Community Imperial: Атомная бомба появилась у СССР раньше чем у США - Сообщество Империал

Александрович

Атомная бомба появилась у СССР раньше чем у США

Варианты развития взаимоотношений
Theme created: 12 March 2009, 20:00 · Author: Александрович
Views:
 10 788

• 6 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 Просто прохожий
  • Imp
Imperial

Date: 15 March 2009, 09:28

Повторяю по сравнению уровня жизни в СССР и США 1930-х годов согласен с Blitzkrieg, но ЯО в СССР, раньше. чем в США - нереально.
     Александрович
    • Imp
    Imperial

Date: 15 March 2009, 16:13

Atkins

Для того, чтобы я не был в этом уверен, Вы должны предоставить инфу не только о том, как "застрелись" жили в "нищем капитализме", но и про то, как "зашибись" жилось при "строящемся социализме". Для сравнения...

Ну в начале тридцатых в СССР то же до зашибись было далеко. Однако массовых увольнений и палаточных городов не было, а наблюдался ряд грандиознвых строек. (чесно говоря в вопрсе о уровне жизни в СССР начала тридцатых разбираюсь не очень.)

Ну и откуда тогда появились бы в СССР ядерные физики???

С каких это пор физик уровня Опенгеймера или Энштейна перестал быть высококластным специалистом?

Bonart
    Случайно пропустил ваш пост.

Сама бомба, мягко говоря, не дешевая.

Недешевая относительно чего? произвести сотню я/б дешевле чем из тротиловый эквивалент.

Нужно же много бомб и средств доставки.

Не очень хорошо разбираюсь в авиации, но ИМХО ПЕ-8 мог подойти.

Просто прохожий

ЯО без армии (в случае СССР) или флота и авиции (в случае США) может дать только горелую, радиоктивную почву.
    Эээээээээ.................. Imp а где я писал что можно обойтись без армии?
    P.S. Думаю несовсем удачно сформулировал название темы. Сша без Я/О в 45 году несколько реалистичней?
       Lestarh
      • Imp
      Imperial

Date: 15 March 2009, 19:58

2 Blitzkrieg

Ну в начале тридцатых в СССР то же до зашибись было далеко. Однако массовых увольнений и палаточных городов не было, а наблюдался ряд грандиознвых строек. (чесно говоря в вопрсе о уровне жизни в СССР начала тридцатых разбираюсь не очень.)

Понимаете в СССР был рост относительно полной катастрофы начала 20-х, а на Западе спад относительно очень приличного уровня конца 20-х. В итоге в СССР уровень жизни (не только по доходам, но и просто по уровню окружающих условий - дороги, жилье, электроснабжение и т.д.) был все же ниже чем на Западе. Нет, можно конечно найти живших в самодельных хижинах американских безработных, но безработных у нас и своих хватало...
      А физики, бежавшие из Германии бежали отнюдь не от нищеты. А условия для карьеры и исследований США предоставляли на порядок лучшие чем СССР, где научные структуры во многом еще только создавались.
         Александрович
        • Imp
        Imperial

Date: 15 March 2009, 20:31

Lestarh

Понимаете в СССР был рост относительно полной катастрофы начала 20-х, а на Западе спад относительно очень приличного уровня конца 20-х. В итоге в СССР уровень жизни (не только по доходам, но и просто по уровню окружающих условий - дороги, жилье, электроснабжение и т.д.) был все же ниже чем на Западе.
        По поводу уровня СССР можно дополнить, что страна в целом находилась на показателях 1913 года.
        Но по США кризис ударил сильнее всего. На тот момент в штатах производилосьт около 50% мировой пром. продукции. В результате там от четверти до трети людей занятых в промышленности решились работы, а поданным АФТ полностью занятыми на предприятиях были только 10% стотрудников. Ситуация усугублялась полнымотсутствием социальной системы. В этой ситуации СССР где нужны хорошие специалисты выглядел как островок спасения (Как-то раз на глаза попались фотографии прживающих в Москве американских специалистов играющих во дворе в бейзбол. Жалко не сохранил ссылку)

А физики, бежавшие из Германии бежали отнюдь не от нищеты. А условия для карьеры и исследований США предоставляли на порядок лучшие чем СССР, где научные структуры во многом еще только создавались.
        Ну тут спорить не буду. Нам тогда требовались практики.
           Просто прохожий
          • Imp
          Imperial

Date: 15 March 2009, 20:42

15.03.2009 - 20:31

Думаю несовсем удачно сформулировал название темы. Сша без Я/О в 45 году несколько реалистичней?
          Согласен, так лучше.
             Bonart
            • Imp
            Imperial

Date: 15 March 2009, 21:38

Blitzkrieg

По поводу уровня СССР можно дополнить, что страна в целом находилась на показателях 1913 года.

В 39? Это даже не трава, это уникальная синтетика какая-то. А в начале 30-х СССР беден как церковная мышь. Экспорт зерна и стремительная аграрная реформа - это отнюдь не от хорошей жизни.

Но по США кризис ударил сильнее всего.

Для покупки услуг конкретных высоковалифицированных специалистов имеет значение только абсолютный размер бюджета, инфраструктура для исследований, отсутсвие личного отторжения. С этим у США все в порядке.

15.03.2009 - 16:13

Недешевая относительно чего? произвести сотню я/б дешевле чем из тротиловый эквивалент.

Недешевая относительно госбюджета. Тротила даже для работы по городам надо куда меньше, чем по эквиваленту, а уж по войскам - тем более... Радиус поражения взрывом растет всего лишь как корень кубический от мощности заряда. К тому же какая сотня бомб в первые несколько лет? Это ненаучная фантастика ~!

Не очень хорошо разбираюсь в авиации, но ИМХО ПЕ-8 мог подойти.

Даже Ту-4 (в девичестве B-29) - только в один конец с мизерными (если не строго нулевыми) шансами. Американцы не зря свое ЯО и базы поближе к Союзу размещали.
               Александрович
              • Imp
              Imperial

Date: 16 March 2009, 04:48

Bonart

В 39? Это даже не трава, это уникальная синтетика какая-то.

А где я писал о 1939 годе?
                 Bonart
                • Imp
                Imperial

Date: 16 March 2009, 08:04

Blitzkrieg

16.03.2009 - 04:48

А где я писал о 1939 годе?

До 39 года ядерное оружие СССР не интересует в принципе. Есть куда более актуальные проблемы, а бюджет не резиновый.
                   Александрович
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 March 2009, 12:48

Bonart
                  Ну не нудачно сформулировал вопрос. С кем не бывает?
                     Просто прохожий
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 March 2009, 14:42

Со всеми бывает. Imp
                      • 6 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:07 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline