Community Imperial: Blood and Burning - нужно ли? - Сообщество Империал

Дед Пихто

Blood and Burning - нужно ли?

Blood and Burning - нужно ли?
Theme created: 25 March 2015, 22:21 · Author: Дед Пихто
Views:
 35 548

Ваше отношение к этому DLC?(не к факту, что надо покупать, а к качеству) 96 member(s) have cast votes
  1. Положительное. | 49 votes / 51.04%

2. Смешанное. | 31 votes / 32.29%

3. Отрицательное. | 16 votes / 16.67%

• 17 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 3 
 Дед Пихто
  • Imp
Imperial

Date: 25 March 2015, 22:21

Imp

Читая различные темы не раз сталкивался с фразами о том, как некоторые форумчане ждут DLC с кровью. Я этого не понимаю. У меня был аналог в Сёгуне 2 и совершенно не впечатлило. Судя по скриншотам с того времени мало что изменилось. Начнём с того, что сама кровь какая-то неестественная, вот совершенно, а эти брызги на экран(не знаю сохранили ли это), вообщем, кто кричал о нереалистичности без крови как-то странно воспринимают дополнение, если оно всё только портит. Второе и самое главное для меня, в любых проявлениях это DLC мне мало нужно, да ещё и за деньги. В пылу сражения некогда разглядывать вблизи солдат, а повторы смотреть не люблю.
Не хочу сказать, что я прав, интересно послушать других.
     Венд
    • Imp
    Imperial

Date: 29 March 2015, 18:06

blablabla2 29 March 2015, 18:01

Golden_Archer 29 March 2015, 17:40

Только вот без паузы не скорость клацанья/КПД решает, а реакция на действия противника

так скорость = реакция. Вот вы увидели, что у вас слева конница заходит и справа - нужно СРЕАГИРОВАТЬ - отправить копейщиков на прикрытие. Можно БЫСТРО среагировать, выполнив 20 кликов в секунду и отразив атаку конницы, а можно МЕДЛЕННО среагировать, выполнив 1 клик в секунду и получив разбитый вражеской конницей фланг.

Кто мешает при расстановке перед битвой прикрыть фланги копейщиками? С первого рима так делаю, уже лет 10. Действует до сих пор, АИ то тупой :0182: И не надо кликодрочерством заниматься, прости хосподи. Битву нужно так проводить, чтобы в кресле на расслабоне чаек попивать и созерцать красоту избиения ИИ :055:
       Golden_Archer
      • Imp
      Imperial

Date: 29 March 2015, 18:07

blablabla2 29 March 2015, 18:01

Golden_Archer 29 March 2015, 17:40

Только вот без паузы не скорость клацанья/КПД решает, а реакция на действия противника

так скорость = реакция. Вот вы увидели, что у вас слева конница заходит и справа - нужно СРЕАГИРОВАТЬ - отправить копейщиков на прикрытие. Можно БЫСТРО среагировать, выполнив 20 кликов в секунду и отразив атаку конницы, а можно МЕДЛЕННО среагировать, выполнив 1 клик в секунду и получив разбитый вражеской конницей фланг.

Или можно поставить на паузу и нажать там 20 раз? Чего то я не понимаю как вам в этом пауза поможет, а 1 команды достаточно если юнит не в бою. Если в бою, тогда вам и с и без паузы нужно отдать приказ несколько раз :)
      Да и опять таки, для того чтобы избежать таких моментов и нужно следить за полем боя. У меня это выходит без паузы, в версусе тем более её не пользую. Если у вас не выходит, ок, ведь вас не заставляют без паузы играть.
         Juanito
        • Imp
        Imperial

Date: 29 March 2015, 18:09

Хелги 28 March 2015, 18:52

Не тупее Рима2, почти одно и тоже, в обороне городов стал более разумен; скорее стал посложнее, но недочетов море)

Ну вот я недавно брал один город в африке у каких-то африканских бомжей. Они поставили свои 7 отрядов копейщиков на входе, а генерала (конный), отряд катапульт и один отряд легкой конинцы в центре. Я подвёл ко входу (где скопление копейщиков) всю свою армию, а 4 отряда легионеров отправил в обход. Так вот, пока моя армия стояла напротив его копейщиков, 4 отряда легионеров спокойно зашли в центр города, убили генерала, катапульты (они уже отстрелялись, сами побежаили атаковать) и отряд конницы. Основная армия ИИ даже не сдвинулась с места и не стала защищать генерала, а конный генерал вместо того, чтобы убежать к основной армии, стоял и сражался против 4 отрядов пехоты. Очень умно.

Ну потом я добил всех остальных ибо уже была захвачена точка и убит вражеский генерал.
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Date: 29 March 2015, 18:13

Golden_Archer

без паузы не скорость клацанья/КПД решает, а реакция на действия противника и слежение за полем битвы

Скорость клацанья мышью и клавой решает, не заливайте. Когда у вас 40 отрядов и нужно адекватно ситуации задавать им команды - решает. Тем более в Риме2 (Аттиле), где ванильная скорость боя космическая. Тем более с идиотскими подключаемыми абилками отрядов.
          А тактически в ТВ ничего сложного нет, все схемы побед стандартны и уже тысячу раз опробованы.

Golden_Archer

Всё остальное что вы описали, т.е. выбрать место для битвы, построить войско и т.п., с и без паузы прекрасно работает. Кривому танцору...

Не работает все это в ТВ. Не работает, потому что этого нет.
          1. Выбирая место для боя, реальный полководец изучает местность на десяток километров вокруг, а после заманивает противника туда, где ему будет удобнее бить его, а сам старается избежать подобных неудобных для себя мест. И противник, если не дурак, таких мест старается избежать. А в ТВ две армии встретились и все, бой неизбежен, строй армии. Рельеф местности в ТВ тоже очень и очень скудный, влияние местности на ход боя минимально.
          2. Построить войско в реальности полководцу придется до начала боя, потому что в ходе боя будет уже некогда. Подходящий пример - Киноскефалы, македонцы немного не успели выстроить войско для боя, результат известен. Более того, полководцу предстоит выстроить свое войско еще не имея полных данных о действиях противника и даже его точном составе. Подходящий пример - действия Римлян при Каннах и ранее, Ганнибал для них был непривычным противником, тактику противодействия ему они нащупывали в результате поражений. Вдобавок в ходе боя реальный полководец отчасти теряет контроль за войском, действует первоначальный замысел на бой, и приказ может быть невыполнен, а маневр просто опасен. В ТВ единственный рандом - куда побегут ваши разбитые войска, отказываясь повиноваться, в реальном бою таких нежданчиков у полководца намного больше. В ТВ же полководец в лице игрока всегда успеет все скорректировать, поэтому ни диспозиция, ни выбор места для битвы в ТВ не работает, не имеет смысла :003:
          А вот если сделать туман войны погуще, да перед развертыванием войск не знать ни точного состава армии противника, ни его точного расположения и намерений, да сделать расстояние между армиями минимальным, и ограничить радиус действий приказов командующего парой сотен метров (дальше отряды только выживают сообразно обстановке) - вот здесь вам придется попрыгать, и паузой вы брезговать не будете. Тем более, что бой реальный ни в какое сравнение с десятисекундными схватками ТВ не идет в сравнение, поэтому полегче на поворотах.

Венд

Кто мешает при расстановке перед битвой прикрыть фланги копейщиками? С первого рима так делаю, уже лет 10. Действует до сих пор, АИ то тупой И не надо кликодрочерством заниматься, прости хосподи. Битву нужно так проводить, чтобы в кресле на расслабоне чаек попивать и созерцать красоту избиения ИИ

Давно вы не играли :0182: Ступайте в Bi, отбивайте в поле нападение кочевой орды. Или лучше в ЕВ, за парфян или кельтов на ВХ кампанию перепроходите, поглядим, как вы на расслабоне будете чаек попивать :041:
             Golden_Archer
            • Imp
            Imperial

Date: 29 March 2015, 18:30

pitbull 29 March 2015, 18:13

Golden_Archer

без паузы не скорость клацанья/КПД решает, а реакция на действия противника и слежение за полем битвы

Скорость клацанья мышью и клавой решает, не заливайте. Когда у вас 40 отрядов и нужно адекватно ситуации задавать им команды - решает. Тем более в Риме2 (Аттиле), где ванильная скорость боя космическая. Тем более с идиотскими подключаемыми абилками отрядов.
            А тактически в ТВ ничего сложного нет, все схемы побед стандартны и уже тысячу раз опробованы.

Golden_Archer

Всё остальное что вы описали, т.е. выбрать место для битвы, построить войско и т.п., с и без паузы прекрасно работает. Кривому танцору...

Не работает все это в ТВ. Не работает, потому что этого нет.
            1. Выбирая место для боя, реальный полководец изучает местность на десяток километров вокруг, а после заманивает противника туда, где ему будет удобнее бить его, а сам старается избежать подобных неудобных для себя мест. И противник, если не дурак, таких мест старается избежать. А в ТВ две армии встретились и все, бой неизбежен, строй армии. Рельеф местности в ТВ тоже очень и очень скудный, влияние местности на ход боя минимально.
            2. Построить войско в реальности полководцу придется до начала боя, потому что в ходе боя будет уже некогда. Подходящий пример - Киноскефалы, македонцы немного не успели выстроить войско для боя, результат известен. Более того, полководцу предстоит выстроить свое войско еще не имея полных данных о действиях противника и даже его точном составе. Подходящий пример - действия Римлян при Каннах и ранее, Ганнибал для них был непривычным противником, тактику противодействия ему они нащупывали в результате поражений. Вдобавок в ходе боя реальный полководец отчасти теряет контроль за войском, действует первоначальный замысел на бой, и приказ может быть невыполнен, а маневр просто опасен. В ТВ единственный рандом - куда побегут ваши разбитые войска, отказываясь повиноваться, в реальном бою таких нежданчиков у полководца намного больше. В ТВ же полководец в лице игрока всегда успеет все скорректировать, поэтому ни диспозиция, ни выбор места для битвы в ТВ не работает, не имеет смысла :003:
            А вот если сделать туман войны погуще, да перед развертыванием войск не знать ни точного состава армии противника, ни его точного расположения и намерений, да сделать расстояние между армиями минимальным, и ограничить радиус действий приказов командующего парой сотен метров (дальше отряды только выживают сообразно обстановке) - вот здесь вам придется попрыгать, и паузой вы брезговать не будете. Тем более, что бой реальный ни в какое сравнение с десятисекундными схватками ТВ не идет в сравнение, поэтому полегче на поворотах.

Скорость клацанья мне никогда не помогала. Я нажимаю 1-2 раза, этого всегда достаточно, кроме случаев когда отряд в гуще сражения и его нужно отвести. Ну а в ванильку я почти никогда и не играл, разве что в Сёгун 2 несколько недель, все остальные ТВ у меня практически сразу шли с модами. На тот же Р2 я поставил себе в первые дни несколько модов, в том числе на боевку т.к. люблю медленные сражения. С Аттилой тоже самое.

1. Правда? Черт, в следующий раз я не буду думать где бы разместить своих юнитов, в особенности если меня атакуют. Раз вы говорите что этого в ТВ нет, просто тупо пущу их на мясо.
            2. Правда? [2] Я то думал мы войско строим перед сражением. А точный состав армии противника не всегда известен (Иногда юниты при столкновении стеков не все показаны). Да и их расположение тоже, в особенности в этом мешает погода, но само собой и местность.

У меня складывается впечатление что это вы тут "заливаете", ну да ладно.
               Аорс
              • Imp
              Imperial

Date: 29 March 2015, 18:32

У меня маленький вопросик: какое отношение всё это имеет к обсуждаемой теме?
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Date: 29 March 2015, 18:51

Аорс

Фактически, современная цензура гораздо терпимее к насилию, чем к сексу, и может быть, это правильно

Ну так то да, согласен с вами, хотя это и странно. В современных играх можно подробно и красочно умерщвлять, в деталях. Можно выстрелить в голову, можно голову отрезать, и так далее, в красках, скриншоты в подтверждение думаю приводить не надо, и так все знают. А с другой стороны сцены секса, которые куда как безобиднее, стыдливо замазываются. Почему?
                Сдается мне, камрад blablabla2 кое в чем все-таки прав.

Аорс

Вы с таким апломбом расписали ситуацию, будто сами там присутствовали

При чем здесь апломб? Элементарная логика, вы почитайте описание военных кампаний древности (правда тогда еще не существовало такого понятия как геноцид). Закаленного воина проще убить, чем сломить, и державших в руках оружие чаще убивали, а в рабство отправляли женщин и детей. Женщины и подростки трудились в относительно мягких условиях, а несгибаемые отправлялись на рудники, где жили очень недолго. Полагаю, с логикой у древних было не хуже, чем у меня.

Аорс

Вы можете назвать игру, где ИИ лучше, чем в Тотал Варе?

Я много и долго среди прочих играю в ТВ и НоММ3 и, говоря откровенно, ИИ везде не блещет смекалкой, но во второй игре мне все-таки не доводилось видеть такой тупизны ИИ и совершенно дебильных ходов в подобных количествах. Да, иногда так же уводит армию из-под пустых городов, но намного чаще грамотно оценивает свои силы и вовремя прячется под защиту стен.
                А как-то раз прямо удивил меня гениальным решением - напал на меня в свой ход небольшим войском, в котором среди прочих были черные драконы, начал ходить первым и скастовал Армагеддон, после чего умно сбежал, безвозмездно угробив большую часть моего неплохого воинства. Человек-игрок не сделал бы лучше в подобной ситуации :006:
                Да нет на самом деле невыполнимой задачи, если бы основной упор в играх делался именно на ИИ.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Golden_Archer

Скорость клацанья мне никогда не помогала. Я нажимаю 1-2 раза, этого всегда достаточно

Умножаем на 20 (40) отрядов, умножаем на изменение обстановки в ходе скоротечного боя, добавляем абилки отрядов - получаем мышкодрочерство :006:
                Ну что вы мне пытаетесь доказать то? :0142: я 12 лет играю в ТВ и смысл этой игры знаю досконально. Никакая это не стратегия, это зрелищный экшн про бегающих человечков.

Golden_Archer

Черт, в следующий раз я не буду думать где бы разместить своих юнитов, в особенности если меня атакуют. Раз вы говорите что этого в ТВ нет, просто тупо пущу их на мясо

Можете не пускать, все-равно вы успеете перестроить их в ходе боя, поэтому начальная диспозиция почти не имеет смысла.

Golden_Archer

Я то думал мы войско строим перед сражением

И после тоже :003:
                   rawhide
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 March 2015, 18:51

pitbull

Рельеф местности в ТВ тоже очень и очень скудный, влияние местности на ход боя минимально.

pitbull

Давно вы не играли :0182:
                  м да-да) :0182: поиграйте в "аттилу", здесь все это есть. а в части модов еще и усилено воздействие рельефа и прочих факторов.
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 March 2015, 18:55

я вам уже отвечал в другом месте, в модах на РТВ1 можно также настроить влияние местности и рельефа :003:
                       Golden_Archer
                      • Imp
                      Imperial

Date: 29 March 2015, 18:55

pitbull 29 March 2015, 18:51

Golden_Archer

Скорость клацанья мне никогда не помогала. Я нажимаю 1-2 раза, этого всегда достаточно

Умножаем на 20 (40) отрядов, умножаем на изменение обстановки в ходе скоротечного боя, добавляем абилки отрядов - получаем мышкодрочерство :006:
                      Ну что вы мне пытаетесь доказать то? :0142: я 12 лет играю в ТВ и смысл этой игры знаю досконально. Никакая это не стратегия, это зрелищный экшн про бегающих человечков.

Golden_Archer

Черт, в следующий раз я не буду думать где бы разместить своих юнитов, в особенности если меня атакуют. Раз вы говорите что этого в ТВ нет, просто тупо пущу их на мясо

Можете не пускать, все-равно вы успеете перестроить их в ходе боя, поэтому начальная диспозиция почти не имеет смысла.

Golden_Archer

Я то думал мы войско строим перед сражением

И после тоже :003:

Ну я вам не доказываю а рассказываю свою точку зрения. Вы либо же доказываете либо же рассказываете свою. У меня никогда не было мышкодрочерства, кроме опять таки гущи сражения, когда отряд реагирует на команду "Свали оттуда идиотина" лучше при 3-5 кликах. То что вы знаете смысл этой игры, это похвально.

В бою я чаще всего никого не перестраиваю, чаще всего и юниты и я заняты чем то более важным чем отбеганием из боя чтобы сменить дислокацию :D
                        • 17 Pages
                        • « First
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila DLC и Патчи Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:59 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline