В общем, после нескольких проб я решил выпустить то, что я называю простые настройки и простое решение для игры в Total War Рим 2. Вы должны знать, что я не создавал новый CAI, все что я делаю - просто использую CAI в Риме 2 на полную катушку. Тот, кто модил Shogun 2, хорошо знаком с такими настройками, даже Хедж уже описал их в своем туторе по усилению Аи. Впервые я понял, что эти настройки работают, когда занимался своим RGM-модом. Тогда я подумал, что если это работает для Сегуна 2 то почему не для Рима 2? И да, тот же подход оправдал себя и в этой игре. Вы даже можете попробовать ванильную игру без каких-либо модификаций и почувствовать эффективность. Но я рекомендую использовать мой мод в коллекции с множеством других полезных штучек, которых много в СТИМе.
Автор мода: junaidi83
Начнем с BAI.

Устали от битв, которые заканчиваются раньше, чем вы успеете применить фланговый обход или какой-нибудь другой маневр? Не успеваете насладится боевой анимацией СА, как уже все убиты и сражение завершилось? Спасибо FB_Bob input - теперь вы можете наслаждаться более правильными битвами. Даже если используете мой мод на голой ваниле.
Campaign AI

Сталкиваетесь с пассивным CAI, слишком ленивым, для нападения, или слишком тупым, позволяющим игроку или другим фракциям создавать империи и дожидающимся, чтобы его убили друзья? Теперь его нет! Спасибо Uanime5 and Hedge, я теперь знаю как заставить Аи вести экспансию. Эта фишка не пользуется популярностью даже в Сегун 2, закрытому для ее использования, кроме, может быть, модов Радиуса, но не на полную мощность, когда САI вынужден ее применить чтобы уничтожить игрока и другие фракции.
Победные шансы CAI

Занятный факт - в ваниле CAI использует 35% шанс на победу чтобы принять решение об атаке, что объясняет незначительные армии марширующие в самоубийственные наступления против игрока. Я увеличил порог до 70%, так что теперь CAI вполне обезопасен от апломба и его атаки действительно грозны! Вас ждут эпические побоища! Готовьтесь!
В этом моде включен мой мод на стрелы, убирающий трассеры.
Вы можете использовать его для ванилы или в составе больших модов для улучшения поведения компьютерного оппонента.
Установка: как обычно, закинуть в Data и активировать в мод-манагере.
В коллекции с другими большими модами BAI может не работать так как его настройки будут затерты установками других модов.
To view the link Register
To view the link Register

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor