Community Imperial: Сталюга 2.0 - Сообщество Империал

lepton

Сталюга 2.0

Глобальная любительская модификация на базе мода Булатная Сталь
Theme created: 14 June 2015, 13:26 · Author: lepton
Views:
 96 887

• 56 Pages
  • « First
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • Last »
 lepton
  • Imp
Imperial

Date: 14 June 2015, 13:26

Imp

описание основных изменений мода Сталюга версии 2.0 (Reveal)

Способ установки и запуск (Reveal)

Некоторые известные мне недоработки мода (Reveal)

видео (Reveal)

ссылки на закачку (Reveal)

lepton
    • Imp
    Imperial

Date: 20 November 2015, 15:42

Leeekaaa

Музыка в Сталюге Только для Европы? music.dat весит всего 582мб.
    Распаковал - а там только папки euro и menu.

да

-Добавлено-

правка моделей Сталюги 2.0: улучшенная литовская крутизна для примера -- исправлены косяки в моделях, улучшено наложение текстур, новые фишки типа сталюжных 2р топоров и арбалетов на спине, ну и аним титева естественно:

-Добавлено-

появляются где-то в в р-не полулат (1310-1320г), историчный найм типа
       lepton
      • Imp
      Imperial

Date: 22 November 2015, 21:58

новое сталюжное ополчение ромеев. Вроде как Византия тогда еще сильно развита была, так че у нее ополчение сразу неплохо экипировано по сравнению с другими гос-вами-лузерами:

-Добавлено-

брокеновские текстуры на хорошей модели
         SпаRтак
        • Imp
        Imperial

Date: 25 November 2015, 23:13

lepton, тебе нужны были исходники к звуковому саб - моду To view the link Register (смотри последнее сообщение)
        Такой подойдёт?
           lepton
          • Imp
          Imperial

Date: 26 November 2015, 11:51

почти, там не все так просто, events.idx не даст перенести простым прописыванием и только все-равно переносить не буду, т.к. посмотрел и там многие звуки не подходят под анимацию, например наягивание титевы абсолютно расходится с анимацией
             SпаRтак
            • Imp
            Imperial

Date: 26 November 2015, 15:07

Если у меня получиться адаптировать саб после твоего релиза, то включишь в свой мод?
               lepton
              • Imp
              Imperial

Date: 26 November 2015, 19:56

там надо не просто адаптировать, а удалять не подходящие под анимацию звуки и по-моему там не все удачно подобрано, например при махаче рыцарей у меня вроде много деревянных звуков было, но особо не вникал, в любом случае там мороки много. Включать-невключать завист от того как адаптируешь, в крайнем случае можно дополнительным файлом к моду выложить, если мне не понравится, чтобы ставили кому по вкусу придется
                 epiccaesarlol
                • Imp
                Imperial

Date: 28 November 2015, 14:41

Насколько я понял из сообщения SпаRтак, вы говорите о моем звуковом сабмоде? Если да, то, во-первых, при его создании я подбирал звуки преимущественно под античность, поэтому не знаю, как они будут смотреться в эпохе рыцарей. С другой стороны, я его тестил и на Булатке. В принципе, звучит вполне нормально, но кому-то может не понравиться. Дело вкуса. Во-вторых, все звуки оружия подогнаны под определенный вид оружия. То есть, если у рыцарей меч - будут удары мечами. Если копье - удары копья. Еще есть удары щитами, но они не железные, а деревянные (опять же - акцент на античность, где у подавляющего большинства были деревянные щиты). В-третьих, звуки анимации, если сама анимация не правилась, должны четко подходить. Этому моменту я уделил не одну неделю разработки.

Если будут вопросы или нужна помощь по адаптации - спрашивайте, будет здорово :006:

P.S. Если речь не о моем сабмоде, прошу прощения, могу спутать.
                   lepton
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 November 2015, 15:00

вот наверное из-за щитов рыцари и плохо смотрятся, насчет анимации: звуки-то может подходят под анимацию, но для 1 юнита, а они натягивают титеву толпой, причем не одновременно, поэтому и смотрится не очень как по мне, т.е. заряжает толпа, а звучит как 1 + разброс по времени перезарядки у юнитов
                  И как я понял в структуре файлов, звуки проигрвываются выборочно, т.е для одного сработает и попадет под анимацию, а другой молчком натягивает титеву + в рзное время заряжают, такая система везде вроде, но в рукопашной не заметно, а титева бросается в глаза

-Добавлено-

на булатке мод будет работать даже если просто перекинуть файлы, но затрутся некотрые булаточные звуки, а event.idx булаточный не дает компоновать файлы при простом прописывании, так что там его надо полностью перекомпоновать, как я понял
                     epiccaesarlol
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 November 2015, 15:09

вот наверное из-за щитов рыцари и плохо смотрятся

Может я и не особый знаток истории, но вроде бы щиты у них были из дерева. Поэтому вроде бы должно вписываться в рамки истории. Но при желании звуки щитов можно запросто поменять. Только придется заново все компоновать.

насчет анимации: звуки-то может подходят под анимацию, но для 1 юнита, а они натягивают титеву толпой, причем не одновременно, поэтому и смотрится не очень как по мне, т.е. заряжает толпа, а звучит как 1 + разброс по времени перезарядки у юнитов

Вот тут я удивлен, потому что сам изначально отказался от общего звука натягивания тетивы - прописал звук так, чтобы его издавал каждый юнит отдельно. Но фишка в том, что появление анимации для всех происходит в один и тот же момент. Получается, что все юниты одновременно натягивают и стреляют. Не знаю, как это поменять, но, по крайней мере, такой вариант куда лучше, чем использование одного звука для целого отряда.

на булатке мод будет работать даже если просто перекинуть файлы, но затрутся некотрые булаточные звуки, а event.idx булаточный не дает компоновать файлы при простом прописывании, так что там его надо полностью перекомпоновать, как я понял

Все звуки заново компонуются только в том случае, если они есть в папке SFX и прописаны в звуковых текстовиках. Просто удаляются SFX файлы и на их месте игра создает новые. Если просто кинуть мой скомпонованный мод из EB II, булаточные звуки сотрутся. Единственный вариант - создавать все заново, используя текстовики моего мода и текстовики булатки. Для этого нужно из моего мода поубирать все античные звуки (начиная от звука горна и заканчивая звуками колесниц и слонов) и узнать, какие именно звуки булатки нужно добавить (просто их, наверняка, в разы меньше, поэтому легче их дописать в мои текстовики, чем наоборот).
                       lepton
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 November 2015, 15:27

ну я за такой объем работы не возьмусь, муторно это

-Добавлено-

анимация не в один момент для всех, просто звуки проигрываются не для каждого, а с определенной вероятностью, это для всех анимаций так

-Добавлено-

забыл: у меня же часть лучников с аним. титевой, а часть без, может поэтому анима не совпадала еще, я не помню на каких проверял
                        • 56 Pages
                        • « First
                        • 49
                        • 50
                        • 51
                        • 52
                        • 53
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:09 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline