Community Imperial: Графства вампиров (Vampire Counts) - Сообщество Империал

Дмитрий Таргариен

Графства вампиров (Vampire Counts)

Тема для обсуждения фракций вампиров, всё что с ними связано.
Theme created: 10 May 2015, 13:48 · Author: Дмитрий Таргариен
Views:
 346 942

• 135 Pages
  • « First
  • 126
  • 127
  • 128
  • 129
  • 130
  • Last »
 2 
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 04 June 2016, 06:48

Графства Вампиров

Imp

"Смерть будет лишь началом твоих вечных страданий, человек..."

Imp

Spoiler (expand)

Фон Карштайны

Imp

"Отныне вы все мои слуги и мне неважно, желаете ли вы служить мне живыми или умрёте и будете служить после смерти."
Из обращения Влада к жителям Альтдорфа.

Imp

Spoiler (expand)

Альтдорфская библиотека Империала: (Reveal)
     Arkess
    • Imp
    Imperial

Date: 26 September 2017, 13:05

Гайд по тактикам игры за фракцию "Графства Вампиров" для Total War: Warhammer I

Здесь буду описывать юниты и тактики, дополняя по мере свободной минуты. Начну с пары стилей.

Общее описание
    Войска нежити лишены стрелков и артиллерии, но при этом войска ближнего боя состоят из 4 разных типов, непохожих друг на друга: пехоты, монстров, авиации и астральных войск. Ростер нежити предполагает всего 2 основных тактики: массированный штурм медлительной мясной армией либо маневренную войну. Каждая из этих тактик порождает собой несколько стилей игры. Построения актуальны для смешанных армий и особенно - для гномов и имперцев, у нежити игра строится вокруг маневрирования и магии, создающего отдельный стиль игры.
    В первую очередь войска - это инструмент для достижения победы. Поэтому я опишу несколько стилей и войска, которые для него необходимы, после чего перейду к описанию отдельных юнитов.

Стили игры за вампиров
    Тактики массированного штурма

Стена (Reveal)

Гномобойщики (Reveal)

Повелители нежити (Reveal)

Масс вампирши (Reveal)

Мобильные тактики.

Мобильные тактики вампиров довольно особенные: для их использования не обязательно наличие стенки, как для других фракций. Объясняется это довольно просто: у нежити нет топ-тир юнитов с защитой от чарджа. Стражи могил прочные, но у них нет защиты и бонусного урона по крупным. С другой стороны, прикрывать стрелков и арту нежити не нужно и это обязательно надо использовать.
    Поэтому все мобильные армии нежити - это отказ от любого юнита со скоростью ниже 50. Совсем. Комбинаций можно составить множество, но основных сборок у меня три: масс воздух, мобильная стенка, монстропачка.
    Масс воздух.
    Spoiler (expand)

Мобильная стенка.
    Spoiler (expand)
       Arkess
      • Imp
      Imperial

Date: 30 September 2019, 23:49

Гайд по игре за фракцию "Графства Вампиров" для Total War: Warhammer II

Получилось дохрена, поэтому придется разбить на 2 части. Составы стеков пойдут паровозом.

Множество патчей со времен второй части сильно поменяли подход в игре за вампиров
      - вторая часть принесла множество изменений в виде новых врагов и старых - на новых местах;
      - радикально изменилась экономика вампиров;
      - в Фестаге изменились ветки прокачки, существенно изменив поздние составы армий;
      - СА несколько раз резали вампирскую школу магии;
      - и, конечно же, ревамп фракции с механикой линий крови и перенос Кеммлера на новую позицию.

Всё это привело к тому, что хорошо зарекомендовавшие себя тактики уступили место новым. Рассмотрим всё по порядку, начиная с лордов и заканчивая составами армий.

Особенности фракций и лордов

Spoiler (expand)

Общие рекомендации

Здесь общие советы для развития всей фракции, включая механику линий крови.
      Spoiler (expand)

Варианты составов

В целом, со времен первой части сильно возросла доступность и роль негров в стеке. Теперь они обязательный атрибут каждого, а следовательно, прикрытие из призванных зомби всегда у игрока в распоряжении. Также фестаг усилил эффективность призрачных войск, а ужасы склепа были сильно понерфлены. Серый маг перестал быть обязательным атрибутом мобильных стеков, так как абилка на скорость уже не дает постоянный эффект.
      Все стеки сделаны более универсальными. Я решил отойти от концепции специализированных отрядов, так как размеры карты и количество врагов на ней увеличились, и мало кто захочет теперь перестраивать стек, распуская отряды с золотыми лычками.

Начальные стеки

Начнем с самых простых стеков, которыми можно работать в начале игры. Это, как правило, дополнительные лорды, первое время занимающиеся разгоном митингов и демонстраций.
      Spoiler (expand)

Мидгейм

Spoiler (expand)

Поздние стеки

Spoiler (expand)
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Date: 18 March 2023, 18:09

Графства Вампиров. Обзор фракции.

Танец Макабре!
           Arkess
          • Imp
          Imperial

Date: 16 September 2022, 00:51

Ксардасиус 15 September 2022, 21:51

Arkess

- гули - усилены невероятно, стелс/яд/вампиризм и куча физ резиста делают свое дело. Против стрелков и арты крайне полезный юнит, впрочем, в полевом бою как противопех его тоже можно использовать;

А вот с ними мне как то не повезло. Или их надо уметь "готовить" прокачивая нужные эффекты у лорда и нужные техи?

Просто за спину стрелкам их заводите, жрете стрелков и бьете пехоте в тыл. Пользуйтесь их невидимостью.

Arkess 28 August 2022, 21:53

Навык короля стриг из одноименной линии крови снижает содержание упырей на -25% во всех армиях, а не только в его собственной. Аналогично и с навыком на +10% физ резиста. Гипотетически стакается трижды.
          Imp
          Imp

Три стриги из линий крови берут по 2 навыка и у упырей +30% физ резиста, дисца за сотню, -75% к содержанию. В техах еще 10% физ резиста и регенерация в бою.
             Ксардасиус
            • Imp
            Imperial

Date: 18 September 2022, 19:48

Arkess

Три стриги из линий крови берут по 2 навыка и у упырей +30% физ резиста, дисца за сотню, -75% к содержанию. В техах еще 10% физ резиста и регенерация в бою.

Хм-хм... :038: ну по крайней мере спасибки. :046: Решил попробовать ваши наработки. Сейчас собираю мясостеки (те которые перед полками могильной стражи идут), наполовину из упырей, и на остальную часть из зомби и скелетов союзника (они на содержание денег не просят).
            To view the link Register
            И скажу получается неплохо. С новой особенностью зомби к передовому развёртыванию и с передовым развёртыванием упырей, весь стек можно быстро развернуть перед неприятелем и он как раз неплохо держится до подхода элиты с подкреплением.
               Mozgolom
              • Imp
              Imperial

Date: 06 December 2022, 15:18

Может кто-нибудь показать (ссылку на Ютуб что ли или запись битвы) как РПГ стеком в несколько вампирш и некров убивают фулл стеки вражин. А то только читаю как некоторые тут убивают 2-3 фул стека хаоса небольшим РПГ отрядом, но видео так и не нашёл. Без всяких багов и глитчей.
                 Amertat
                • Imp
                Imperial

Date: 06 December 2022, 16:39

Лень записывать смысл в том что оппоненты собираются в кружочек вокруг твоих вампирок и ты туда ямой теней или ветром смерти, последний не так уже актуален как во 2й части(
                прим: Некроманты имхо здесь не нужны. Ещё комп любит постреливать своей артой в это всё(по своим). Персонажей должно быть штук 6 для надёжной устойчивости. Имхо маунты лучше не летуны, а кони, летунов проще расстрелять лучникам.
                   Mozgolom
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 December 2022, 17:15

Попробовал правда не в компании , а в битвах. Не хватает маны, выносят , пока ману на новую яму накоплю. Наверно в компании надо ману накачивать, тогда получится. Или я чего не понимаю.
                     Valerius
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 December 2022, 17:51

А разве 6 персонажей не развалятся в прах от того что врагов больше? и морально это вроде как должно быть невыносимо, хотя давно за вампов не играл.
                       Mozgolom
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 December 2022, 19:02

Не, не развалились, еще и самохил у вампирш есть. Но я смог 3 раза применить яму теней, потом их избранные порезали. Тупо нет маны.
                         Amertat
                        • Imp
                        Imperial

Date: 06 December 2022, 19:30

Вот 5 могут развалится, если начинающих, если уже хаи то не должны. Качаются в защиту, основной урон - магия. По мане, ну в кампании там проще - предметы, перки и т.д и т.п. с манной проблем критичных нет.

играю тут за Имрика, за эльфов его аристократами сделать что-то подобное уже сложно - вампиры имба! - Альтдорф в 5 рыл, легко.
                           Arkess
                          • Imp
                          Imperial

Date: 06 December 2022, 19:46

А что вы ожидаете в этом видео увидеть? Как полдюжины вампирок к лордом забегают в толпу врага и стоят там минут 5, вяло потыкивая заклинаниями?
                          Успех или неуспех пачки вампирок почти не зависит от состава врага или того, что этими вампирками на поле боя делаете. Исключительно то, как они прокачаны и что на них надето.
                             Romazeo
                            • Imp
                            Imperial

Date: 20 January 2023, 09:06

Первой фракцией были вампы. Я тогда ещё ничего в вахе тотал вар не понимал и все было экспериментом и в новинку. Пару дней назад решил уже с накопленными знаниями снова сыграть за них.
                            Ну, сыграл. Оказывается, у графов то то ещё местечко сложное. Через энное количество ходов мы с Дричей стали друзьями, так как древесная фракция просто мне симпатична, пусть помогают. А вот что касается врагов... Ну откуда ж я помнил, что у меня будет нападки сразу с трёх сторон? С Запада Империя достает. Она самая слабая, я ее почти выдавил, но как заноза в боку они оставались ещё долгое время. Затем Гримгор со своими Ваагхами. С юга у него аж три горных перевала на выбор, чтобы атаковать мои земли, чем он постоянно и пользовался. Армий собирал немерянно, из-за чего чету Карштайнов приходилось постоянно дергать.
                            На севере для временной защиты от хаоситов я задружился с крысами. Однако по ощущениям на них орды хаоса задержались всего ничего и сразу вышли к моим северным городам рядом с Медной Крепостью. Потом проверил - крысиные города то живы. Их что, проигнорили? То
                            В итоге так и бегал по трем направлениям, четырех полностековых армий не хватало. Нормально механику поднятия я так и не освоил или не допонял.
                            Но блин, какой же кайф на тактической, когда у тебя 8 дамочек на летающих маунтах, терроргейст, 5 варгейстов+остальное (это у Изабеллы). Превосходство в воздухе приравнивается почти к победе.
                              • 135 Pages
                              • « First
                              • 126
                              • 127
                              • 128
                              • 129
                              • 130
                              • Last »

Translate a Page
                              Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Feedback
                              Style:Language: 
                              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:02 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline