Community Imperial: Багровый пик - Сообщество Империал

Кузьмич

Багровый пик

США, 2015 год, ужасы
Theme created: 11 December 2015, 14:26 · Author: Кузьмич
Views:
 746

Оцените фильм 1 member(s) have cast votes
  1. 5 баллов | 0 votes / 0.00%

2. 4 балла | 0 votes / 0.00%

3. 3 балла | 0 votes / 0.00%

4. 2 балла | 0 votes / 0.00%

5. 1 балл | 1 votes / 100.00%

6. кунсткамера  | 0 votes / 0.00%

Кузьмич
  • Imp
Imperial

Date: 11 December 2015, 14:26

Imp
режиссер Гильермо дель Торо
сценарий Гильермо дель Торо, Мэттью Роббинс
продюсер Гильермо дель Торо, Каллум Грин, Джон Дж. Джашни
оператор Дан Лаустсен
композитор Фернандо Веласкес
художник Томас Е. Сандерс, Брандт Гордон, Кейт Хоули
жанр ужасы, триллер
в ролях Миа Васиковска, Джессика Честейн, Том Хиддлстон, Чарли Ханнэм, Джим Бивер, Берн Горман, Лесли Хоуп, Даг Джонс, Джонатан Хайд, Брюс Грэй

описание: Действие фильма происходит в Англии конца XIX века, в огромном и старом поместье Аллердэйл. Томас Шарп привозит в поместье свою молодую супругу Эдит, которая совсем недавно стала сиротой из-за странной смерти отца. В доме, помимо самих молодожёнов, живёт ещё и сестра Томаса — Люсиль.
Ещё с детства Эдит видит и слышит призраков, и в самом начале фильма к ней приходит её покойная мать и предупреждает: «Берегись „Багрового пика“», однако Эдит не понимает, что это может значить.
В старом поместье Эдит не нравится: посторонние звуки, шумы, холод, из стен сочится красная глина, похожая на кровь, ей видятся призраки. Её настораживает отказ Люсиль сделать ей дубликаты ключей, а также запрет спускаться на нижний этаж. Девушке со временем становится всё хуже и хуже, она просыпается по ночам и кашляет кровью. Томаса в кровати никогда рядом нет.

смотреть онлайн

Мое мнение:
Гильермо дель Торо один из любимых моих режиссеров, мастер визуальной составляющей. Выдающиеся Хребет дьявола и Лабиринт Фавна, яркие и запоминающиеся Хеллбои, весьма неплохие Мутанты 1997 года и продюссирование фильма Мама - вот за что его уже можно выделять и ждать его работ. Дель Торо - это гарантия превосходной картинки (особенно всяких монстров), но конечно же не картины в целом, т.к. откровенных провалов у него хватает. И Багровый Пик на мой взгляд это именно провал. Оценки на кинопоиске (7.072), IMDb (6.90) и неплохие оценки критиков меня откровенно говоря разозлили.
Конечно картинка как всегда отличная, но у меня еще остались остатки интеллекта, чтобы помимо картинки требовать ну уж если не захватывающий, то по крайней мере интересный сюжет. Сюжет фильма полностью был раскрыт в трейлере, и его можно легко уместить в трех предложениях. За все время просмотра, я постоянно ждал и надеялся хоть на какой-то оригинальный ход. Зря. Сюжет настолько же банальный и предсказуемый как и в Тихоокенском рубеже.
Все уже догадались, что съемочная группа у дель Торо всегда сидит на хорошем коксе, так как с фантазией проблем нет. Но в этом фильме перебор в отвратительности по сути не злых призраков, и явный перебор в нарядах главных героинь (это по-страшнее призраков будет)))
К Гильермо у меня по этому фильму накопилось масса вопросов: Это чернушная сказка или триллер, или ужастик? А что со сценариями совсем беда? Покажи мне хоть одного человека, даже с психологическими отклонениями, кто реально провел бы ночь в этой локации Багровый пик, не говоря уже о том, чтобы там жить?
Что же хорошего в этом фильме? Ну наверное все те же отвратительно пугающие призраки, ну и может быть игра актеров местами (совсем, совсем местами).
Итог: 2 часа в никуда.
     DenStark
    • Imp
    Imperial

Date: 19 December 2015, 11:21

Кузьмич

Итог: 2 часа в никуда.

Согласен, время потеряно, хотя я и не ждал особо чего-то выдающегося, пошел за кампанию. Как-то и не страшно (смотрели в аймаксе) и с сюжетом беда, не захватывает совсем, и актерская игра не радует. Жилплощадь и правда чересчур уж какая-то нелепая. При этом мне сказали, что сценарий дель Торо набросал аж в 2006 году, уж мог бы продумать как-то его за все это время.. А складывается впечатление, что режиссер своей задумкой уже перегорел и сделал уже чтобы сделать и закрыть, спустя рукава
      Translate a Page
      Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Кинозал Ужасов Feedback
      Style:Language: 
      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:28 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline