Лично моё мнение (разделяю его с гражданами Империала) заключается в том, что игра действительно слишком похожа на Циву 5. Я уже писал свои первые впечатления о демке этой игры. Повторюсь и здесь: принципиальных отличий от пятой цивы в этой игре нет. Но если выбирать между историей и покорением космоса, то я выберу (конечно же) историю. Так-то, если бы я любил космос, то играл бы я в Beyond Earth. А почему бы и нет? Механика Цивы 5 вполне хороша, то что менять там в принципе, если там и так меня всё устраивает? Обидно, конечно, что только за перекраску игры так много требуют денег..
Я лично не следил за статистиками, поэтому не знаю, провальна эта игра или нет. Но если это презюмируется, то я могу предположить это по 2-ум причинам:
1. В Циву играют больше те, кто любят историю. И раз мы имеем 2 одинаковые игры, то все всё равно идут в Циву. Да даже по статистикам мы видим, что Цива 5 чуть ли не на первых местах по игровой посещаемости!
2. Недовольство людьми открытой халтуры со стороны разработчиков. Кому хочется платить деньги (причём немалые) за простую перекраску?
Вот в принципе и всё