но неплохой "Средний ИИ", он неплохо сбалансирован и там союзники довольно долго держат слово не предавая, в отношении союзников есть смысл в следующем: пока на границе с твоей фракцией не видно подбирающихся стеков союзника, то все гарнизоны в соотв. поселениях можно распускать (кроме бесплатных), неплохо экономя деньги, как только видишь стягивание стеков, готовься к нападению союзника

зы: по-моему ИИ AIPiter тяжеловат в плане предательств союзников и агрессивности, его лучше не выбирать, не зная мод, остальные вроде бы более менее вменяемые были в этом смысле
               Кнут
              • Imp
              Imperial

Date: 28 November 2019, 12:27

Тем не менее Питер ИИ лучший САИ на данный момент.
                 chaser
                • Imp
                Imperial

Date: 28 November 2019, 14:40

Кнут 28 November 2019, 12:27

Тем не менее Питер ИИ лучший САИ на данный момент.

пан Кнут, за вашу редакцию Беллум Круцис - тоже спасибо. Там мне легче всего, даже удалось монголов купировать.

Жаль только отдельно киевского княжества нет.

-Добавлено-

lepton 28 November 2019, 06:30

chaser, средний уровень страткарты это правильно, если опыта игры мало, насчет как развивать: особенность баланса такова, что на начальном этапе (около 50 ходов) война на 2 фронта -- смерть в большинстве случаев, особенно для мелких фракций, типа Литвы. Чтобы избегать этого у меня был только 1 способ -- сразу заключать союз с 1 минимум соседом с 1-х ходов, при чем приходилось всенепременно уходить в минуса за счет дани, только так, вообще первые 50-70 ходов пробуксовки в развитии поселении это норма для мода, более менее безопасно становится воевать на 2 фронта после 100 ходов минимум и то не всегда (на макс сложности), также надо следить за типом набираемых войск в начале: рыцари и топовые юниты требуют много бабла и поначалу больше 1-2 отрядов едва ли получится их содержать и отстраиваться при этом, сильные в плане численности гарнизоны (из ополченцев и дешевых юнитов) держать тольок в 1-2 городах, где идет основной удар
                Также некоторые ИИ в конфигураторе могут быть жестковаты, я их не до конца изучил, но неплохой "Средний ИИ", он неплохо сбалансирован и там союзники довольно долго держат слово не предавая, в отношении союзников есть смысл в следующем: пока на границе с твоей фракцией не видно подбирающихся стеков союзника, то все гарнизоны в соотв. поселениях можно распускать (кроме бесплатных), неплохо экономя деньги, как только видишь стягивание стеков, готовься к нападению союзника

зы: по-моему ИИ AIPiter тяжеловат в плане предательств союзников и агрессивности, его лучше не выбирать, не зная мод, остальные вроде бы более менее вменяемые были в этом смысле

все что Вы описали выше я уже и так усвоил - но это теория. а на практике не хочется проиграть или остаться с одним Киевом до 60-70 хода. в итоге удается более менее вырости в нормальную фракцию аккурат к вторжению монголов (((
                не понимаю как тут у людей города на скринах до +25-30 к за ход дают. у меня вот сейчас Киев и Владимир Волынский +4200 :029: а стеков с нормальными юнитами 3, стоьлко же с простыми - для поддержания дисциплины, иначе - бунты. Союзы я сразу заключаю с первых ходов с суздалем и новгородом, потом уже торговые отношения со всей или почти всей картой. теперь уже первым ни на кого не стартую. а они все равно первыми лезьть начинают - литва или половцы. а потом и соседи славяне. ну вот когда (и если) удается с этим справиться, аккурат 1214-1220 гг. и все :046: прошу пана до гілляки, как грится
                   Kenst XV
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 November 2019, 15:52

Закреплено в шапке по просьбе автора сей замечательной модификации. :046:
                     lepton
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 November 2019, 15:59

chaser, описанное не теория, а мои методы прохождения на макс. сложности, 4200 в плюсе это весьма неплохой доход если ходов 50 от начала кампании
                       chaser
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 November 2019, 16:03

lepton 28 November 2019, 15:59

chaser, описанное не теория, а мои методы прохождения на макс. сложности, 4200 в плюсе это весьма неплохой доход если ходов 50 от начала кампании

увы, не 50 (
                         lepton
                        • Imp
                        Imperial

Date: 28 November 2019, 16:10

chaser, могу только списать на твою неприспособленность к моду (не изучил как следует еще и не привык к такому балансу), то что просуществовал больше 50 ходов уже достижение, у многих был худший результат, судя по жалобам в этой теме, мод достаточно сложный и к его балансу надо привыкнуть, зато мне после него не интересно было играть в другие моды именно потому что другие варианта баланса не нравились. Для 1-го прохождения мода у тебя неплохой результат :D
                          • 611 Pages
                          • « First
                          • 588
                          • 589
                          • 590
                          • 591
                          • 592
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:17 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline