Community Imperial: Bellum Crucis 5 - Сообщество Империал

Haktar

Bellum Crucis 5

Новый итальянский мод
Theme created: 26 February 2009, 16:43 · Author: Haktar

64 147
  • 30 Pages
  • First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial
Основатель

Date: 26 February 2009, 16:43

Imp

Imp

To view the link Register - To view the link Register

Описание: от камрада ingvarr
Spoiler (expand)

Скриншоты от камрада Komtur:

TUR
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 08 March 2010, 19:59

Некто
    Все фишки в доп. кампании .
       Aleksandr
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 08 March 2010, 20:35

Некто 8 Мар 2010 (19:19):

А в какую кампанию играть?
      В доп. или основ. у меня и там и там одинаково...
      Или я ошибаюсь? И как орг. ярмарки с рыц. турнирами?

Играть в дополнительную. Со временем просто выбираешь купца и всплывет окно с предложением провести ярмарку, подтверждаешь и твой купец получает бонус. Для священников аналог - организовать собор.
         Некто
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 09 March 2010, 08:57

Ок! Мод и действительно очень даже атмосферный получился. Почаще бы таких.
           ChazyChaz
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 09 March 2010, 12:05

Очень хороший мод! Особенно понравилось Музыкальное сопровождение, Присутствует композиция из Героев(или 3их или 5ых точно не помню), а так же Из LOTRа)). Очень приятно играть.Так что кто хочет поменьше драйва и больше расслабления - то этот мод в самый раз!

Играю за "Римлян" Imp
             Айдар 117
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 09 March 2010, 15:37

да, мод на славу получился!
            тока мне не нравится 2 вещи.
            1)на кавказе не хватает когонибуть!
            2)каждый ход снимается деньги, сначала 10, потом 100 потом 500 и т.д
            короче у меня так до 5000 тыщ доходило, сложновато если доходы 6-7 тыщ!
            проверить это легко , после окончания хода нажмите ~ и вы увидете add_money -5000(смотря сколько играеш)
            кстате если кто знает как её отключить скажите если не сложно Imp
               TUR
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 09 March 2010, 15:59

Айдар 117
              Трудно только поначалу, потом экономика растёт как на дрожжах, а вычеты эти идут за превышение определённого лимита провинций- чем больше пров, тем больше платишь. Без этой фишки вроде можно играть в основной кампании, но в ней и другие(фишки) работать не будут.
                 Иван Васильевич Гроз
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 10 March 2010, 07:14

TUR
                В основной компании, уверяю, тоже не соскучишься и без фишек. Я как раз в неё сейчас играю с чувством, с толком, с расстановкой уже более месяца. Ощущения очень даже на высоком уровне. Трудностей особенно на начальном этапе (весь XII век) было множество: мятежные генералы, слабые войска, хронический дифицит в казне. Когда всё это преодолел, стало несколько нехватить таких примочек. Зато с лихвой это возмещается неожидооностями, которые ИИ в лице соседних государств преподносит.
                Да, на счёт музыки. У меня сложилось впечатление, что музыкальное сопровождение ограничено тремя основными треками и двумя-тремя дополнительными, которые редко встречаются. Но в любом случае они слушаются и воспринимаются намного более органично, чем ванильные, и придают боьше атмосферности всему моду. Imp
                   Иван Васильевич Гроз
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 18 March 2010, 07:43

ИИ удивляет (в хорошем смысле) всё более. В середине XIV в. Он распоясался окончатеьно. Государства накопили уже определённый потенциан и стали более аргессивны друг в отношении друга. Города переходят из рук в руки по нескольку раз. За столетие, разумеется. Чтобы сохранить какой-то баланс мне приходится то воевать с какими-то странами, которые даже не входят в зону моих интересов, напимер, с маврами (у меня Франция), которые пытаются захватить у христианских государей острова на Средиземном море, или в Италию лезть и помогать тем, кто неожиданно ослабляется, хотя ранее приходилось с ними же воевать из-за их чрезмерного усиления). Кому-нибудь из ослабленных отдаю завоёванные земли, дабы поддержать их. Посредством создания союзов добиваюсь заключения мира между воюющими государствами. В общем на стратегическом режиме очень даже здорово.
                  На тактическом тоже прекрасно. В крупных сражениях неприятель пытается маневрировать, делая заходы в тыл, удары кавалерией в наиболее уязвимые места, пользуется военным авторитетом свои генералов, чтобы давить мои войска моралью своих, а не только голой силой. Правда, набор вражеских армий. как правило, показывает сильный крен в сторону пехоты. Кавалерией в немалом количестве обладает только Дания и Кастилия (и те только потому, что используют дешёвых всадников, а не рыцарей). Богатые и сильные державы предпочитают набирать многочисленные пехотные армии с обильным привлечением наёмников (а это действительно профессионалы - сила!), но не создавать доморощенные конные рыцарские войска. Лишь в очень небольшом количестве и редко встречающиеся отряды кавалерии.
                  В общем, чем дальше, тем интереснее. Imp
                     TUR
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 19 March 2010, 14:32

Иван Васильевич Грозный
                    Приветствую!
                    Прекрасная рецензия сему моду! После ваших постов сторонников у него прибавиться.
                    Я и сам люблю почудить на страте забирая провы у более сильных и отдавая более слабым, для сохранения интриги, тем более, что количество ходов позволяет это делать без особого ущерба.
                    А вот за Русь в этот мод играть по прежнему не интересно, хотя она и представлена более достойно нежели в других буржуйских модах. Согласен с камрадом Айдар 117 на счет Кавказа и половцы почему-то православные, монголы слабоваты и воще восточная часть карты требует доработки.
                    Вощем мод западник и играть в него интересно за католиков. ИМХО
                       InFeRn
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 22 March 2010, 23:54

Друзья! Этот мод - Шедевр! Советую сыграть всем!

Это пожалуй единственный мод , реализованный в стиле "до мельчайших частиц". Сдесь мы можем наблюдать и Велличественных всадников , и непобедимую рыцарскую пехоту в плащах , с непробивными для луков доспехами , и захватывающие сражения.
                      Впервые , я ощутил тот факт , что ИИ действует как настоящий генерал! Играя Францией против Ломб.Лиги , я обнаружжил очень интерессный факт. Моя кавалерия из одного отряда пошла в атаку по центру , на вражесские арбалеты. Дойдя впритык до них , мои ребята сделали минуса двум первым рядам , остальные враги "Всеми отрядами стрелков" перешли в тыл своего фронта , переставив войско так , что копейщики вышли на передний фланг. Вражесская конница с двух сторон зажала меня в кольцо , а Последний отряд врага , За кольцом образовал авангард , защищающий "тылы кольца" от моих Всадников ( то есть загнав в кольцо моих парней , он выставил своих рыцарей напротив моего войска чуть дальше кольца) , что выглядело ничто иное как казнь.

Очень сильно я удивился , в хорошую сторону естественно , когда Английский Генерал , пускал в бой не все свои войска (гамузом) а по линиям. Припустим что его армия состоит из 15 отрядов. Первую линию образует тяж. пехота из 5 отрядов , вторую копейщики из 4 , ттретью - конница из 3 , четвёртую резервация из лёгкой пехоты...

Мой враг , обдумывая каждый шаг (наверное) подвёл войска на расстояние около ста метров. После этого , он (наверное) отдал приказ своей первой линии , и та как угарелая попёрла на мои позиции.. Эффект меня шокировал , я потерял первую линию в течении 20 секунд сражения.. и предпринял обойти эти отряды конницей с правого фланга. Как только я это сделал , прозвучала комманда врага к атаке второй линии... "Я ШОКИРОВАН!" Копьеносцы пробили мою кавалерию , и выстроились в защиту флангов! О боги , я не видовал такого! Такое чувство что я воевал с самим Наполеоном ..
                      Я продолжаю. Увидев что ми войска потихоньку теряют инициативу , я построил резервы для обхода с двух флангов , и удара в 3,4 линию противника. И вот что я вижу. МЕНЯ ОПЕРЕЖАЮТ! Точно такая же тактика у моего врага! он делает это , несмотря на шквальный огонь арбалетчиков.. (пожалуй именно он спас мои фланги) , и наконец предпринимает шаг к отводу войск. А дальше как обычно.. мой правый фланг прорывают.. туда вливается куча вражесских пехотынцев , и бьёт мне в резерв (заметьте , он не ударил в центр , а пробив брешь двинулся дальше). Я построил на против бреши Отряд Феод. Рыцарей (последний отряд свободный.. он же генеральский) и жду действий врага. Удивительно! Враг тоже поставил напротив свою конницу (Благородных рыцарей) , и как будто приглашает меня в тот проход. Я , естественно человек чести , нежелающий устапать противнику в возможности проявить своё мужество , выступил в брешь , прям на конницу неприятеля! (мои ребята построины в 5 шеренг , дабы пройти в "дырку") Враг тоже ринулся в бой! Исход был ясен... они столкнулись.. было молотилово , моих перебили , генерал умер , но это вовсе не всё , друзья. Вы можете мне не поверить.. но так и было.. враг , судя по всему видя что у меня нету защиты с тыла (конницу убили) предпринял ход , который я на всегда запомню... Он взял теперь уже "все" мои защищавшиеся из последних сил войска в кольцо.. Как же я был взволнован , и безусловно рад , что есть такие моды , способные "Вот Так" , поднять мне , старому вояке , настроение... Респект моду! Всё описанное чистая правда , поверьте друзья.

П.С Я нечаянно нажал на обучение в гл.меню но оно выдало (выберите список). ПОсле этого подсветка под выбранным отрядом на поле боя исщехла. Я прошу помочь мне , как с этим справится?
                        • 30 Pages
                        • First
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 06:59 · Mirrors: Ru, Site · Counters